Conky - "make" problem

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von janis, 29.03.2008.

  1. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo Leute, ich hab versucht Conky zu installieren.
    Dazu hab ich die Version 1.5.0 heruntergeladen
    sie entpackt
    und dann im Ordner ./configure und make ausgeführt.
    Bei make kam folgende Rückgabe:
    Was ist da schief gelaufen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 29.03.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Wieso verwendest du nicht dein Paketmanagement um Conky zu installieren?

    Welche Kernel-header sind installiert und welcher Kernel?
     
  4. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    1. Weil Conky nicht für Suse angeboten wird!

    Kernel-Default: 2.6.22.5-31
    Kernel-source: 2.6.22.5-31
    kernel-headers:2.6.22-19
    Und es gibt keine neueren header!
     
  5. Gast1

    Gast1 Guest

    Code:
    webpin -d 10.3 conky
       4 results (2 packages) found for "conky" in openSUSE_103
    * conky: A light-weight system monitor
       - 1.4.9 [BS::home:/prusnak]
       - 1.5.0 [BS::server:/monitoring]
       - 1.5.1_pre01052 [BS::home:/express2007]
    * conky-debuginfo: Debug information for package conky
       - 1.5.0 [BS::server:/monitoring]
    
    webpin -d 10.2 conky
       5 results (2 packages) found for "conky" in openSUSE_102
    * conky: Lightweight System Monitor
       - 1.4.2 [guru]
       - 1.4.5 [guru]
       - 1.4.9 [BS::home:/prusnak]
       - 1.5.0 [BS::server:/monitoring]
    * conky-debuginfo: Debug information for package conky
       - 1.5.0 [BS::server:/monitoring]
    
    Hm, dabei hatte ich doch gar kein 'modprobe fata_morgana' ausgeführt.
     
  6. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    @Rain_Maker

    und wo finde ich diese Pakete?
    Ich hab ein 64 Bit System!

    unter rpmseek.com gibts nix und in meinen eingetragenen Quellen auch nicht!
    Welche Quelle muss ich da noch hinzufügen?
     
  7. #6 Gast1, 29.03.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.03.2008
    Gast1

    Gast1 Guest

    Vielleicht solltest Du Dich mal mit den Grundlagen des Paketmanagement befassen, denn anstatt als root (das ist schonmal Todsünde Nummer eins, wer als root baut, ist selbst schuld!) von Hand rumzufrickeln, könnte man die Zeit vielleicht in das Einrichten seines Paketmanagers investieren.

    Nicht mal die Online-Updates sind da aktiviert.

    Weils gerade so frisch ist:

    http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=36762

    Und vor allem die Links darin.

    Und als Nachschlag.

    http://www.pc-forum24.de/linux-howtos/2301-pakete-installieren-fuer-newbies-linux-way-do.html

    (Als Bonus wirst Du in den Anleitungen auch einen Hinweis finden, wo/wie man openSUSE-Pakete am besten sucht)
     
  8. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Und diesen Thread hab ich mir schon mal angeschaut ;)

    Und wieso wird bei gwdg keine Adresse angezeigt?
     
  9. #8 Gast1, 29.03.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.03.2008
    Gast1

    Gast1 Guest

    Aber scheinbar nicht gründlich.

    Keine Ahnung, aber ist eh wurscht da eh eine Dublette des non-oss Repositories 7. Und die 6 wirfst Du auch gleich raus.

    Und wozu brauchst Du bitteschön das "debug"-Repository?

    Lies Dir die Links noch (?) einmal in Ruhe und gründlich durch.
     
  10. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Besser so?

    Jetzt hab ich auch conky installiert, nur die Config Datei ist nicht vorhanden (weder im /home noch im /usr/share/doc/)
    Wo bekomme ich die?
    Edit:// gefunden /etc/conky/
     
  11. Gast1

    Gast1 Guest

    Nein, vollkommen sinnbefreit.
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 wirrrkopf, 29.03.2008
    wirrrkopf

    wirrrkopf Außer Betrieb!

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Gütersloh
    Die Frage war nicht ernst gemeint, oder?
    .conkyrc erstellen in ~
    Siehe auch: conkyrc@g
     
  14. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
Thema:

Conky - "make" problem

Die Seite wird geladen...

Conky - "make" problem - Ähnliche Themen

  1. Conky Problem

    Conky Problem: Ich habe mir eben gerade Conky installiert und bin jetzt beim konfigurieren. Da habe ich einige Probleme. Ich bin nach diesem Wiki vorgegangen und...
  2. LXDE und conky

    LXDE und conky: Hallo Hat jemand schon mal LXDE + conky richtig hinbekommen. Debian-Sid, Kernel 3.0.0-1-amd64, gestartet wird conky jetzt, aber ich...
  3. conky error

    conky error: Ich habe ein Problem. Wenn ich conky starten will bekomme auf der Konsole folgende Meldung: Conky: /home/giorgos/.conkyrc: 53: config file...
  4. Conky mit Semi-transparenz?

    Conky mit Semi-transparenz?: Hi Leute, mir ist schon oefter vorgekommen, das man die Sachen von Conky nicht richtig lesen kann, wenn ein DesktopHintergrund zu helle Zonen...
  5. Grafikfehler bei conky und KDE4 + 2 Fragen

    Grafikfehler bei conky und KDE4 + 2 Fragen: Bei mir läuft KDE4 (4.2.3) nun auch. Hab nur ein Problem mit meinem conky. Sieht irgendwie kaputt aus. Wenn ich allerdings am runterfahren bin,...