DMA aktivieren haut nicht hin

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von Scorcher24, 26.08.2004.

  1. #1 Scorcher24, 26.08.2004
    Scorcher24

    Scorcher24 AMDGuru

    Dabei seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg, Germany
    Hi Folks !!
    Tja des Problem steht oben. Wenn ich hdparm -d1 -x udma5 /dev/hdb oder /dev/hda eingebe, bekomm nur die Meldung "cannot start dma" und das wars. ?( Auch webmin kann das FEature nicht starten. Und mein Rechner is schweinelangsam :(...
    thx for your help
    rya.
    Scorcher24
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Phate

    Phate Frickler/Kellerkommunist

    Dabei seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland
    Kernel richtig konfiguriert?
     
  4. #3 Scorcher24, 26.08.2004
    Scorcher24

    Scorcher24 AMDGuru

    Dabei seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg, Germany
    Na das hilft jetzt viel ;). Verzeihung aber welche Optionen MÜSSEN im kernel sein, damit dma richtig geht ?? Danke dir !!
     
  5. #4 LinuxSchwedy, 26.08.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Also der Standardkernel von Slackware muss DMA-Unterstützung wohl drin haben,
    sonst bin ich nicht LinuxSchwedy ... :sly: :)
     
  6. #5 Scorcher24, 26.08.2004
    Scorcher24

    Scorcher24 AMDGuru

    Dabei seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg, Germany
    Also ich hab beim kompilieren einfach das alte .config-file geladen und dann das dazu gemacht was ich brauche und das entfernt was ich 100% nicht brauche. Denn wozu brauche ich SIS Grafik Support wenn ich ne ATI habe mit eigenen Treibern.
    Nun gut. Aber ich hab mir auch schon das howto auf http://linuxdevcenter.com angeschaut. Da steht auch nix brauchbares drin.. Leider. Das schlimme ist ja, dass hdparm keine Fehler raushaut, nur DMA sich wie gesagt nicht aktivieren lässt.
     
  7. Phate

    Phate Frickler/Kellerkommunist

    Dabei seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland
    Entschuldige.
    :D

    Device Drivers --> ATA/ATAPI/MFM/RLL support -->
    <*>Generic PCI bus-master DMA support
    <*>Use PCI DMA by default when available
    <*>Dein Chipsatz

    Gib mal Output von:
    hdparm -tT /dev/hdX
    und hdparm /dev/hdX

    Kannst auch noch gucken ob du im Bios DMA aktivieren kannst.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Ponder_Stibbons, 26.08.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Hi Scorcher,

    versuch mal den Befehl einfach mit
    Code:
    hdparm -d1 /dev/hda
    Grüße,
    Klaus
     
  10. #8 Scorcher24, 03.09.2004
    Scorcher24

    Scorcher24 AMDGuru

    Dabei seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg, Germany
    Ok thx euch allen aber irgendwie ging das alles net. jetzt habe ich slackware neu aufgesetzt weil ich ne hardware änderung vorgenommen habe und jetzt gehts komischerweise... mit meinem "alten" 2.6.7 kernel :)
    komisch..
    vielleicht hatte des alte mainboard nen schuss....
    trotzdem thx...
    rya.
    Scorcher24
     
Thema:

DMA aktivieren haut nicht hin

Die Seite wird geladen...

DMA aktivieren haut nicht hin - Ähnliche Themen

  1. HP: ILO Watchdog aktivieren unter Debian

    HP: ILO Watchdog aktivieren unter Debian: Moin Gemeinde, ich habe drei in die Jahre gekommene HP ProLiant Rackserver, welche meine kleine Firma mit Windows und Debian Diensten versorgen....
  2. loggen deaktivieren

    loggen deaktivieren: Hey, ich möchte auf meinem Experimentier Root server, auf dem Debian läuft komplettes logging ausschalten. Also wie kann ich ganzen ssh zugriffe...
  3. nervige KDE-Desktop-Benachrichtigung / wie deaktivieren ?

    nervige KDE-Desktop-Benachrichtigung / wie deaktivieren ?: [gelöst] nervige KDE-Desktop-Benachrichtigung / wie deaktivieren ? Hallo, nachdem ich mein System Kubuntu 10.13 mit Muon aktualisiert habe,...
  4. gnome-themes deaktivieren

    gnome-themes deaktivieren: hallo zusammen habe bei meiner sun blade 2500 immer wieder das problem unter debian 6, dass die komponente "gnome-themes" abstürzt. nun möchte...
  5. Eigene Tastaturkürzel lassen sich nicht aktivieren, Gnome

    Eigene Tastaturkürzel lassen sich nicht aktivieren, Gnome: Was ich auch mache, es tut sich nichts. Bei den voreingestellten Kürzeln geht alles wunderbar. Aber hier springt lediglich das Dialogfenster zum...