Debian Root pw

Dieses Thema im Forum "Security Talk" wurde erstellt von chr11223, 17.07.2005.

  1. #1 chr11223, 17.07.2005
    chr11223

    chr11223 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe nen vroot server und das root pw verschlampt :(
    ich weiß noch, dass es alles klein geschrieben war und daher habe ich an brute force gedacht.
    ssh zugang habe ich auch noch da ich das pw des nutzers den ich normalerweise nehme natürlich noch habe.
    Welches Programm wäre ratsam? habe schonmal mit brutus und unsecure geguckt aber unsecure braucht viel zu lange von meinen rechner aus.
    darum wäre ein programm welches ich lokal installieren kann sicher das beste.
    oder gibts noch ne andere möglichkeit
    in den bootprompt komme ich ja da der server in einem rechenzentrum steht leider nicht.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Was genau meinst du mit einem vroot Server? Ein kommerzieller Miet-Server? Ich wuerde dem Support dort mal schreiben. Die sollten dir das Passwort resetten koennen da die virtuellen Server meistens entweder in einer chroot Umgebung laufen oder in einem Imagefile welches sich via localhost mounten laesst.

    Gruess
    Joel
     
  4. #3 chr11223, 17.07.2005
    chr11223

    chr11223 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ist halt nen root server aber virtuell.
    kann mich aber als root einloggen.

    den support habe ich angeschrieben. die wollen 40€ und das ist die 4fache monatsrate. darum suche ich erstmal einen anderen weg :hilfe2:
     
  5. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Phew.. also du begiebst dich auf ziemlich wackeliges Gebiet.. wenn ich dich waere, wuerde ich nochmals ganz stark die grauen Hirnzellen anstrengen! Bruteforce lokal ist schon eine Sache die tagelange dauern kann. Bei einem remote Provider dauert das noch laenger und du geraetst auch noch in einen gesetzlichen Konflikt (denke ich mir wenigstens).
     
  6. #5 monarch, 18.07.2005
    monarch

    monarch Schattenparker

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Der wird sich jedenfalls bedanken dass du seine Rechenleistung voll hernimmst.

    Aber wenn du noch nen Fetzen vom Passwort weißt und es nicht kompliziert war kann das evtl. was helfen.
     
  7. #6 chr11223, 19.07.2005
    chr11223

    chr11223 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    root:$1$zFigglP/$4a9oBKkKAnQ047SXqNFPf.:12974:0:99999:7:::
    nen paar zahlen verändert abers habs geschafft an die shadow zu kommen ^^
    weiß einer was ich mit den hash jetzt machen muss bzw was für ein hash das ist?
     
  8. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    ooooooeh... wie hast dus geschafft an die shadow zu kommen? read-only oder kannst du auch reinschreiben?
     
  9. #8 qmasterrr, 20.07.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
  10. #9 chr11223, 20.07.2005
    chr11223

    chr11223 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte schon die ganze zeit +r für die shadow habs nur aus irgend einen grund nicht gemerkt :think: :think:
    habe für den web1 benutzer (habe confixx) der bin ich selber halt ssh aktiviert. und obowhl der nur in der gruppe ftp only ist hat er zugriff

    danke für die seite
    john kenne ich ja. den habe ich auch aber irgendwie dauert das ewig. ich weiß, dass das pw aus nur kleinen buchstaben besteht und kann es wahrscheoinlich auch auf ca. 11 zeichen aus dem alphabet eingrenzen.
    gibts noch andere progs ausser john? sonst verwende ich cain der geht richtig schnell und man kann genau alles einstellen aber der geht nur für normale md5
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Ich denke bei John kannst du doch genau diese Characterrange einstellen?
     
  13. #11 chr11223, 20.07.2005
    chr11223

    chr11223 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    die länge schon aber nicht das er nur best. buchstaben nimmt. aber ich finde joh ausserdem sehr langsam. oder täuscht das?
     
Thema:

Debian Root pw

Die Seite wird geladen...

Debian Root pw - Ähnliche Themen

  1. Artikel: 32-Bit-Chroot-Umgebung unter Debian einrichten

    Artikel: 32-Bit-Chroot-Umgebung unter Debian einrichten: Auf einem 64-Bit-Debian-System kann es manchmal nützlich sein, eine 32-Bit-Umgebung zur Hand zu haben. Das lässt sich mit »debootstrap« und...
  2. KDE auf Debianroot nutzen

    KDE auf Debianroot nutzen: Hallo Liebe Community/Teamangehörige, ich bin Neu in Eurer Community und habe gleich zu Anfang eine Anfängerfrage. Nicht das Ihr denkt, ich...
  3. Debian Lenny Root Server bootet nicht mehr

    Debian Lenny Root Server bootet nicht mehr: Nabend, Heute Mittag um kurz nach 13:00 Uhr hat mein Root Server einfach den Geist aufgegeben und lässt sich auch seit dem nicht mehr booten....
  4. Debian Root - Install Image

    Debian Root - Install Image: Hi Leute, ich mal wieder xD Habe mal wieder einen Debian-Server an dem ich rumbastel. Diesmal ein Root-Server der nicht bei mir inner Ecke...
  5. bestellung eines Debian Rootservers

    bestellung eines Debian Rootservers: hi, ich will mir einen Rootserver bestellen nun stellt sich die frage: mit oder ohne controlpanel bzw Plesk 8.2 oder Plesk 8.2 mit AMD64...