Compiz-fusion

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von beomuex, 11.03.2008.

  1. #1 beomuex, 11.03.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn ich compiz starte kommt immer derselbe Fehler:

    Code:
    beowulf@xion:~> fusion-icon
     * Detected Session: kde
     * Searching for installed applications...
     * NVIDIA on Xorg detected, exporting: __GL_YIELD=NOTHING
     * Using the GTK Interface
     * Starting Compiz
     ... executing: compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp --indirect-rendering
    compiz: Trying '/usr/$LIB/libIndirectGL.so.1'
    ERROR: ld.so: object '/usr/$LIB/libIndirectGL.so.1' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
    compiz (core) - Fatal: No GLXFBConfig for default depth, this isn't going to work.
    compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
    compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0
     * Setting window manager to KWin
    
    Google weiß zwar viel aber meist wurde nur
    Code:
        Option         "Composite" "Enable"
    vergessen.
    Zuerst dachte ich, es liegt an meiner xorg.conf da ja
    Code:
    Fatal: No GLXFBConfig for default depth, this isn't going to work.
    kommt.
    Deshalb hab ich sie neu erstellt (mithilfe von nvidia-settings):

    Code:
    # nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
    # nvidia-settings:  version 1.0  (buildmeister@builder26)  Thu Feb 14 18:14:18 PST 2008
    
    Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout0"
        Screen      0  "Screen0" 0 0
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    EndSection
    
    Section "Files"
        RgbPath         "/usr/lib64/X11/rgb"
        InputDevices    "/dev/gpmdata"
        InputDevices    "/dev/input/mice"
        FontPath        "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/local"
        FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/URW"
        FontPath        "/usr/share/fonts/Speedo"
        FontPath        "/usr/share/fonts/PEX"
        FontPath        "/usr/share/fonts/cyrillic"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/kwintv"
        FontPath        "/usr/share/fonts/truetype"
        FontPath        "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/CID"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/xtest"
        FontPath        "/opt/kde3/share/fonts"
        FontPath        "unix/:7100"
    EndSection
    
    Section "Module"
        Load           "dbe"
        Load           "extmod"
        Load           "type1"
        Load           "freetype"
        Load           "glx"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
        Option         "Xinerama" "0"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    
        # generated from default
        Identifier     "Mouse0"
        Driver         "mouse"
        Option         "CorePointer"
        Option         "Device" "/dev/input/mice"
        Option         "Protocol" "ExplorerPS/2"
        Option         "Resolution" "800" #optional
        Option         "Buttons" "10"
        Option         "ZAxisMapping" "4 5"
        Option         "ButtonMapping" "1 2 3 6 7"
    EndSection
    
    
    
    Section "InputDevice"
    
    
        Identifier     "Keyboard0"
        Driver         "kbd"
        Option         "Protocol" "Standard"
        Option         "XkbLayout" "de"
        Option         "XkbRules" "xfree86"
        Option         "XkbVariant" "nodeadkeys"
    
    EndSection
    
    Section "Monitor"
    
        # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
        Identifier     "Monitor0"
        VendorName     "Unknown"
        ModelName      "BenQ FP93GX+"
        HorizSync       31.0 - 83.0
        VertRefresh     56.0 - 76.0
        ModeLine       "1280x1024" 138.5 1280 1368 1504 1728 1024 1025 1028 1069 +hsync +vsync
        Option         "DPMS"
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Videocard0"
        Driver         "nvidia"
        VendorName     "NVIDIA Corporation"
        BoardName      "GeForce 8800 GTS"
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "Screen0"
        Device         "Videocard0"
        Monitor        "Monitor0"
        DefaultDepth    24
        Option         "TwinView" "0"
        Option         "metamodes" "1280x1024_75 +0+0; 1280x1024 +0+0; 1280x960 +0+0; 1152x864 +0+0; 1024x768 +0+0; 800x600 +0+0; 640x480 +0+0"
        Option         "RenderAccel" "True"
        Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
        SubSection     "Display"
            Depth       24
        EndSubSection
    EndSection
    
    Section "Extensions"
        Option         "Composite" "Enable"
    EndSection
    
    Das brachte aber auch keinen Erfolg.
    Noch ein paar infos:
    Treiber: 169.12
    Code:
    Linux xion 2.6.18.8-0.9-default #1 SMP Sun Feb 10 22:48:05 UTC 2008 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
    Wär super wenn jemand irgendwas wüsste!

