Display setzen

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von supersucker, 29.01.2006.

  1. #1 supersucker, 29.01.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    hab seit neustem probleme amule zu starten, bzw. es geht überhaupt nicht mehr.....

    mach ich ein

    Code:
    amule &
    krieg ich:

    Code:
    Xlib: connection to ":0.0" refused by server
    Xlib: No protocol specified
    
    Error: Unable to initialize gtk, is DISPLAY set properly?
    
    ein

    Code:
    env | grep -i DISOLAY
    gibt mir


    Code:
    DISPLAY=:0
    ich hab überhaupt nix am X-server gemacht, auch amule denistallieren und reinstallieren hat nix gebracht........

    was könnte ich da tun? sollte ch das display auf einen anderen wert setzen? wenn ja, auf welchen? und wie kann das die ganze zeit funktionieren und dann auf einmal nicht mehr?

    danke für jede hilfe.........

    P.S.: OS : FC 4
    amule: amule-2.1.0-1.2.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nikster77, 29.01.2006
    nikster77

    nikster77 Routinier

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    Startest du zufaellig mit root-Rechten in deiner "normalen" X-Umgebung?

    Gruss

    Niels
     
  4. #3 danielgoehl, 29.01.2006
    danielgoehl

    danielgoehl Lehrling

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maastricht
    Hi,

    versuch einfach ein
    Code:
    xhost +
    damit erlaubst du allen nutzern im System zugriff auf den x server.

    Gruß Daniel
     
  5. #4 DennisM, 29.01.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Um das global festzulegen kannst du einfach "export xhost" in die /etc/profile schreiben.

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 supersucker, 29.01.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    dickes danke an das board!

    Code:
    xhost +
    
    hat das problem behoben....
     
  7. #6 Wolfgang, 01.02.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Aber warum startest du das überhaupt als root?
    Wo ist der Sinn?
    Gruß Wolfgang
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Display setzen

Die Seite wird geladen...

Display setzen - Ähnliche Themen

  1. Raspberry Pi bekommt eigenes Touchdisplay

    Raspberry Pi bekommt eigenes Touchdisplay: Das offizielle Zubehör rund um den Minirechner »Raspberry Pi« wurde um einen Touchscreen ergänzt. Die 7 Zoll große Erweiterung bietet eine...
  2. xrandr: cant open display

    xrandr: cant open display: Moin ich hier ein Problem und keine Lösung parat :/ Und zwar kA ob es daran liegt darf ich das erste mal mit ner ATI Graka Erfahrungen sammeln....
  3. Display für Laufwerksschacht

    Display für Laufwerksschacht: Moin, nach mehreren vergeblichen Suchen im Netz frag ich einfach mal hier. Und zwar suche ich ein Display welches ich nach möglich ohne viel...
  4. Odroid-XU3: Entwicklerboard mit Octa-Core-CPU, 2 GB RAM und Displayport

    Odroid-XU3: Entwicklerboard mit Octa-Core-CPU, 2 GB RAM und Displayport: Hardkernel, ein südkoreaniscer Hersteller von Einplatinencomputern, hat mit dem Odroid-XU3 ein neues Entwicklerboard in sein Angebot aufgenommen....
  5. Anzeige fehlerhaft nach Displaytausch

    Anzeige fehlerhaft nach Displaytausch: Moin! Ich hab hier bei einem Sony vaio das Display getauscht hat sich auch als sehr einfach herausgestelt aber leider ist die Anzeige fehlerhaft...