DOS emulator

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Guines, 25.09.2007.

  1. Guines

    Guines Eroberer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    könnte mir bitte jemand den namen eines resourcenschonenden DOS-emulators für ubuntu nennen?Das wär echt nich schlecht!

    Dank euch schon ma!
    mfg #GUINES:D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Hmm, versuchs mal mit 'dosbox'
    Code:
    sudo apt-get install dosbox
    
    Gruss
    d22
     
  4. #3 bitmuncher, 25.09.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    apt-cache search emulator | grep dos
    
    Sind alle ressourcenschonend.
     
  5. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Gibt es einen der ohne X-Server DOS Games starten kann?
     
  6. #5 bitmuncher, 25.09.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    dosemu -dumb
    
    Ob darin dann allerdings auch Spiele laufen muesste man ausprobieren.
     
  7. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ne geht leider nicht...
    Dosbox geht irgentwie auch nicht...
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 bitmuncher, 26.09.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem duerfte sein, dass du kein DOS-Terminal innerhalb eines VT100-Terminals laufen lassen kannst, da diese unterschiedliche Groessen usw. haben. Soweit ich weiss, arbeitete DOS mit vt102-Terminals. Evtl. funktioniert es ja, wenn du deine Terminal-Einstellungen entsprechend auf vt102 stellst.
     
  10. jonah

    jonah Benutzter Registrierer

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Yeah, beschmeiss uns weiter mit solche aussagekräftigen Fehlerbeschreibungen!:rolleyes:
     
Thema:

DOS emulator

Die Seite wird geladen...

DOS emulator - Ähnliche Themen

  1. Prozessor-Emulator Qemu in Version 1.6 veröffentlicht

    Prozessor-Emulator Qemu in Version 1.6 veröffentlicht: Das Qemu-Team hat seinen freien Emulator und Virtualisierer in der Version 1.6 zum Download bereitgestellt. Qemu wird häufig mit einem Hypervisor...
  2. jsLinux: PC-Emulator in JavaScript

    jsLinux: PC-Emulator in JavaScript: Fabrice Bellard hat einen einfachen PC-Emulator vorgestellt, der in modernen Browsern wie Firefox 4 und Chrome läuft. Weiterlesen...
  3. Internet Emulator

    Internet Emulator: http://translate.google.de/translate?js=y&prev=_t&hl=de&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Finternetemulator.110mb.com%2F&sl=auto&tl=de
  4. Windows-Emulator auf Rechnerverbund

    Windows-Emulator auf Rechnerverbund: Ist es möglich, einen Windowsemulator so zu installieren, dass er meherer Rechner im Cluster nutzt? - gfs als Linux-Cluster? Es geht nicht um...
  5. GBA emulator unter debian

    GBA emulator unter debian: Hallo, weiss jemand wo ich ein gba emulator finden kann ?? mfg klicky