D-Link DWL 520+ unter Archlinux

Dieses Thema im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von Chiron, 28.02.2006.

  1. #1 Chiron, 28.02.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.02.2006
    Chiron

    Chiron Guest

    Hallo,

    Hab heute mal nebenbei Arch Linux installiert. Nun brauch ich jemanden, der mir sagt wie ich da das Wlan eingerichtet bekomme. Meine Karte iost eine Dlink 520+, die unter Ubuntu problemlos läuft und ich deshalb auch keinerlei Ahnung von Einrichten der Netzwerkkarten habe ;)

    Ich hoffe jemand kann mir helfen.

    Edit: Man noch ne frage: Unter Arch gibt es ja Pacman, könnte ich also unter Ubuntu ein Paket für Packman runterladen (zum Beipsiel) Kde und dann im Arch in das Verzeichnnis wechseln wo es liegt und per" pacman -S blablabla" installieren?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Chiron, 31.03.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.04.2006
    Chiron

    Chiron Guest

    So, mittlerweile in ich etwas weiter:

    Iwconfig sagt das hier:

    Code:
    "[root@myhost script]# iwconfig
    lo no wireless extensions.
    
    sit0 no wireless extensions.
    
    wlan0 IEEE 802.11b+ ESSID:"STA49F5F6" Nickname:"acx v0.3.35"
     Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:00:00:00:00:00
     Bit Rate:22 Mb/s Tx-Power=18 dBm Sensitivity=64/255
     Retry min limit:7 RTS thr:off
     Encryption key:off
     Power Management:off
     Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
     Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
     Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
    
    eth0 no wireless extensions.
    
    [root@myhost script]#
    Weiß einer wie ich jetzt weiter komme?
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
  5. Chiron

    Chiron Guest

    Nun, du wirst es kaum glauben, aber ich habe mich schon durch das Wiki gearbeitet. Sonst würde ich bestimmt keinen Thread eröffnen. Nur bekomme ich keine richtige Verbindung.

    Trotzdem danke für deinen produktiven Post.
     
  6. #5 ChrisMD, 06.04.2006
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Pacman -A dateiname
     
  7. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hi,

    hast du WEP oder so was? Und kannst du deinen Access Point pingen?

    Andrea
     
  8. Chiron

    Chiron Guest

    Ja, ich habe WEP. Unter Ubuntu sagt iwconfig das:
    Code:
    Encryption key:6174-686F-6E   Security mode:open
    habe aber meinen WEP Key per Iwconfig eingegeben,also so:

    "iwconfig key key essid blablab" usw.

    vl is da was falsch.
     
  9. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hi,

    ich weiss nicht, ob du da einen Tipfehler drin hattest,aber es sollte
    iwconfig wlan0 essid name
    iwconfig wlan0 key nummer
    sein.

    Ich weiss nciht, ob du 2 Sachen auf einmal angeben darfst?
    wlan0 muss auf alle Faelle drinstehen, und wenns funktioniert hat, sollte da auch nicht Encryption off stehen!

    Andrea
     
  10. Chiron

    Chiron Guest

    Ja, das mit wlan0 hatte ich bei der Konfiguration beachtet, aber nich gepostet. Habe das so gemacht:

    "iwconfig wlan0 essid essid key 3204872 mode managed channel nummer"

    Laut Wiki kann man mehrere Dinge auf einmal angeben, vl sollte ich es mal einzeln machen.
     
