compiz - graka zu langsam ??

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von marcc, 06.07.2008.

  1. marcc

    marcc Tripel-As

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein, D
    hallo..
    ich hab suse 10.3 und irgendwie läuft compiz nich rund..
    wenn ich dvds abspiele (vlc) ist alles am ruckeln, ohne compiz gehts normal.
    unter ubuntu gusty hat es aber auch mit desktopeffekts funktioniert.

    oder ist meine graka für suse 10.3 zu langsam. weiß nicht genau welche ich hab.. in yast steht nur 'intel 856 G'.

    braucht man für compiz mehr als 128 ddr-ram ??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 aussengelaender, 06.07.2008
    aussengelaender

    aussengelaender Foren As

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube das 128mb ram nicht wirklich aussreichend sind warscheinlich hattest du bei ubuntu nen gnome oberflaeche die bisschen geringere anforderungen hat nach meinem wissen? Ist die graka eventuell on board? Was hast den da fuer treiber? bzw welche kernelversion?
     
  4. #3 gigadoc 2, 06.07.2008
    gigadoc 2

    gigadoc 2 Troll

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht könnte es aber auch sein, dass Compiz bei dir unter openSUSE unter Xorg läuft.
    Hast du Xgl als Desktopmanager eingestellt?
     
  5. #4 beomuex, 06.07.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wenn du nicht alle Effekte an machst sollte es schon gehen, aber du musst wissen, dass der Intel ein Onboard Chip ist und nicht umbedingt für solche Spinnereinen ausgelegt ist.
    Compiz ist außerdem ein Composite Manager welcher die Resourcen deiner Grafikkarte sich selbst und den einzelnen Programmen zuteilt.
    Daher fällt ständig Leistung an Compiz die VLC weggenommen wird.

    Sprich, alle 3D-Apps laufen mit Compiz - aber langsamer.

    Gruß beomuex
     
  6. marcc

    marcc Tripel-As

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein, D
    ich hab mir so ein ibm thinkcentre zugelegt.. da is alles onboard.
    auf meinem laptop is jetzt auch opensuse 10.3 GNOME drauf. die graka is wesentlich langsamer als die in meinem pc..
    also 32 gegen 128 ddr-ram !!
    und es passiert GENAU dasselbe:

    oben im bild grüner streifen bei avis und die dvd is nur noch am ruckeln.
    gibts noch ne andere möglichkeit.. kenn mich da nich wirklich aus. ich aktiviere compiz mit 'gnome-xgl-switch --enable-xgl'
     
  7. #6 tuxlover, 09.07.2008
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    ich würde dir dringend empfehelen ram und grafikkarte aufzurüsten. beides ist heutzutage nicht mehr so teuer, wenn man es nicht unbedingt bei mediamarkt oder saturn kauft.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

compiz - graka zu langsam ??

Die Seite wird geladen...

compiz - graka zu langsam ?? - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 12.10: Compiz unterstützt OpenGL ES 2.0

    Ubuntu 12.10: Compiz unterstützt OpenGL ES 2.0: Die kommende Ubuntu-Version 12.10 wird Desktop-Effekte auch auf Rechnern darstellen können, deren Grafikkarte keine 3D-Beschleunigung beherrschen,...
  2. leere Bildschirm nach CompizConfig

    leere Bildschirm nach CompizConfig: Hallo Community, wollte mittels CompizConfig an meinem Desktop unter Ubuntu 11.10 ein wenig rumspielen. Nach wenigen Klicks passierte es dann:...
  3. Suse webKam und compiz

    Suse webKam und compiz: Warum gibt es eigentlich keine stable builds mehr für opensuse 11.3 (nja etwas übertrieben :D ) ...... um webKam zum laufen zu bekommen benötige...
  4. Compiz unter Debian-squeeze

    Compiz unter Debian-squeeze: Moin! Ich versuche krampfhaft compiz unter squeeze einzirichten. Ich bin dieser:http://www.surlyjake.com/linux/compiz-desktop-in-debian-squeeze/...
  5. mcosx11 und Compiz

    mcosx11 und Compiz: Ich hoffe, ich find hier Antworten. Ich habe mir mal zum Test mcosx11 installiert und es geht auch soweit alles. Leider vermisse ich aber einige...