Durchrouten

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von miketech, 19.08.2003.

  1. #1 miketech, 19.08.2003
    miketech

    miketech Routinier

    Dabei seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    ich habe folgendes Problem:

    Rechner A hat 2 Netzwerkkarten. Mit Netzwerkkarte 1 ist er mit dem Router verbunden. An Netzwerkkarte 2 hängt ein Rechner B. Jetzt möchte ich mit Rechner B über Rechner A und dann über den Router online gehen. Nur wie? Wie kann ich Rechner A sagen, dass er den Rechner B zum Router weiterleiten soll? Und wie sag ich Rechner B, dass er durch Rechner A zum Router und dann ins Internet kommt?

    Danke im voraus

    Mike
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir reicht folgendes:
    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

    iptables -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

    iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

    Bei client B trägst du einfach A als "Defaulroute" ein...
    Bei A entsprechend den Router...
    das sollte eigentlich schon reichen....
    aber kann dir nichts versprechen..bin nicht so der Netzwerker ;)
     
  4. #3 LinuxSchwedy, 19.08.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Hey, super-Thread !

    Ich wurde schon oft gefragt, ob ich eine Antwort auf die gleiche Frage kenne. Werde bei der Gelegentheit bei einem Kollegen mal ausprobieren.:)
     
  5. #4 BeoWulf, 08.12.2003
    BeoWulf

    BeoWulf Doppel-As

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herdorf
    trotzdem danke, ich steh nämlich vor gleichem prob, hab auchn alten pc mit suse office server am laufen und nen netgear router und versuch schon seit einiger zeit diese konfig ans laufen zu bringen, bis jetzt hat es immer irgendwo gehangen.
    mit nem bisserl glück *hoff* hab ich es dann endlich so wie ich schon die ganze zeit gerne gehabt hätte (sicher und sauber ^^,hab halt nen sicherheitstick)
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Durchrouten