Compiz - Keine Kopfleiste(nbuttons) mehr!?

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von Peregrine, 27.09.2006.

  1. #1 Peregrine, 27.09.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Guten Morgen :-)
    Also bei mir funktioniert Compiz in vollem Umfang und ohne Probleme.
    Das einzige Problem ist, dass ich keine Kopfleiste mehr habe (s. Attachment, obwohl sie immer noch einen Kollisionsrahmen hat, also ist sie praktisch nur unsichtbar). Kennt das Problem jemand? Hat das etwas mit dem "Decorations" Plugin zu tun?! Ich kann unter den Optionen von Gconf-Editor nähmlich nichts finden :-(
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fob

    fob Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Na, neuen Grafiktreiber installiert? :D

    Du musst danach compiz, xgl, xorg aktualisieren.:oldman

    Dann ist alles wieder i.O. :)

    greetz, fob
     
  4. #3 Peregrine, 27.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Entschuldige meine höchst unqualifizierte Frage - ich komm' mir selbst dabei doof vor, aber wie mache ich das? :-)

    edit Zu meiner Verteidigung - ich hab versucht mich schlau zu machen, aber ich bin ganz ehrlich gesagt ein bißchen hilflos im Moment...
     
  5. #4 Peregrine, 27.09.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany

    Also ich such mir jetzt schon seit recht langer Zeit die Finger wund, aber ich weiß nicht, was du unter xgl, xorg aktualisieren meinst... Ja, ich hab' neue Grakatreiber installiert. Warum muss ich nun XOrg usw aktualisieren (Paket auf den neuesten Stand bringen???)?
    :hilfe2:
     
  6. fob

    fob Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also ich weiß nicht, welche Distri Du hast.

    Es geht nur darum, dass die Programme, die für Deine Fenster-Darstellung zuständig sind, erneut installiert werden, da sie dann auch erst den neuen Grafiktreiber korrekt einbinden.

    Ich habe Suse10.1 mit gnome, dazu xgl laufen (http://www.ehomeupgrade.com/entry/2915/linux_xglcompiz_graphics)

    Ich habe bei mir den nvidia-Treiber neu installiert und hatte genau das gleiche Problem wie Du.

    Dann ging ich in yast (das Programm zum Installieren von Software) und sagte ihm er solle o.g. Programme erneut installieren (also keine neue Version einspielen - war auch gar nicht verhanden). Bei yast heißt der Befehl trotzdem aktualisieren.

    Mich jetzt besser verstanden?
    Lag an mir.

    greetz, fob
     
  7. #6 Peregrine, 27.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Optimal!
    Danke schön fob!
    Erneut installieren heißt dann aber kompletter Verlust der config-Dateien, richtig? Ist ja kein Problem, nur sollte ich dann vorher Backups fahren ^_^ Grüße!

    edit Ha, wo ich dich grad am Wickel hab - vielleicht interessiert das hier auch andere :-)
    Hast du einen Themechanger (für Compiz) im Einsatz und wenn ja welchen? Ich war gestern abends noch recht lange auf der Suche nach einem, den ich separat installieren kann - wie ich gehört habe kommt ja beim package compviz kein Changer mit. :-(
    Sollten sich Neuigkeiten ergeben werden sie zu Dokuzwecken gepostet. Grüße!
     
  8. #7 Peregrine, 27.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Hätte ich dieses Comviz doch nie installiert *total verzweifelt bin*
    Also ich habe die Packages entsprechend aktualisiert, daraufhin hat aber der XServer gestreikt - wollte nicht mehr hochfahren :-(
    Daraufhin habe ich die alten Config-Files wieder hergestellt, aber die Titlebar war immer noch weg (obwohl ich den Windowmanager von Xgl auf Xorg wieder umgestellt hab). Nun funktioniert aber kein Alt+F4 mehr und das System ist so in der Form unbrauchbar. Ich habe daraufhin wieder alles zurückgerollt, compiz und xgl deinstalliert und versucht nach der Anleitung (nach der es ja anfangs einwandfrei geklappt hat) vorzugehen und Compiz wieder zu installieren. Step-by-Step. Resultat war, dass zwar Xgl als Windowmanager aktiv war, aber es wurde kein Nvidia-Logo beim Login (via init 3 & init 5 + logout -/in hätte ja Comviz gestartet werden sollen) angezeigt - die Windows waren nicht verschiebbar (sind sie auch jetzt via XOrg nicht).
    Kann mir jemand helfen? Hattet ihr schon ähnliche Probleme? :(

    edit
    Wenn ich Xgl direkt starten möchte, kommt unter anderem folgende Ausgabe.
     
  9. #8 Bloodsurfer, 28.09.2006
    Bloodsurfer

    Bloodsurfer Gentoo-User

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Starte mal von einer Konsole aus "cgwd". Der ist für die Windowdecorations zuständig.
     
  10. #9 Peregrine, 29.09.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Hab's in den Griff gekriegt *phew*
    Sehr sehr schwere Geburt - bin nun wieder um einiges schlauer und um 2 Tage Zeit ärmer ^^ Grüße und vielen Dank für die Hilfe!
     
  11. #10 Peregrine, 04.10.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    -- Thread kann geschlossen werden --
    (Falls es derlei Funktionen in dem Board gibt)
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 daniel.h, 04.10.2006
    daniel.h

    daniel.h IT-ler

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland / Sindelfingen
    Könnte ich schon schließen, aber es ist hier eigentlich nicht üblich den Thread nach der Lösung des Problems zu schließen :))
     
  14. #12 Peregrine, 05.10.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Ein Quasi-Stuttgarter - Grüße :-)
    Ich wollte eigentlich damit nur verkünden, dass das Problem gelöst wurde und ein Schlussstrich unter die Sache gezogen werden kann... :D
     
Thema:

Compiz - Keine Kopfleiste(nbuttons) mehr!?

Die Seite wird geladen...

Compiz - Keine Kopfleiste(nbuttons) mehr!? - Ähnliche Themen

  1. Nach compizinstallation keine korrekte Anyeige mehr...

    Nach compizinstallation keine korrekte Anyeige mehr...: Hallo. Ich habe Berzl nach dieser Anleitung installiert HIER Ich habe eine Intel Grafikkarte. Wenn ich jetzt meinen Rechner starte, zeigt mein...
  2. FC6 + fglrx + xgl(+compiz) => keine fensterrahmen!

    FC6 + fglrx + xgl(+compiz) => keine fensterrahmen!: Hallo! Ich habe heute nach der Anleitung von : http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=121119 XGL installiert und dann compiz drauf...
  3. Compiz Amd64 - keine Fensterrahmen und keine Effekte

    Compiz Amd64 - keine Fensterrahmen und keine Effekte: Hi, ich habe Ubuntu 6.06 auf meinem Amd64 Notebook mit Ati Mobility Radeon X600 PCI Express Grafikkarte. Ich wollte Xgl, compiz usw installieren...
  4. Ubuntu 12.10: Compiz unterstützt OpenGL ES 2.0

    Ubuntu 12.10: Compiz unterstützt OpenGL ES 2.0: Die kommende Ubuntu-Version 12.10 wird Desktop-Effekte auch auf Rechnern darstellen können, deren Grafikkarte keine 3D-Beschleunigung beherrschen,...
  5. leere Bildschirm nach CompizConfig

    leere Bildschirm nach CompizConfig: Hallo Community, wollte mittels CompizConfig an meinem Desktop unter Ubuntu 11.10 ein wenig rumspielen. Nach wenigen Klicks passierte es dann:...