curl: (7) couldn't connect to host

Dieses Thema im Forum "Arch Linux" wurde erstellt von doc, 10.03.2011.

  1. #1 doc, 10.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2011
    doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    bringt bei mir die meldung
    hat irgendwer eine ahnung woran das liegen könnte, oder kann jemand mit aktuellem arch das mal eben bei sich testen.

    ping und alles andere läuft problemlos ...

    konkretes beispiel:

    von nem server mit debian lenny:
    at home mit aktuellem arch
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marce

    marce König

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    4
    evtl. einfach ein Nameserver-Problem? Hier geht's problemlos... (Auch mit Arch...)
     
  4. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    danke für den test.
    bei nem nameserver problem würde das wohl nicht gehen:

    ping unixboard.de
    PING unixboard.de (82.193.243.67) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from housing-b67.bytecamp.net (82.193.243.67): icmp_req=1 ttl=55 time=26.7 ms
    64 bytes from housing-b67.bytecamp.net (82.193.243.67): icmp_req=2 ttl=55 time=25.3 ms

    und wie gesagt es gibt ansonsten keinerlei probleme nur curl will nicht mehr ...

    und du hast wirklich ein aktuelles arch ?

    weil ich hab das hier in verdacht:
    [2011-03-09 17:41] upgraded kernel26 (2.6.37.2-1 -> 2.6.37.3-1)
    [2011-03-09 17:41] upgraded kernel26-headers (2.6.37.2-1 -> 2.6.37.3-1)

    ansonsten muss ich wohl mal sehen was ich in der letzten zeit deinstalliert habe und als verantwortlicher in frage kommen könnte :(
     
  5. #4 HeadCrash, 10.03.2011
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Proxy einstellungen oder ähnliches?
     
  6. marce

    marce König

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    4
    Code:
    [2011-03-10 22:16] upgraded kernel26 (2.6.37.1-1 -> 2.6.37.3-1)
    [2011-03-10 22:16] Fixing gshadow file ...
    [2011-03-10 22:16] upgraded shadow (4.1.4.2-4 -> 4.1.4.3-1)
    [2011-03-10 22:16] upgraded tzdata (2011b-1 -> 2011c-1)
    [2011-03-10 22:16] upgraded wget (1.12-4 -> 1.12-5)
    
    ja :-)

    wget tut?

    ... und mach mal ein curl -vvv $url...
     
  7. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    wget unixboard.de
    --2011-03-10 22:26:52-- http://unixboard.de/
    Auflösen des Hostnamen »unixboard.de«.... 82.193.243.67
    Verbindungsaufbau zu unixboard.de|82.193.243.67|:80... verbunden.
    HTTP Anforderung gesendet, warte auf Antwort... 200 OK
    Länge: 62824 (61K) [text/html]
    In »»index.html«« speichern.

    100%[===================================================================================================================>] 62.824 154K/s in 0,4s

    2011-03-10 22:26:53 (154 KB/s) - »»index.html«« gespeichert [62824/62824]



    ich hab kein router, ich hab kein proxy, ich hab keine firewall ...

    könnte der provider da irgend nen scheiss verzapfen ?
     
  8. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    uhm ok vielen dank

    curl -vvv 'http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?47713-curl-(7)-couldn-t-connect-to-host'
    * About to connect() to proxy localhost port 9999 (#0)

    ich habe letztens diverse browser getestet und deren möglichkeiten einen proxy zu benutzen ... sehr seltsam das da einer anscheinend irgendwo ein globale proxy einstellung vorgenommen hat, von der anscheinend nur curl wirklich betroffen ist

    /me ist verwirrt und sucht nach der config
     
  9. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    hmmh joa evtl hat da irgend einer der browser die gnome-proxy einstellung verändert zumindest war da dieser proxy eingestellt, man sollte halt nicht zuviel mit diesem beta klickibunti-kram rumspielen :)

    mich wundert nur noch warum nur curl damit probleme hatte ...

    aber danke [solved]
     
  10. #9 HeadCrash, 11.03.2011
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Morgen,

    liegt an der Konfiguration von wget, der ignoriert in den Defaulteinstellungen die Proxy-Environmentvariablen während curl sie auswertet, bin da auch rigendwann mal drüber gestolpert. Für beide gibt es übrigends eine "--no-proxy"-Option.

    mfg
    HeadCrash
     
Thema: curl: (7) couldn't connect to host
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. linux couldnt connect ro host

Die Seite wird geladen...

curl: (7) couldn't connect to host - Ähnliche Themen

  1. perl: curl sendet basic anstatt ntlm

    perl: curl sendet basic anstatt ntlm: Ich will mit Perl eine Datei von einem Server hohlen, auf welchem ich mich mit NTLM authentifizieren muss. Mit tcpdump habe ich aber...
  2. curl + cookies

    curl + cookies: ich möchte mit dem Script mein Kontostand abfragen nur leider hab ich noch das Problem mit dem Cookie. die Cookie Datei wird auch angelegt nur...
  3. Curl Perform Methode

    Curl Perform Methode: Hi Leute, Bin ziemlich neu was Perl angeht und würde mir ganz gerne ein Perl/Nagios-Skript schreiben um den Login auf einer Webseite zu...
  4. http request Download mit php5_curl

    http request Download mit php5_curl: Hallo, ich habe (versucht) ein PHP Script(CLI) zu schreiben, welches mit cURL ein PDF herunterladen und speichern soll. Das klappt bei einer...
  5. wget / curl - per Script eine Aktion auf einer Website auslösen

    wget / curl - per Script eine Aktion auf einer Website auslösen: moin moin, nachdem google mir nicht wirklich weiterhelfen konnte versuche ich mein glück mal hier. ich habe 2 wikis - confluence - eines im...