debian x problem

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von lybo, 10.05.2003.

  1. lybo

    lybo Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe ein problem bezüglich debian woody. ich installier debian ganz normal auf meinen pc und wähle bei tasksel auch x-windows aus aber wenn ich meinen pc starte und debian booten will bootet er auch aber es kommt kein desktop, stattdessen eine das debian wie früher mit der zeicheneingabe.

    An was könnte das liegen??
    Muß ich vielleichzt noch andere Pakete danach installieren??

    mfg lybo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 simon, 10.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2003
    simon

    simon überbezahlt

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallo,
    wenn dein X-Server korrekt konfiguriert ist, solltest du beim Starten des Systems XDM, KDM oder GDM (oder welchen DM du auch immer installiert hast) sehen.
    Du kannst versuchen, X11 einfach mal manuell zu starten: startx in der Konsole eingeben.
    Falls dieser Versuch nicht mit Erfolg gekrönt ist, solltest du uns die genauen Fehlermeldungen posten. Ohne diese können wir dir nicht wirklich helfen.

    Den X-Server manuell zu konfigurieren, wäre vielleicht auch nicht schlecht, wenn du genaue Informationen bezüglich deiner Video-Hardware (Grafikkarte, Bildschirm) und Eingabegeräte (Maus, Tastatur) hast. Das machst du am besten mit dpkg-reconfigure xserver-xfree86 (und zwar als root).

    Ach...und achte in Zukunft bitte etwas auf deine Ausdrucksform...

    Simon
     
  4. lybo

    lybo Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt bräuchte ich den BUS ID meiner Grafikkarte hab schon unter lspci nachgeschaut aber wenn ich das eingebe was da steht kommt imer ein hinweis und ein beispiel das es falsch aussieht.

    wie bekommich die sonst noch raus??

    mfg lybo
     
  5. #4 Pumpkin, 10.05.2003
    Pumpkin

    Pumpkin MädelsvomBarhockerLocker

    Dabei seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte auch das gleiche problem bei der installation, allerdings bin ich da dann auch eher durch trial and error draufgekommen.
    anyway, vielleicht hilfts, anbei mal mein eintrag aus der XF86Config-4
    PCI:1:0:0

    pumpkin
     
  6. #5 Wicked, 07.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2007
    Wicked

    Wicked Jungspund

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Debian Anfänger mit problem

    Hallo an alle!
    Ich bin absoluter neuling im linux bereich und habe nun ein problem mit dem x-server! ich hab schon im forum geblättert bräuchte aber doch mal aufklärung!
    ich habe also keine desktop umgebung sondern die reine konsole!
    ich habe mal den befehl startx probiert den ich hier im forum gefunden hatte,
    hierbei tritt jedoch folgender fehler auf:
    "Fatal server error:
    no screens found
    XIO: fatal IO error 109 ( connection reset by peer on x server) ":O.O" after 0 requests (Oknown processed) with O events remaining

    falls ihr meine hardware braucht:
    cpu intel penium 4 a 3.6 ghz mit ht(vllt wichtig wer weiß^^)
    grafik adapter: sapphire x800gto (ati chip 420)
    eingabegeräte: Microsoft natural keyboard +razer copperhead

    vllt könnt ihr mir helfen:P
    MfG Wicked
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    *** bei dem roten gesicht war n doppelpunkt 0 aber das wisst ihr wahrscheinlich ja***
     
  7. SiS

    SiS Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    probier doch mal dpkg-reconfigure xserver-xfree86
     
  8. #7 supersucker, 07.06.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Welches Debian?

    Stable?

    Dann wäre das nämlich

    Code:
    dpkg-reconfigure xserver-xorg
     
  9. #8 Wicked, 07.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2007
    Wicked

    Wicked Jungspund

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    kp

    ich hatte mir den netinstaller geladen mehr weiß ich nicht ich bin auf linux amatour^^
    sonst gib ma icq oder so dann spam wir hier nicht so viel
    mfg

    wo könnte ich denn sehn welches debian das ist?
    im grub loader da?
     
