Diskette mit Überkapazität formatieren

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von SvenGWK, 26.11.2004.

  1. #1 SvenGWK, 26.11.2004
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2004
    SvenGWK

    SvenGWK Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte mir mal Mu linux auf eine Diskette installieren,
    aber es scheitert bereits am formatieren der Diskette.
    Es wird dafür ja eine Disk mit 1,72 Mb formatierung benötigt, das klappt jedoch nicht,
    ich bekomme immer die Fehlermeldung Device busy - klar,ist ja nicht gemountet.
    Wenn ich das Laufwerk mit "mount /dev/fd0H1722" mounten will sagt er mir:
    "mount: Konnte /dev/fd0H1722 nicht in /etc/fstab oder /etc/mtab finden", was auch völlig richtig ist, da stehtś nicht drin.
    allerdings weiß ich leider nicht was ich da eintragen muss zwecks Dateisystem usw.
    Kann mir da jemand weiterhelfen bitte?

    PS: ein "ls /dev/fd0*" gibt mir folgendes aus:

    /dev/fd0@ /dev/fd0u1440@ /dev/fd0u1743@ /dev/fd0u360@ /dev/fd0u830@
    /dev/fd0H1722 /dev/fd0u1600@ /dev/fd0u1760@ /dev/fd0u720@
    /dev/fd0u1040@ /dev/fd0u1680@ /dev/fd0u1840@ /dev/fd0u800@
    /dev/fd0u1120@ /dev/fd0u1722@ /dev/fd0u1920@ /dev/fd0u820@


    warum ist dort das 1722 er Format gelb?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 26.11.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    AFAIR musst du MULINUX nur mit dd draufpacken
     
  4. #3 SvenGWK, 26.11.2004
    SvenGWK

    SvenGWK Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, die Version die ich hier habe hat einen Installer, kann sein das es anderswo noch ein diskimage gibt, aber das weiß ich nicht.
    Dennoch muss ich doch irgendwie das 1,72 Mb Filesystem mounten können, das muss doch funktionieren,oder?
     
  5. #4 qmasterrr, 26.11.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also ich bin mir recht sicher das ich mal ne version hatte, wo man das image nur copieren brauchte.

    (wieso machst du net einfach mu -i?)
     
  6. #5 SvenGWK, 27.11.2004
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2004
    SvenGWK

    SvenGWK Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt noch ein wenig rumprobiert, es funktioniert nun. *strahl*
     
Thema:

Diskette mit Überkapazität formatieren

Die Seite wird geladen...

Diskette mit Überkapazität formatieren - Ähnliche Themen

  1. zugriff auf diskette geht nicht

    zugriff auf diskette geht nicht: ich wolle vor kurzem etwas auf eine diskette speicher. dann das: An error occurred while accsessing 'PC Floppy Drive', the system said:...
  2. Grub: Installation von Diskette ohne Linux möglich?

    Grub: Installation von Diskette ohne Linux möglich?: Tag zusammen, mein Wunsch wäre, drei Windows Partitionen auf einer oder zwei Platten zu haben und mit Grub beim Booten wählen zu können. Da...
  3. externes diskettenlaufwerk kann nicht genutzt werden

    externes diskettenlaufwerk kann nicht genutzt werden: wenn ich auf das externe diskettenlaufwerk zugreifen will, kommt folgende meldung: Laufwerk kann nicht eingebunden werden. Die...
  4. Boot von Diskette... danach Boot von CD

    Boot von Diskette... danach Boot von CD: Hi Leute ich hätte ml agerne en Probelm folgendes... ich sitze immer noch an emienm netten 4.86er und ervsuceh ein ordentliches System drauf...
  5. Booten via LAN (von Diskette)

    Booten via LAN (von Diskette): Hi zusammen, ich habe hier ein altes Notebook, welches keine Festplatte mehr hat. Ich möchte nun folgendes realisieren: Ich möchte gerne, dass...