CPUs koppeln

Dieses Thema im Forum "Sandkasten" wurde erstellt von costi, 16.03.2006.

  1. costi

    costi Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    tach allerseits,

    wie kann ich den mit freeBSD mehrere CPUs miteinander koppeln??
    muss man dafür ein freak sein?
    (die finanziellen mittel sind da :D :D :D )
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dr. No

    Dr. No Der Plan9 Typ

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    meinst du mehrere Rechner zu einem Cluster zusammenschalten? Oder Plan9 mäßig dein Terminal zu einem CPU Server zu verbinden?
     
  4. #3 DennisM, 16.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Oder meinst du ein SMP System?

    MFG

    Dennis
     
  5. costi

    costi Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    ich hab wirklich KA was SMP system usw ist

    Ich will nur eine Idiotensichere metode damit ich sagen kann "ich hab ein 20 GHz PC".
    Natürlich solte dabei auch möglichst wenig emuliert usw werden und jeder einzelner gigahertz in die rechenleistung gehen

    es muss nicht unbedingt freeBSD sein

    ps. falls es klappt mach ich wahrscheinlich nen file-server draus ich weiß aber nicht wie ich das mit meiner relativ lahmen inet verbindung machen soll, kann ich nicht alles was rausgeht irgendwie mit PHP oder so komprimieren
     
  6. #5 DennisM, 16.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Dann kauf dir ein Server Board mit 4 Sockeln und knall halt 4 AMD Opteron Dualcore drauf, dann hast du fast deine 20GHz o.O

    MFG

    Dennis
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    http://openmosix.sourceforge.net/

    Aber das wird auch nicht das sein was du suchst ....

    BTW - Für was willst du sowas ?
     
  8. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Ich würde dir gerne schreiben was ein Betriebsystem ist und was im Gegensatz dazu Hardware bedeutet, aber würde ich das schreiben käme das wohl entweder ziemlich unhöflich rüber oder es würde von dir nicht wahrgenommen, deswegen möchte ich hier einfach mit einem Wort das ganze hier beschließen:

     
  9. #8 Bâshgob, 16.03.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Soll er doch 'ne große Rasterplatine nehmen und 'n Sack voll Prozessoren drauflöten. 230 V Netzspannung dran und gut is :devil:
     
  10. #9 StyleWarZ, 16.03.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    hehe

    the sum of cpu- and brainpower is a constant ;)
     
  11. costi

    costi Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    aso an stromkosten hab ich jetzt nicht gedacht....

    egal, dann brauch ich im winter keine heizung mehr^^
     
  12. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du von einer '20GHz' CPU sprichst, moechtest Du wohl, dass ein Prozess so schnell liefe wie auf einm 20GHz Prozessor. Das geht a) nur mit spezieller Hardware und b) nur mit speziellen Programmen, die um die spezielle Hardware wissen. Es gibt m.E. keinen Weg, dass ein normales einzelnes Programm wie z.B. gimp von der Zusammenlegung mehrerer Rechner profitiert. Wenn Du einen Server moechtest, legt das nahe, dass darauf viele Prozesse laufen werden. Dann gibt es einige Moeglichkeiten. Eine der einfachsten ist das schon erwaehnte openmosix. Schau doch mal bei http://www.linuxhpc.org vorbei, im Speziellen unter http://www.linuxhpc.org/pages.php?page=Beginners
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ich verschieb das mal in sandkasten ;)

    das is echt nix für ne "gescheite" diskussion ... sorry
     
  14. #13 Keruskerfürst, 16.03.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Ja, man kann auch auch mit Flüssigstickstoff die CPU runterkühlen.
    Das könnte dann schon klappen mit den 20GHz.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 DennisM, 16.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Tztz ich wollte gerade... :P

    MFG

    Dennis
     
  17. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, man sollte sich überlegen, wie man seine Berechnungen sinnvoll parallelisieren kann... aber Geld spielt ja keine Rolle ;)
     
Thema:

CPUs koppeln

Die Seite wird geladen...

CPUs koppeln - Ähnliche Themen

  1. SUSE Linux Enterprise 12 unterstützt 64-Bit-ARM-CPUs

    SUSE Linux Enterprise 12 unterstützt 64-Bit-ARM-CPUs: Der Nürnberger Linux-Distributor SUSE hat sein Partner-Programm ausgeweitet und angekündigt, acuh 64-Bit-ARM-Prozessoren mit SUSE Linux Enterprise...
  2. Google Chrome: Client-Unterstützung für ARM-CPUs angekündigt

    Google Chrome: Client-Unterstützung für ARM-CPUs angekündigt: Wie dem Chromium-Blog von Google entnommen werden kann, wird die kommende Version des hauseigenen Browsers über eine Unterstützung von Native...
  3. cpustat oder CPU - Auslastung

    cpustat oder CPU - Auslastung: Ich habe ein Skript für meine G15 - Tastertur (geht hier um das Display) In meinem Skript wird die CPU - Auslastung in % mit "cpustat"...
  4. AMD vs Intel Duo CPUs

    AMD vs Intel Duo CPUs: Hi was meint ihr welcher CPU besser ist? Laut computerbase liegen AMD und Intel gleich! Man muß dazu sagen das die CPU von Intel auf 65µ und...
  5. Mit welchen CPUs last ihr Linux Laufen ?

    Mit welchen CPUs last ihr Linux Laufen ?: Hi mich würde mal interesirren auf welcher Hardware ihr Linux laufen habt. Bei mir sind es Folgende: FBF Fon ATA - MIPS 4KEc V4.8 AMD k6-2...