debian 3.0 >> Wo ist hisax?

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von elwood67, 02.10.2002.

  1. #1 elwood67, 02.10.2002
    elwood67

    elwood67 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    eigentlich will ich über modconf im bereich misc hisax einbinden, aber da steht nichts von hisax. Nicht installiert? Weiss jemand in welchem Bereich bei dselect oder aptitude hisax liegt?

    Danke
    Gruß
    Elwood67
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 moonlook, 02.10.2002
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    hi,
    soviel ich weiss, ist dies kein Package, sondern im Kernel eine Option, bei der du dann Deine ISDN-Karte auswählen kannst bzw. das ganze als Modul schon kompiliert sein muss.
    Als Package musst Du nur 'isdnutils' instalieren.

    Weitere Info's:
    http://www.openoffice.de/linux/buch/internet.html#ISDN

    Ich hoffe, das hilft Dir weiter.


    lockeres peace
    moonlook
     
  4. #3 elwood67, 02.10.2002
    elwood67

    elwood67 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi, yepp gefunden. aber es funzt net. Es ist alles im Kernel drin aber isdnutil meint beim Start "this system lacks ppp kernel support" dabei ist alles an ppp im kernel. Komm da im Moment auch nicht weiter...

    Danke
    elwood67
     
  5. #4 moonlook, 02.10.2002
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Na so richtig kann dann ppp doch nicht im Kernel sein, vielleicht nur eine Option vergessen?
    Den richtigen Kernel gebootet?

    moonlook
     
  6. #5 elwood67, 02.10.2002
    elwood67

    elwood67 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    doch doch alles im kernel drin. Exakte Einstellung wie unter redhat, da läuft alles prima. Seltsam finde ich nur beim Boot, das da steht: "Starting ISDN services:SLIP". Dabei will ich doch ppp fahren. Dann kommt nochmal SLIP und dann "Can't open /dev/isdnctrl oder /dev/isdncntrl: No such device" .
    Das Hisax-Modul wird zwar gestartet aber er bindet die Karte nicht ein "Elsa Quickstep 1000 PCI"....

    Wat kann dat sein?

    Gruß
    elwood67
     
  7. #6 elwood67, 03.10.2002
    elwood67

    elwood67 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Au man......ich hatte bei modconf immer "hisax type=18" eingegeben, so wie s oben im Fenster als Beispiel steht, ich muss nur "type=18" eingeben und bei syslog ratern nur so die Zeilen. ENDLICH!!!! Ich hatte fast schon aufgegeben.
    Jetzt funzt es...puhhhh...

    Nächste Frage, irgendein Proggie oder Geist wählt sich immer ein, weil ich den dialmode noch auf auto stehen hatte. jetzt habe ich den auf manual umgestellt.

    Hat jemand eine Ahnung wie man rausbekommt wer die ippp0 veranlasst zu wählen?

    Danke & Gruss
    elwood67
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

debian 3.0 >> Wo ist hisax?

Die Seite wird geladen...

debian 3.0 >> Wo ist hisax? - Ähnliche Themen

  1. debian woody, modprobe findet hisax nicht.

    debian woody, modprobe findet hisax nicht.: Hallo Linuxfreaks, ich habe bisher mit Suse 8.2 gearbeitet. Möchte aber auch eine andere Distri testen. Dazu habe ich mir die CD-Rom's von...
  2. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  3. Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC

    Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC: Hallo, ich habe einen debian Samba-Server mit share´s ohne Domäne aufgesetzt, d.h. "standalone". Wenn ich von Windows-Clients mit...
  4. Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen

    Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen: Hallo, ich habe vor eine Debian Maschine als Prototyp aufzusetzen... (als vSphere VM).... Diese Maschine will ich dann x-mal klonen und in div....
  5. LinuxDistribution: Bunsenlabs (Debian 8.2 mit Openbox)

    LinuxDistribution: Bunsenlabs (Debian 8.2 mit Openbox): Für alle die eine superschnelle minimalistische Distribution suchen, die auch auf schwachen Rechnern läuft, ich bin fündig geworden. Bin gestern...