  11. #10 theborg, 07.04.2006
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  12. Chiron

    Chiron Guest

    Hallo,

    Hab mir mal den Link angesehen und bin denk ich schonmal etwas weiter. Ich poste mal ein paar Ausgaben:

    iwconfig:
    Code:
    [root@myhost script]# iwconfig
    lo        no wireless extensions.
    
    wlan0     IEEE 802.11b+  ESSID:"ConnectionPoint"  Nickname:"acx v0.3.35"
              Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: 00:01:E3:41:0E:9E
              Bit Rate:1 Mb/s   Tx-Power=18 dBm   Sensitivity=176/255
              Retry min limit:7   RTS thr:off
              Encryption key:6174-686F-6E   Security mode:open
              Power Management:off
              Link Quality:46/100  Signal level:31/100  Noise level:2/100
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    ifconfig:
    Code:
    wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:95:49:F5:F6
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:1193 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:93478 (91.2 Kb)  TX bytes:0 (0.0 b)
              Interrupt:18 Base address:0xec00
    Laut Link muss ich das Interface noch aktivieren, was aber dazu führt:

    Code:
    [root@myhost script]# ifconfig wlan0 up ifconfig wlan0 192.168.0.2 netmask 255.255.255
    .0 route add default gw 192.168.1.1 wlan0
    ifconfig: Host name lookup failure
    ifconfig: `--help' gives usage information.
    192.168.1.1 ist die IP meines Routers, und die 192.168.0.2 wird dann denk ich mal die IP von mir sein, aber meinen Router kann ich nicht pingen:
    Code:
    ping 192.168.1.1
    connect: Network is unreachable
    Jetzt hab ich laut iwconfig zwar eine Verbindung und der Key wird angenohmen, aber ich kann den Router nicht pingen und damit auch nicht ins Netz. Weiß aber auch nicht was noch fehlt bzw. Welche Einstellungen falsch sind.
     
  13. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hi,

    ist dein router vielleicht ein dhcpserver?

    Dann muesstest du einfach, um eine IP zu bekommen, dhclient wlan0 als root auf der Konsole angeben.

    Andrea
     
  14. Chiron

    Chiron Guest

    Und dafür dann aber das wegelassen oder?

    Code:
    root@myhost script]# ifconfig wlan0 up ifconfig wlan0 192.168.0.2 netmask 255.255.255
    .0 route add default gw 192.168.1.1 wlan0
     
  15. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Ja, genau.
     
  16. Chiron

    Chiron Guest

    Da ich das Paket scheinbar nicht habe, habe ich im Router DHCP ausgeschaltet, aber trotzdem will es nicht, bringt die gleiche Meldung komischerweise. Hier im Ubuntu gehts mit statischer IP wunderbar.
     
Thema:

D-Link DWL 520+ unter Archlinux

Die Seite wird geladen...

D-Link DWL 520+ unter Archlinux - Ähnliche Themen

  1. D-Link SecuriCam DCS-5605 Network Surveillance Buffer Overflow

    D-Link SecuriCam DCS-5605 Network Surveillance Buffer Overflow: The D-Link SecuriCam DCS-5605 Network Surveillance DcsCliCtrl.dll active-x control suffers from a buffer overflow vulnerability. Proof of concept...
  2. Problem mit DWL-G122 von D-Link

    Problem mit DWL-G122 von D-Link: Hallo alle zusammen, Vorweg möchte ich noch erwähnen, dass ich noch absoluter Linux Einsteiger bin, weshalb ich mich im Voraus schon mal für...
  3. DWL-G650 Wireless Lan Karte / Freebsd Treiber D-LINK

    DWL-G650 Wireless Lan Karte / Freebsd Treiber D-LINK: Freebsd Treiber D-LINK DWL-G650 Wireless Lan Karte die Karten der Rev B3, und B2 Firmware 2.36 und 2.23 funktionieren unter freebsd nicht...
  4. CF WLAN-Karte unter familiar Linux (GPE) funktioniert nicht (Karte: D-Link DCF 660W)

    CF WLAN-Karte unter familiar Linux (GPE) funktioniert nicht (Karte: D-Link DCF 660W): Ich wollte nach der Anleitung unter http://gpe.handhelds.org/documentation/wireless.shtml meine CompactFlash WLAN-Karte auf meinem HP iPAQ H2200...
  5. D-Link Dub-C2 unter ubuntu

    D-Link Dub-C2 unter ubuntu: Ich versuche gerade meinen USB 2.0 Carbus-Adapter zum Laufen zu bringen... Produktbeschreibung:...