dselect will nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Specko, 24.09.2002.

  1. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Seitdem ich mittels tasksel das X-Window-System und das Packet mit den Fenstermanagern (KDE, GNOME) installiert hab will dselect nicht mehr.

    Wenn ich bei dselect Install ausführen will kommt immer die Meldung : "Unable to prase package file /var/lib/dpkg/status". Darauf hin wird dann abgebrochen.

    Da ich das Debian 3.0 System erst ganz neu installiert hatte, hab ich mir gedacht, installier es einfach neu und mal schaun was dann passiert. Nach der Neuinstallation ist dann aber wieder der gleiche Fehler aufgetreten.

    Auf meinem Linuxserver der ohne X auskommt hat dselect noch nie Probleme gemacht.

    Ich bin bei diesem Problem nun mit meinem Latein am Ende, vielleicht kann mir ja hier jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    schau mal ob du nen file "status-old"
    oder sowas in dem verzeichnis hasst???

    wenn ja....nenne es einfach mal um ...
     
  4. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hab ich schon ausprobiert, hat aber leider nicht funktioniert! :(
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    hmmm das ist komisch....war die standartlösung die ich gefunden hab ;))

    ich schau mal ob ich noch was anderes finde...

    ###############edit##############
    hab noch dies hier in ner mailinglist gefunden:

    This is usually because there are packages on the system which haven't
    yet been configured. Try running dpkg --configure --pending and perhaps
    also apt-get -f install.
    ##############################

    einfach mal testen....
     
  6. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    hat alles leider auch nicht mehr funktioniert.

    hab jetzt Linux nochmal neu drauf! Aber nicht alles auf einmal sondern stücken für stücken und bis jetzt funktioniert's auch noch.
     
  7. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    sachen gibts....

    :rolleyes:

    hauptsache ist ja das es jetzt läuft ;)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

dselect will nicht mehr

Die Seite wird geladen...

dselect will nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. dselect - access -> cdrom

    dselect - access -> cdrom: hi, ich hab' mir die rc2 von debian 3.0 mt jigdo heruntergeladen und das system auch schon installiert. ich möchte nun über dselect noch einige...
  2. PATH wird nicht richtig durchsucht

    PATH wird nicht richtig durchsucht: Hi zusammen, ich nutze das Forum schon seit längerem , allerdings hat mir bis jetzt immer die Suchfunktion weitergeholfen. Bei meinem aktuellen...
  3. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  4. Port generieren, wenn nicht dann

    Port generieren, wenn nicht dann: Hey Leute, ich hänge ein wenig an einem Problem. Der User kann einen port frei wählen. Also SSH_USERPORT="" Nun habe ich aber eine.hand voll...
  5. Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause

    Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause: Hallo liebe Liebenden & Haters dieser Welt, ich komme bei mir zuhause nicht ins Internet via Ethernet-Kabel. Es handelt sich um einen Laptop, der...