debian pci wlan

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Güterzug, 16.03.2006.

  1. #1 Güterzug, 16.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich möchte unter debian meine wlan karte benutzen, aber finde einfach keine richtige anleitung. kann mir bitte jemand helfen?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dr. No

    Dr. No Der Plan9 Typ

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Was für eine WLAN Karte hast du denn? Wo genau liegt dein Problem? Läuft die garnicht? Oder wird sie erkannt, läuft aber trotzdem nicht?
     
  4. #3 Güterzug, 16.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Dr. No, 16.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2006
    Dr. No

    Dr. No Der Plan9 Typ

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Güterzug, 16.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    das hatte ich, glaube ich, schon mal probiert.
    aber muss ich denn was installieren? ich habe irgendwo gelesen, dass das prism54 modul bereits im kernel enthalten ist.
     
  7. Dr. No

    Dr. No Der Plan9 Typ

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    stimmt da hast du recht. Was sagt z.B. der output von lspci ? oder auch von ifconfig und/oder dmesg ?
     
  8. #7 Güterzug, 16.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    also bei lspci, wird die wlankarte angezeigt, ifconfig zeigt nur lo an und bei dmesg weis ich nicht was ich nachschauen soll
     
  9. #8 pslizer, 16.03.2006
    pslizer

    pslizer Eroberer

    Dabei seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Paste das, was dmesg ausgibt bitte zu einer Nopaste-Site und gib den Link an, wenn du nicht weiter weisst.
     
  10. #9 Güterzug, 16.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    wie könnte ich das am schlausten machen, mp3player wird nicht erkannt, keinen brenner, kein netzwek. wie soll ich die ausgabe übertragen?
     
  11. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Mal angenommen, das Modul fuer die Karte ist net2280. Dann mach folgendes als root:
    gib 'dmesg' ein und merk Dir die letzte Zeile derausgabe.
    gib 'rmmod net2280' ein, um das Module zu entfernen. Dabei sollte nicht 'device is busy' auf der Ausgabe erscheinen. wenn dem so ist, gibt 'lsmod |less' ein und suche in der linken Spalte das modul net2280. Dort sollte dann in der gleichen Zeile auf der rechten Zeile stehen, welche module net2280 benoetigen. Entferne auch diese Module mit 'rmmod <modulname>', eins nach dem anderen.
    gibt 'modprobe net2280' ein und sie Dir die letzten Zeilen der ausgabe an, d.h., die, die seit dem letzten dmesg hinzugekommen sind. Die sollten dir einige hinweise geben. Versuch mal, die hierher zu posten - duerften nicht allzu viele sein. Dort machen wir dann weiter.
     
  12. #11 Güterzug, 17.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    soll ich das modul "net2280" oder "prism54" benutzen?
     
  13. #12 StyleWarZ, 17.03.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    dmesg | gerp net2280

    wenn du nichts findest probierst halt mal mit prism54

    @rikola, etwas kompliziert?
     
  14. #13 Güterzug, 17.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    ok ich habs mit prism54 gemacht:
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 StyleWarZ, 17.03.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    was für ne distri hast du?
     
  17. #15 Güterzug, 17.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    debian, wenn ich deinen tipp probiere, kommt 'gerp command net found'

    //ah, das soll bestimmt grep heißen, wenn ich das eingeben kommt nichts
     
Thema:

debian pci wlan

Die Seite wird geladen...

debian pci wlan - Ähnliche Themen

  1. Debian 'Squeezy' Problem bei Wlan

    Debian 'Squeezy' Problem bei Wlan: Hi! Also ich habe zu Weihnachten ein neues Netbook (Lenovo S205 :D ) bekommen und wollte heute gleich Debian Squeezy XFCE darauf installieren!...
  2. Alice-DSL per WLAN unter Debian nutzen

    Alice-DSL per WLAN unter Debian nutzen: Hallo, ich habe den WLAN Router 1421 von Alice und ein Sony Vaio VPCF11C5E mit Debian. Unter Windows funktioniert alles wunderbar. Nur unter...
  3. Debian Wlan "weitergeben"

    Debian Wlan "weitergeben": Hallo liebe Forengemeinde, ich stehe hier gerade vor einem Problem, bei dem ich selbst auf keine Sinnvolle Lösung komme: Ich habe hier im...
  4. Internet/Wlan einrichten unter debian ( Asus FR5L)

    Internet/Wlan einrichten unter debian ( Asus FR5L): Hallo, ich weiss absolut nicht wie ich mein Internet oder wlan einrichten kann. Wäre für ein paar Vorschläge Dankbar. mfg nici
  5. Debian Etch Server - Netzwerk timeout VMware sowie WLAN

    Debian Etch Server - Netzwerk timeout VMware sowie WLAN: Hallo, habe seit einem Jahr einen Etch laufen für PostgreSQL, MySQL, Postfix, Samba, IMAP, fetchmail, DNS .... Das ganze funktioniert recht...