Disketten Distribution gesucht

Dieses Thema: "Disketten Distribution gesucht" im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von fredestein, 03.01.2003.

  1. #1 fredestein, 03.01.2003
    fredestein

    fredestein Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.01.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ULM
    Hallo!

    Ich suche vergeblich nach einer geeigneten Linux Disketten-Distribution, die nicht allzu kompliziert ist, und mit folgender Hardware zurechtkommt.

    Toschiba Notebook T3600CT (486er) Intel Pentium I
    250 MB Festplatte
    16 MB Ram
    Schätze 66 MHz

    Ich habe ein externes Diskettenlaufwerk und ein externes CD-ROM Laufwerk. Allerdings nur eine Anschlußmöglichkeit. D.h. ich kann nur eins von beiden Geräten gleichzeitig benutzen. Und von CD-Rom bootet der Laptop nicht. Ich habe zwar das neueste Bios (Version 5.0) drauf, aber trotzdem bietet er als boot priority nur FDD-HDD oder HDD-FDD an.

    Also denke ich, dass ich nun alles einfach von Diskette installieren sollte.
    Ich wäre für jeden Tip echt dankbar.

    Gruß
    Alex
     
  2. #2 moonlook, 03.01.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Ich hab mal ne Weile mit der hier gearbeitet:
    http://www.toms.net/rb/
    Die ist sehr vielseitig.
    Ansonsten widersprichst du dich ein wenig:
    (486er) Intel Pentium I =>>gibt es nicht;)

    Dann meinst Du, dass Du einerseits ne Diskettendistri suchst und
    andererseits willst du installieren. da gibt es dann andere Möglichkeiten.;)

    Eine kleine Auflistung mehrerer Diskettendistri's findest Du hier:
    http://www.linuxinfozentrum.ch/minidist.php
    Es gibt aber sicherlich noch einige mehr.
     
  3. #3 fredestein, 03.01.2003
    fredestein

    fredestein Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.01.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ULM
    Ich will das OS schon installieren, aber von Disketten, da ich keine Möglichkeit habe von CD-ROM.
    Stimmt es ist kein Pentium I sondern ein 486er.

    Ich will mit diesem Laptop ins Internet gehen können und brauche ein Textverarbeitungsprogramm. Damit also eine grafische Oberfläche. Kann ich da eins von denen nehmen?

    Danke schon mal.
     
  4. #4 moonlook, 03.01.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Faul kann man auch sein:]

    Wenn Du nur einmal einen Blick darauf werfen würdest...
    könntest Du dir eine aussuchen...
    ist auch in Deutsch und mit Kurzbeschreibung!

    Ansonsten kann ich das googeln unter:
    http://www.google.de/linux empfehlen auf Deiner Suche.
     
  5. #5 fredestein, 03.01.2003
    fredestein

    fredestein Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.01.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ULM
    komme nicht klar

    Hallo!

    Ich habe das Gefühl, dass ich damit etwas überfordert bin.

    Ich suche nichts weiter als ein Linux das ich von Diskette auf ein 486er installieren kann, der nur 16MB Ram hat. Ich will da nur eine Grafische Oberfläche haben mit der ich ins Internet gehen kann und Texte schreiben kann.

    Kennt da vielleicht jemand etwas das genau so leicht zu installieren, und bedienen geht wie ein Win3.11?
    Ich will endlich den Absprung von Windows schaffen! Daher meine Bemühung in diesem Fall.

    Ich hoffe ich nerve hier niemanden mit meinen Newbie-Problemen:]
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also im grunde ich das doch einfach !

    Du nimmst einen Bootdiskette und installierst dir z.B. Debian übers Internet !

    Ich suche mal nach einer Anleitung, aber bevor ich mich auf den Weg mache, hatt dein Notebook ne Netzwerkkarte ???


    Du kannst auch im IRC reinschauen, dann können wir da drüber reden :)
     
  7. #7 Doomshammer, 03.01.2003
    Doomshammer

    Doomshammer Aushilfs-Blowfish

    Dabei seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfriesland
    Nimm Slackware...

