Code::Blocks parameter beim starten.

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von keks, 14.01.2009.

  1. #1 keks, 14.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2009
    keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    [gelöst] Code::Blocks parameter beim starten.

    Hallo Forum,

    ich würde gerne in der Code::Blocks IDE, dem C konsolenprogramm, welches ich gerade entwickeln, beim ausführen/debuggen Parameter übergeben. (z.B.: prog --help)

    Ich denke mal das es diese Funktion gibt, finde sie aber nicht (ja ich habe schon gesucht ;) )

    Grüße

    Keks
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gott_in_schwarz, 14.01.2009
    Gott_in_schwarz

    Gott_in_schwarz ar0

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Macht man das in c nicht einfach mit system("cmd args")?
     
  4. #3 T-Virus, 14.01.2009
    T-Virus

    T-Virus Free Software Fan :p

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    So wie ich das verstehe, will er seinem Programm beim debuggen/testen die Argumente übergeben ^^
    Nicht einem Programm, dass mit seinem Programm aufgerugfen wird.

    Soweit ich weiß, sollte man nicht unbedingt auf die system Funktion zurückgreifen ^^

    Ich müsste leider auch mal suchen wie das geht.
    Sollte aber unter Build Options stehen.
    Ich such nachher, wenn ich daheim bin mal.

    T-Virus
     
  5. #4 Gott_in_schwarz, 14.01.2009
    Gott_in_schwarz

    Gott_in_schwarz ar0

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Hehe, hab ich falsch verstanden, ja.
    Ich dachte diese Code::Blocks IDE wäre das c Konsolenprogramm, welches er programmiert.. (Ich bin aber heute auch fertig.)
    Die falsche Grammatik und Platzierung im falschen Subforum hab ich ihm mal einfach angedichtet. (Im Zweifel gegen den Angeklagten!)
    ^^,
     
  6. #5 keks, 14.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2009
    keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Genau das will ich :)! (Sorry für den verwirrenden Satz! Im nachhinein verwirrt er mich auch...)

    Das wäre super!

    So ein feature gehört imho zum Standart einer IDE!
    Leider bin ich auch in der offiziellen Dokumentation nicht fündig geworden ?(.
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Ich habe die Lösung:

    Code:
    Project -> Set Program's arguments...
    
    Program arguments:
    $myargument
    Dort kann man zwischen mehreren "Ausführungs-Profilen" auswählen und für jedes, eigene Programmargumente pflegen!
     
Thema: Code::Blocks parameter beim starten.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. parametereingabe codeblocks

    ,
  2. c parameterübergabe codeblocks

    ,
  3. codeblocks Dateinamen übergeben

    ,
  4. Übergabeparameter codeblocks,
  5. code blocks console mit argumenten starten,
  6. kommandozeilenparameter in codeblocks eingeben
Die Seite wird geladen...

Code::Blocks parameter beim starten. - Ähnliche Themen

  1. [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter

    [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter: Hallo zusammen, ich bin an einem Punkt angekommen, wo ich nicht mehr weiter komme und hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Anbei ein Ausschnitt aus...
  2. Parameternutzung in Funktionen

    Parameternutzung in Funktionen: Hallo, vielleicht hat jemand eine Idee. Es sollen UNIX-Kommandos aus einer Funktion heraus aufgerufen werden, die Optionen werden mit...
  3. UseFBDev-parameter bei der xorg.conf

    UseFBDev-parameter bei der xorg.conf: hallo zusammen ich frage mich gerade, was der parameter "UseFBDev" genau bedeutet? tönt irgendwie selbsterklärend, ist es aber scheinbar nicht......
  4. Nach Variable fragen wenn die nicht als Parameter eingegeben wurde

    Nach Variable fragen wenn die nicht als Parameter eingegeben wurde: Hallo, wie man aus dem Titel entnehmen kann, möchte ich dass man nach Argument gefragt wird, wenn man keinen eingetippt hat. zB ----------...
  5. Vergleich bei unterschiedlicher Schreibweise eines übergebenen Parameters

    Vergleich bei unterschiedlicher Schreibweise eines übergebenen Parameters: Hallo, ich bin unerfahren in der Script-Erstellung und suche für folgendes Problem eine Lösung: Als Aufrufparameter erwartet mein Script...