  10. #9 supersucker, 07.06.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ähm,

    dir ist schon aufgefallen, das der Ursprungsthread von Mai 2003 ist?

    Und ich glaube nicht, das wicked woody gezogen hat.

    @wicked:

    Poste mal die Ausgabe von

     
  11. #10 Wicked, 07.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2007
    Wicked

    Wicked Jungspund

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Verzeichnis

    Debian GNU/Linux 4.0
    Das ist meine version anscheinend.
    Wer was weiß bitte melden ich hab das mit dpkg mir mal angeschaut aber anscheinend gehts trotzdem net
    MfG der verzweifelte^^
     
  12. Wicked

    Wicked Jungspund

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Aaaaaahaaaa

    So ich hab ne spur!!
    da dort etwas steht von fatal 01 error tippe ich ja nun auf einen hardware fehler und bräuchte jetz jmden der mir den befehl sagt zum rausfinden der pci addresse meiner grafik
    ???????????????????????
    die config vom xserver hab ich mir nämlich angeschaut^^
    mfg hannes
     
  13. #12 supersucker, 08.06.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Du liest die Posts hier schon mit. Oder?

    Das hier

    Code:
    dpkg-reconfigure xserver-xorg
    gemacht? Ergebnis?

    Und poste mal deine
    Code:
    /etc/X11/xorg.conf
     
  14. #13 Custombrush, 08.06.2007
    Custombrush

    Custombrush Doppel-As

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Offenbach/Main
    Die sache mit no screens found hatte ich als ich die sync Werte des Monitors nicht eingetragen hatte.Sowas findet man im Monitor Handbuch und auch online.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Wicked, 08.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2007
    Wicked

    Wicked Jungspund

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    oh oh

    das mit den sync werten klingt gut^^.
    ich hatte auch schon gelookt obs meine graka war weil die getaktet ist.
    oke ich werde ma schaun ob ich diesen wert finde danke!
    greetings@all
    \/\/icked^^

    +ps@supersucker:


    Heute, 16:17
    Du liest die Posts hier schon mit. Oder?

    joah^^ ich will ja das es geht!

    dpkg-reconfigure xserver-xorg

    hab ich gemacht hat das problem nicht behoben aber das mit dem sync wert könnte wirklich hinhauen;-)

    /etc/X11/xorg.conf

    KEINE BERECHTIGUNG!(?)
     
  17. #15 Wolfgang, 08.06.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Klar, das ist erstens per default eine Datei ohne Ausführungsrechte und zweitens ohnehin keine ausführbare Datei.

    Du kannst diese Datei allenfalls editieren, brauchst dazu aber einen Editor (e.g. vim) und die entsprechenden Rechte (e.g. als root).


    Gruß Wolfgang
     
Thema:

debian x problem

Die Seite wird geladen...

debian x problem - Ähnliche Themen

  1. Debian Routing Problem

    Debian Routing Problem: Liebes Forum, ich versuche über einen Debian Server eine pppoe Verbindung im Lan bereitzustellen, leider bekomme ich auf den Clients immer nur...
  2. Debian nähert sich einer Lösung des Init-Problems an

    Debian nähert sich einer Lösung des Init-Problems an: Bdale Garbee als Leiter des technischen Komitees (TC) versucht, die anstehenden Fragen zu einem neuen Init-System für Debian nun schrittweise...
  3. java-package (debian7) probleme.

    java-package (debian7) probleme.: Hallo, ich nutze neben Java für Windows, auch Java für Linux, bzw. würde es einsetzen. Unter Debian benutze ich java-package mit make-jpkg...
  4. Debian 'Squeezy' Problem bei Wlan

    Debian 'Squeezy' Problem bei Wlan: Hi! Also ich habe zu Weihnachten ein neues Netbook (Lenovo S205 :D ) bekommen und wollte heute gleich Debian Squeezy XFCE darauf installieren!...
  5. Netzwerk problembitte hilfe bin linux noob debian6

    Netzwerk problembitte hilfe bin linux noob debian6: hallo bin neu hir da her erstmal einige probleme Os ist debian6 wie richte ich den inter net zugag ein netzwerkkarte habe ich halse hin gekrigt