    Guckst Du hier: http://www.slackware.org/install/
     
  8. #8 fredestein, 03.01.2003
    fredestein

    fredestein Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.01.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ULM
    Debian

    Hallo

    Danke für eure Anteilnahme!

    Ich habe noch keine Netzwerkkarte. Die bekomme ich in einer Woche erst.

    Ich denke ich werde mich jetzt mal durch die englische Slackware Homepage kämpfen.
    Debian bietet ja nicht die Komplettinstallation per Diskette an! Oder?
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Re: Debian

    Mir nicht bekannt :)

    Aber wenn du ne Netzwerkkarte hast, sollte das ganz einfach funktionieren :))))
     
  10. #10 stargate, 10.01.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Information on the 3600

    * 486 DX/2 50 MHz processor
    * 640x480 active-matrix color display
    * 256 colors
    * 8MB standard RAM, exp. to 24 MB
    * 250 MB standard harddrive (although later models reportedly came with 500 MB standard)*
    * External 1.44 MB Floppy (included)
    * AccuPoint mouse (pointing stick) with PS/2 interface
    * WD90C24A2 video chipset
    * 1 serial, 1 parallel port external
    * 1 PCMCIA Type II slot (5 mm)
    * 1 72-pin expansion slot, for a port replicator or the included VGA adaptor
    * Lithium-Ion battery with about 4 hours life, 3 hours recharge time (off)

    Nur noch lesen

    http://www.muppetlabs.com/~reaper/laptop/

    Gruß
    stargate
     
  11. #11 tomvomland, 13.01.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Hi,

    ich habe gerade schweren Herzens mein 486er Laptop durch ein "hochmodernes" Toshiba mit P100 Prozessor ersetzt. Ich weiss also was du fühlst ;)

    alternativ kannst Du auch Minix probieren.

    Spezielle Linux-Distros für Steinzeit-Hardware gibt's aber auch. Siehe hier:
    Linux-Directory

    Eine Anleitung, von Leuten die's gemacht haben findest Du hier: IBM und hier: Mobilix.org .

    Es gibt natürlich noch andere Möglichkeiten, wie zB. die HD des Teils in einen anderen Rechner zu hängen, um die Installationsdateien 'rüber zu kopieren, oder die Dateien über ein serielles Kabel mit DOS-Boot-Floppies und den DOS-Tools interlnk.exe und intersvr.exe kopieren. Das zu erklären würde aber hier zu weit führen. Da muste halt googeln. ;(

    SuSE (bei der HW am besten eine ältere Version: 6.3 od. 7.1) kannst Du prima per FTP von einem Rechner im Lokalen Netz installieren, falls Du die CDs einen 2. Rechner und Netzanschluss hast.

    cu
    tom
     
Thema:

Disketten Distribution gesucht

Die Seite wird geladen...

Disketten Distribution gesucht - Ähnliche Themen

  1. externes diskettenlaufwerk kann nicht genutzt werden

    externes diskettenlaufwerk kann nicht genutzt werden: wenn ich auf das externe diskettenlaufwerk zugreifen will, kommt folgende meldung: Laufwerk kann nicht eingebunden werden. Die...
  2. Diskettenlinux

    Diskettenlinux: Hi, ich bräuchte ein Linux was auf eine Diskette passt und wo ich nach dem Start quasi nur noch dd if=/dev/urandom ...eingeben muss. Hab hier...
  3. Suche Disketten Linux "Hal"

    Suche Disketten Linux "Hal": Hallo, ich kenne eine Linux Distribution die auf eine Diskette passt, Die nennt sich Hal 51 oder Hal 56, da bin ich mir nicht mehr so sicher....
  4. Diskettenlaufwerk entfernen

    Diskettenlaufwerk entfernen: >>heyho, hab heute mal mein Diskettenlaufwerk ausgebaut (weiss schon gar nicht mehr, wann ich es das letzte mal gebraucht habe... Hab unter...
  5. slackware disketteninstallations problem

    slackware disketteninstallations problem: hallo! ich hab folgendes problem.. ich hab nen alten laptop 8mb-ram und ner 250mb festplatte (ok, das ist schon ein problem aber nicht das welches...