Conjob läuft nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von tapas, 27.10.2006.

  1. tapas

    tapas Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Also ich habe folgendes Anliegen... Vor einiger Zeit habe ich ein paar Conjobs eingerichtet. Diese wurden auch sauber ausgeführt, allerdings nach ein paar Tagen liefen diese nicht mehr....

    Die sh Datein exestieren noch und die Crontabs sind immernoch drin, wie vor ein paar Tagen :-(

    Hier ein paar Screenshots wie meine Datein aussehen... Domain hab ich ersetzt du test.de

    Meinen neuen text cronjob führt er allesdings sauber aus...

    Gruss tapas

    :hilfe2:
     

    Anhänge:

    • l1.PNG
      l1.PNG
      Dateigröße:
      3,3 KB
      Aufrufe:
      18
    • l2.PNG
      l2.PNG
      Dateigröße:
      3,1 KB
      Aufrufe:
      18
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wo sind denn die cronjobs eingetragen? Wenn sie in der /etc/crontab stehen, musst du den User mit angeben, der diese ausführen soll

    */1 * * * * user befehl

    Ausserdem muss in der Crontab am Anfang eine Shell definiert sein

    SHELL=/bin/sh
     
  4. #3 Wolfgang, 27.10.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    Sind die Scripte ausführbar?
    Stimmt die shebang ?
    Bekommst du eine Fehlerausgabe als mail an den owner der crontab?

    Gruß Wolfgang
     
  5. tapas

    tapas Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Also die Scripte haben alle die richtigen Rechte bekommen von mir...

    Die shebang stimmt auch, wie man ja im Bild sieht...

    Wenn ich z.B start testcron.sh mache, bekomme ich erstmal garnix und später steht in der Log "Connection timed out"

    Bin jetzt nicht der Experte, war eigentlich schon drüber glücklich, dass die Cronjobs liefen. Plötzlich von einen auf den anderen Tag ging nix mehr...

    Gruss tapas
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wenn du keine Verbindung zum Server bekommst (Connection timed out), ist doch wohl klar, dass wget dann nicht funktionieren kann.
     
  7. tapas

    tapas Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok danke dafür schonmal...

    und wie soll ich sonst die Seite Laden?

    Die Datein im Brwoser werden ohne Probleme geladen

    Gruss tapas
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Versuchs mal mit
    Code:
    lynx --dump http://www.test.de/datei.php
    
    lynx muss dazu natürlich installiert sein. Evtl. verwendet die Seite Cookies, die wget nicht annimmt.
     
  9. #8 Wolfgang, 27.10.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Wenn es um Cookies ginge, wäre aber nicht timeout der Fehler, sondern wget würde eine Fehlerseite serviert bekommen o.ä.

    Jedenfalls wird der Cronjob ausgeführt.
    Ob wget erfolg hat ist eine andere Sache.
    Deshalb frug ich ja nach der Fehlerausgabe. (per mail)

    Gruß Wolfgang
     
  10. tapas

    tapas Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nein Cookies habe ich nicht gebraucht für die Programmierung der Datei...

    Ich habe soeben die Cronjobs nochmal erstellt und jetzt laufe diese, bekomme auch per Mail den Status: ok.... Nun lasse ich das halt solange laufen bis ich nen Error bekommen...

    Diesen werde ich dann hier Posten...

    Danke

    Gruss Tapas
     
  11. #10 sim4000, 27.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Läuft der Crondämon überhaupt?

    Code:
    sim4000@sim1:~> su
    Passwort:
    sim1:/home/sim4000 # rccron status
    Checking for Cron:                                                    running
    sim1:/home/sim4000 #
    Mfg, sim4000.
     
  12. #11 Wolfgang, 28.10.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Damit erübrigt sich deine Frage. ;)

    Gruß Wolfgang
     
  13. #12 sim4000, 28.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Oja.
    Das passiert wenn man zu schnell liest...

    Mfg, sim4000.
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. tapas

    tapas Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    Connecting to www.meineurl.de|IP|:80... failed: Connection timed out.
    Retrying.
    Das ist mein Fehler den ich grad per Mail bekommen habe... ich kann per wget keine URL mehr holen von diesem Server (bei anderen URLs klappt wget)... aber nur auf meinem Server... auf nem anderen klappt das alles noch...

    komisch es lief wieder ein paar tage und nun sowas..

    Dankte für jeden Tipp, ich bin mit meinem wenigen wissen schon am Ende ;-)

    Gruss Sebastian
     
  16. tapas

    tapas Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So hab das ganze anders gelöst. Die Datei liegt ja auf dem Server also hab ich das ganze einfach mit

    php [datei] eingetragen... :D

    glaube das ist wohl die sauberste Lösung... Musste halt nur den absoluten pfad in den Scripten angeben, dann lief es...

    Danke trotzdem
     
Thema:

Conjob läuft nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Conjob läuft nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7

    Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7: Hallo an alle, nachdem ich ein Skript von squeeze auf wheezy kopiert habe und ausführte, erschienen gleich wilde Fehlermeldungen, nach denen ich...
  2. OpenELEC 6.0.3 läuft auf dem Raspberry Pi 3

    OpenELEC 6.0.3 läuft auf dem Raspberry Pi 3: Die Multimedia-Distribution OpenELEC unterstützt in Version 6.0.3 die vor wenigen Tagen veröffentlichte dritte Ausgabe des Einplatinenrechners...
  3. PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?

    PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?: Hallo zusammen Kann mir jemand eine Soundkarte vorschlagen, welche mit dem Wheezy-backports-Kernel v3.16.x läuft? Dabei sollte die Karte im...
  4. Unterstützung für Ubuntu 15.04 läuft aus

    Unterstützung für Ubuntu 15.04 läuft aus: Neun Monate nach der Veröffentlichung endet die Unterstützung für Ubuntu 15.04 am 4. Februar. Benutzer sollten bis zu diesem Zeitpunkt auf Ubuntu...
  5. Anmeldung für LUG-Camp 2016 läuft

    Anmeldung für LUG-Camp 2016 läuft: Vom Donnerstag, den 5. Mai, bis zum Sonntag, den 8. Mai 2016, findet im badischen Bruchsal das mittlerweile 17. Treffen der Linux User Groups aus...