    Gruß beomuex
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomekk228, 11.03.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Würde mir eher die farbtiefe verdächtig vorkommen. Stell mal auf 16, nur aus test ob dann die meldung immer noch kommt.
     
  4. #3 beomuex, 11.03.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich den X in 16-bit starte geht KDE nicht....
     
  5. #4 Goodspeed, 11.03.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Welche Version des Nvidia-Treibers nutzt Du?
     
  6. #5 beomuex, 11.03.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt: 169.12 mit einer 8800 GTS
     
  7. #6 Goodspeed, 11.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
  8. #7 beomuex, 11.03.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Also...
    Opensuse 10.2 x86_64, nvidia-treiber per .run von nvidia.com installiert.
    Compiz per rpm von http://download.opensuse.org/repositories/X11:/XGL/openSUSE_10.2/
    installiert nach dem howtovon http://en.opensuse.org/Compiz-Fusion
    Gut ich hab deine Links gelesen und bin dann auf diese seite
    gestoßen, hab das alles wie beschrieben in der data.py geändert.
    Jetzt kommt:
    Code:
    [...]
    * KWin is already running
     * Setting window manager to Compiz
     ... executing: compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp --no-libgl-fallback
    compiz (core) - Fatal: No GLXFBConfig for default depth, this isn't going to work.
    compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
    compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0
    Gruß beomuex
     
  9. #8 Goodspeed, 11.03.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Setz mal in Deine Screen-Section noch
    Code:
        Option      "AllowGLXwithComposite"         "true"
    
    und poste dann mal das Xorg.0.log ...
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 beomuex, 11.03.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    http://pastebin.com/m72cfdcc8 <--- xorg.0.log
    Mhh die fonts sollte ich mal raustuen.....
    --->compiz meldet immer noch das selbe...
     
  12. #10 beomuex, 14.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt mal den beta-Treiber installiert (171.06), dies bringt aber auch nicht den gewünschten Effekt.

    EDIT: Hab mir jetzt Opensuse 10.3 installiert....jetzt gehts...
     
Thema:

Compiz-fusion

Die Seite wird geladen...

Compiz-fusion - Ähnliche Themen

  1. Compiz-Fusion unter Virtueller Maschine

    Compiz-Fusion unter Virtueller Maschine: Hallo Community, ist es mittlerweile möglich Compiz-Fusion inklusiver aller 3D - Effekte unter einer Virtuellen Maschine laufen zu lassen??? Egal...
  2. Compiz-Fusion mit ATI Radion X1950 Pro???

    Compiz-Fusion mit ATI Radion X1950 Pro???: Hallo alle zusammen, ich habe folgende Frage....meine GK (ATI Radeon X1950 PRO) soll angeblich noch keinen offiziellen Treiber haben. Das würde...
  3. compiz-fusion

    compiz-fusion: Salve. Ich hätte da ein kleines Problem. Compiz läuft so weit einwandfrei. Ich mußes immer nur per starten. kann man es nicht in autostart...
  4. Fensterwürfel bei compiz-fusion???

    Fensterwürfel bei compiz-fusion???: Moin, moin. Ich hab mal folgendes problem: Ich hab compiz fusion auf meinem eeepc installiert (ubuntu 8.04-Gnome) und er läuft auch ganz gut....
  5. Compiz-Fusion: Problem mit Firefox/Iceweasel

    Compiz-Fusion: Problem mit Firefox/Iceweasel: Hi zusammen! Also ich habe bei Beryl angefangen und bin mittlerweile bei Compiz-Fusion angelangt, aber bis heute habe ich ein Problem, dass immer...