dhcp und server

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Tux-Forever, 22.06.2003.

  1. #1 Tux-Forever, 22.06.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    serwuz :D
    da ich ja des öfteren mal auf lan gehe und seit neustem meinen hlds im gepäck habe hab ich vollgendes problem

    ich geh im oktober auf ne lan wo nicht über feste ips läuft sondern über dhcp tja und ich steure halt meinen server über ssh die frage ist nun wie kann ich meinen server ansteuern wenn ich die ip nicht weiss ?(

    kann mir da jemand helfen?

    achso auf dem server läuft ein kleines aber feines suse 7.2 (mein persönliches lieblingssuse ) mitm kernel 2.4.18-4gb
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fahrino, 22.06.2003
    fahrino

    fahrino Doppel-As

    Dabei seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home
    Falls ich dich richtig verstanden habe soll dein Server DHCP machen.

    Also bei DHCP ist es so, dass zwar die Clients dynamische IP Adressen besitzen, aber der Server eine feste IP benötigt.
    Um diesen zu konfigurieren kannst du z.B. Webmin nehmen.
     
  4. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    hmm ich denk du wirst den server weiterhin übern hostnamen erreichen können oder es wird dns eingesetzt .. weil sonst könnten sich die clients untereinander ja auch nicht austauschen ..
     
  5. #4 Tux-Forever, 23.06.2003
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    nene mein server ist kein dhcp sondern ein halflife dedicated server ich muss aber dhcp aktivieren um halt im netzwerk erreichbar zu sein und wie gesagt ich steure meinen server über ssh aber wenn ich halt die ip nicht weiss kann ich ihn ja nicht steuern
     
  6. #5 Tux-Forever, 23.06.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    geht das irgendwie das ich denn hostnamen über ssh ansteure? also von meinem server?
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 ConCode, 24.06.2003
    ConCode

    ConCode LPIC-2 certified

    Dabei seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    natürlich könntest du ssh auch über den Hostnamen machen. Voraussetzung wäre ein DNS der dich auch eingetragen hat. es ist aber auch möglich einfach zusätzlich zu dem dhcp-interface ein static interface auf der gleichen netzwerkkarte zu etablieren. Über diese statische ip wärst du dann zu erreichen. und könntest dir die Sache aus den nähe anschaun.


    bessere Alternative:

    Beantrage mit der roblemstellung als Begründung eine reservierte IP bei dem Veranstalter. Er braucht dafür deine MAC-Adresse und kann dir dann trotz DHCP eine IP garantieren. Du solltest allerdings auch anfragen ob es einen DNS geben wird, denn oftmals wird Namensauflösung über WINS gemanaged.


    Trick: du könntest allerdings auch durch ein Startscript viel Broadcasttraffic verursachen und mit nem sniffer einfach schaun wer den meisten broadcast macht. Dann musst du nur noch schaun ob du dich via ssh einloggen kannst und gut ist.
    Bzw. natürlich noch den broadcast stoppen!!!!!
     
  9. #7 Tux-Forever, 25.06.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    ich versteh das zwar nicht alles 100%ig was du schreibst ConCode aber ich werds mal versuchen :D
     
Thema:

dhcp und server

Die Seite wird geladen...

dhcp und server - Ähnliche Themen

  1. ubuntu bekommt keine IP vom dhcp Server

    ubuntu bekommt keine IP vom dhcp Server: Hallo zusammen, ich habe ein Phänomen das ich mir nicht erklären kann. Ich habe eine Ubuntu Büchse die per Dhcp keine IP bekommt ob es eine...
  2. Proxy-, DHCP-, DNS-Server für Lan-Party

    Proxy-, DHCP-, DNS-Server für Lan-Party: Guten Morgen, wie der Titel schon sagt, will ich für die kommende LAN-Party einen Server einrichten. Das ich dafür Linux benutze ist außer...
  3. Zweiten DHCP server detektieren

    Zweiten DHCP server detektieren: Wir haben ein großes Netz wo viele Schüler dran rum basteln. Daher kommt es immer wieder vor, das sie einen DHCP Server ins Gemeinschaftsnetz...
  4. DHCP Server/Client bei Linux ?

    DHCP Server/Client bei Linux ?: Hallo ! Ich hab auf meinem PC OpenSuse 11.0 am laufen. Nachdem ich jetzt Solaris 10 in einer Virtualbox installiert habe, dachte ich, ich werde...
  5. Booten ohne aktiven DHCP-Server dauert ewig

    Booten ohne aktiven DHCP-Server dauert ewig: Kann man das o.g. Problem ändern in dem man die Wartezeit verkürzt? OS: CentOS 5.2 Wo kann ich das einstellen? Ich denke, daß kein...