Darstellung vom Midnight Commander auf zwei gleichen SSH Clients unterschiedlich

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von stäubel, 06.02.2007.

  1. #1 stäubel, 06.02.2007
    stäubel

    stäubel Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo zusammen

    Seit einiger Zeit machen wir Zugriff auf unser Debian Rechner mit
    SSH Secure Shell (V 3.2.3) von Windows XP aus.

    Jedoch verstehe ich folgendes irgendwie einfach nicht:

    Ein Mitarbeiter und ich haben SSH Secure Shell (gleiche Version) mit exakt den genau gleichen Einstellungen. Diese haben wir verglichen.

    Da wir gerne mit dem MC arbeiten (Midnight Commander)
    ist uns folgendes aufgefallen:

    Bei ihm wird er in der Shell wie folgt super angezeigt:
    [​IMG]

    Aber bei mir wird er so angezeigt:
    [​IMG]

    Unsere Einstellungen (Schriften etc) sind absolut identisch,
    habe sogar die Einstellungsdateien Punkt für Punkt verglichen.


    Weiss jemand woran das liegen könnte?

    Wäre für einen Bescheid mega dankbar.

    Viele Grüsse

    Stäubel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bâshgob, 06.02.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Meldet ihr euch als verschiedene User auf der debilianBox an oder verwendet ihr den gleichen?

    Wenn ihr verschiedene logins nutzt müsst ihr mal die Einstellungen für das Terminal der verschiedenen User vergleichen (auf dem Debianrechner), ich schätze da wird wohl der Hase im Pfeffer liegen.
     
  4. #3 stäubel, 06.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2007
    stäubel

    stäubel Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo Bâshgob

    Vielen Dank für deine Antwort!
    Da dies nur ein Testserver ist,
    melden wir uns momentan immer beide als root mit gleichem Passwort an.

    Könnte es nicht vielleicht sein, dass SSH Secure Shell irgendwelche
    Windows Komponenten verwendet um die Shell darzustellen.

    Viele Programmierer verwenden ja z.B. auch Elemente aus Office oder so.
    (Schön für die, die kein Office haben)

    Aber was ich damit sagen will, könnte es vielleicht sein, dass diese Ansicht von irgendwelchen Windows-Einstellungen abhängig ist?

    Viele Grüsse

    Stäubel

    :think: Sorry, dass ich in einem Unixboard jetzt auf Windows-Fragen abschweifft bin
     
  5. #4 Bâshgob, 06.02.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Kann ich nicht ausschließen. Von den Screenies her siehts aber eher nach einem kaputten Terminal aus.
     
  6. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich denke, das liegt an Einstellungen entweder von der Schriftart, oder vom Zeichensatz, Schriftart sollte in SSH Secure Shell einzustellen sein, das mit dem Zeichensatz auch, aber evtl. sind noch irgendwelche Zeichensatz- bzw. Spracheinstellungen in der Systemsteuerung in Windows zu finden...
     
  7. #6 stäubel, 06.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2007
    stäubel

    stäubel Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hmm, dann könnte es wohl schwiriger werden :(

    Interessant ist vielleicht noch, dass wenn ich die gute Darstellung
    im SSH markiere, kopiere und in den Textpad einfüge, auch keine
    schönen Linien mehr vorhanden sind.

    Die Darstellung im TextPad sieht dann gleich aus
    wie die schlechte Darstellung (ohne Linien) des einen SSH Clients.

    Also die Textinformation im Hintergrund ist eigentlich die gleiche,
    sie wird nur anders angezeigt.

    Viele Grüsse

    Stäubel
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Oh sorry, meine Antwort war noch nicht auf dich bezogen, da wir beinahe gleichzeitig geschriebn haben :)

    Diese Einstellungen habe ich jedoch alle miteinander verglichen.
    Alle Globalen- und User-Settings sind gleich.

    Ok, merci für den Tipp, das werde ich mal unter di Lupe nehmen.

    Danke!!

    Grüsse Stäubel
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Hey ich habs :D

    Es ist eine sehr logische Lösung! :)

    Habe aus lauter Hoffnungslosigkeit mal die Schriftart von
    Courier New auf Courier umgeschaltet und gespeichert.
    Dann habe ich die Schriftart von Courier wieder zurück auf
    Courier New gestellt, wieder gespeichert und es funktionierte plötzlich.

    Die Einstellungen sind wieder genau gleich wie vorher,
    aber es geht jetzt!:think:

    Da muss irgendwo ein Bit falsch rum gewesen sein. :)

    Auf jedenfall tuts jetzt.
    Vielen Dank für eure Hilfe!!!

    Grüsse Stäubel
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Darstellung vom Midnight Commander auf zwei gleichen SSH Clients unterschiedlich

Die Seite wird geladen...

Darstellung vom Midnight Commander auf zwei gleichen SSH Clients unterschiedlich - Ähnliche Themen

  1. FF 9.0 und Seitendarstellung

    FF 9.0 und Seitendarstellung: Hallo Nutzt schon jemand den FF 9.0 ? bei der Hp http://http://www.sysresccd.org/Main_Page stellt er die Navigationslesite links nicht korrekt...
  2. Eher kleiner Darstellungs/Tippfehler

    Eher kleiner Darstellungs/Tippfehler: Was hat das Kontrollzentrum mit Exkrementen zu tun? :) (Rechts oben in der Menüleiste)
  3. Darstellungsfehler im Portal

    Darstellungsfehler im Portal: Hi, habe eben folgenden Fehler gesehen (die Sternchen im Hintergrund). Opera 10.61, Mac 10.6.4
  4. Darstellung

    Darstellung: Ist nur mein Firefox davon betroffen, oder warum kann man den Code nicht richtig lesen? (siehe Anhang) Könnte man die Werbung nicht zwischen den...
  5. Fontoptimierung für Darstellung unter Yast?

    Fontoptimierung für Darstellung unter Yast?: Hi, ich habe ein Netbook mit einer 1024x600 Auflösung. Wegen der besonderen Auflösung habe ich die Fonts unter KDE angepasst und alles wird...