CPU-Temperatur auf Webpage

Dieses Thema im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von markoh, 02.08.2004.

  1. markoh

    markoh Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich will für mein erstelltes Admin-Verwaltungsmodul noch ein paar Infos reinpacken, genauer gesagt, die aktuelle Temperatur der Prozessoren.
    Hat jemand ne Idee, wie ich an die Daten rankomme oder hat jemand sowas schon in php fertig, zur Not tuts auch ein cgi-scipt.

    Ich bedanke mich schonmal hier für die Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 02.08.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    evtl. wie sowas?

    link: http://freshmeat.net/projects/rrdstats/
     
  4. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    mit der Hilfe von sensors kommste an die temperatur

    steve
     
  5. markoh

    markoh Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    mmh sensors: Problem ich find die nirgends. Laut o.g. Script sollte die file ja unter /proc/sys/dev liegen, ja nur da ist sie nicht. Auch ein find hilft da nicht.
    Ich habe ein SuSe 9.0 Pro laufen, kann da jemand weiter helfen?
     
  6. #5 damager, 03.08.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ist das "sensors" paket (inkl. abhängigkeiten) installiert?
     
  7. markoh

    markoh Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    jep ist es. Habe auch /usr/sbin/sensors_detect ausgeführt. Ich habe auch eine /etc/sensors.conf aber keine /proc/sys/dev/sensors
     
  8. #7 damager, 03.08.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    was gibt das kommando "sensors" den nun aus?
    ich schätze du hast die /etc/models.conf und /etc/init.d/lm_sensors bereits angepasst so wie es sensors_detect vorgeschlagen hat?
     
  9. markoh

    markoh Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    /etc/modules.conf anpassen?
    /etc/init.d/lm_sensors würde ich gern anpassen nur gibts die datei nicht, obwohl er beim ausführen von sensors_detect mir sagt, das er die Datei komiert hätte und ich das jetzt anpassen soll, das es beim systemstart mit geladen wird.
    Gibts noch ne andere Möglichkeit ausser sensors?
     
  10. #9 damager, 03.08.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    führe nochmal sensors_detect aus und befolge die die letzten meldung. die /etc/init.d/lm_sensors musst du aus einen verzeichniss das die "sensors_detect" ausgibt kopieren. die /etc/modules.conf muss so angepasst werde wie "sensors_detect" vorschlägt. das sind die bereichte die mit #----cute here ---- gekennzeichnet sind in der ausgabe.
    du musst diese module laden sonst stehen die sensors nicht im /proc filesystem ...

    also, alles nochmal genau befolgen dann wird schon klappen :]
     
  11. crypt

    crypt Jungspund

    Dabei seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    hi....also...mein erster POST hier mal....das is eigentlich ganz simple...bzw ich habs erstmal nur für free bsd in php geschrieben....musst schaun ob du dir das proggi besorgen kannst....es nennt sich: healthdc
    ok zum code...
    PHP:
    <?php
    $r
    =14//Zeigerlänge definieren
    $h=explode(",",exec('healthdc -v'));
    $temp=explode("|",$h[2]);
    header("Content-type: image/png");
    $string=$temp[0]." °C";
    $image=imagecreatefrompng("background.png"); //hintergrundbild angeben
    $colour=imagecolorlocate($image,0,0,0);
    imagestring($image,2,0,40,$string,$colour);
    $angle=deg2rad(3*$temp-60);
    imageline($image,29,38,(29-(cos($angle)*$r)),(38-(sin($angle)*$r)),$colour);
    imagepng($image);
    imagedestroy($image);
    ?>
    soo...das ganze speicherst du als grafik.php oder was auch immer und in deiner html seite machst du dann einfach einen aufruf ala <img src="grafik.php" />

    ps. das script kann vtl noch fehler haben ich hab das nur schnell nochmal getippt...falls welche auftreten oder fragen sind...einfach raus damit ;)
     
  12. #11 avaurus, 31.01.2005
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Das Script ist natürlich nicht so schön, da es immer ein Programm ausführt und es bei einer Hightraffic-Website eventuell zu einem erhöhten Speicherverbrauch kommen kann, aber das ist ja generell so. Besser ist es doch, dieses Programm mit cron alle X Sekunden auszuführen und die entsprechenden Werte speichert man dann in eine extra Datei ab, die von dem PHP-Script ausgelesen wird. Erspart eventuell irgendwelche Schwierigkeiten.

    So, das nur mal als Anmerkung.
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. crypt

    crypt Jungspund

    Dabei seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ist ja letztlich egal wie man das script anwendet...wenn jemand ne bessere lösung dazu hat(ohne externen programm) immer her damit...
     
  15. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mann könnte es doch auch aus /proc/acpi/thermal_zone/ auslesen, sofern es das Board unterstützt ...
     
Thema:

CPU-Temperatur auf Webpage

Die Seite wird geladen...

CPU-Temperatur auf Webpage - Ähnliche Themen

  1. CPU-Temperatur wird nicht mehr angezeigt

    CPU-Temperatur wird nicht mehr angezeigt: hallo allerseits, ich habe hier ein mittelschweres problem. ich hatte bis vor kurzem eine anzeige meiner cpu-temperatur. dann musste ich, da...
  2. Kritik zu meiner Webpage

    Kritik zu meiner Webpage: Nabend. Ich hab meine Seite komplett umgebaut, und möchte jetzt von euch 'n bisschen Kritik hören. klickt mal auf: www.sim4000.de.be Danke...
  3. LaTeX Quellenangaben von Webpages

    LaTeX Quellenangaben von Webpages: Hi, ich schreibe grade an meiner Facharbeit und frage mich, wie ich vernünftig Quellenangaben von Webpages in Latex einbinden soll. wenn ich...