Civilization für Linux zum laufen bringen, eine Herausforderung

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Ticha, 21.08.2011.

  1. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,

    ich habe eine Civilization-Call to Power für Linux aus dem Jahre 1999 geschenkt bekommen. Allein die Verpackung und deren Inhalt ist schon ein riesen Unterschied zu dem, was man heute bekommt. Das war noch Qualität :D

    Laut der Readme Datei soll die Istallation einfach funktionieren, in dem ich das "install" Script ausführe. Naja... mir war klar, dass es ist nicht so einfach sein wird :D
    Das Installscript ist eine SH Datei, die ich mir dann mal angeschaut habe, um eventuell das ganze manuell nachzuverfolgen und druchzuführen. Zunächst dachte ich, es läge an der Architektur und habe mir in einer VM eine x86 Linux aufgesetzt und die Installation darunert wieder versucht. Leider ohne Erfolg.

    Daraufhin recherchierte ich im Internet, ob es nicht schon andere Leute mit dem Problem gab/gibt und wurde fündig. Diese haben aber befürchtet, dass es sehr kompliziert werden könnte und sind auf die Windows Version mit Wine umgestiegen und erhofften sich darüber einen größeren Erfolg. Das Problem liegt an der Kernel Version. Die zu der Zeit auf dem Stand 2.0 oder 2.2 war.

    Leider kann ich nicht auf eine Windows version umsteigen, da ich nur diese Linux Version habe und ich muss gestehen, ich finde es Hammergeil, dass es ein Spiel speziell für Linux gibt und nicht nur einen Kompatiblitätsmodus bei dem ein winescript oder Cedega-Version (siehe Eve-Online) mitgeliefert wird.

    Um es mir recht einfach zu machen, habe ich mir gedacht, dass ich mir in einer Virtual Machine, ein Linux aus dieser Zeit installiere. Da es in der Anleitung des Spiels sehr viel Bezug auf Suse gibt, finde ich es sinnvoll eine Suse Version zu nutzen. Zu dieser Zeit war die Suse 6.3 Version, die aktuellste Version. Ich habe im Netz ml danach gesucht, aber leider nicht gefunden.

    Weiss einer woher ich eine Suse / OpenSuse 6.3 Version herbkomme? Gibt es da irgendwie einen Sever auf dem die Rumdümpeln wie bei Debian?

    Hat einer schon Erfahrung bei der Installation des Spiels und kann mir vielleicht einen Tip geben?

    Würde mich sehr freuen.

    Grüße

    Ticha
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 marcellus, 21.08.2011
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Die alte version verwenden ist unnötig. Wenn du einfach nur ein Gnu/Linux in einer vm haben willst kann ich dir aber http://virtualboxes.org/images/ empfehlen, da kannst du ganze virtualbox images runterladen und sparst dir das durch den installer klicken.
     
  4. #3 kartoffel200, 21.08.2011
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Was geht den explizit nicht?
    Ich hatte das bei Serious Sam Second Encounter, der wollte einige ia32-libs nicht mehr, obwohl die da waren.
     
  5. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich es über den installer versucht sagt er mir:

     
  6. #5 Graf_Ithaka, 21.08.2011
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Ich glaub kaum, dass es mit einer alten Linuxdistri so einfach funktionieren wird, hab jedoch hier eine 5.3 gefunden - unter discontinued findest du dann auch ab 7.3 aufwärts.

    Lg und viel Spaß!
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ich habe alle SuSE Versionen bis 10.x rumliegen .. auch die ersten Versionen von den Servern ;)

    Aber wäre es nicht einfacher sich FreeCIV anzuschauen? ;D

    lg, dev
     
  8. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    @Graf_Ithaka

    hey cool danke für den Link. Aber wie kann ich die denn installieren? Da is ja gar keine iso dabei 0o
    naja... ich dachte mir, dass ich mir das alte Liux draufziehe und dann unter den gleichen Bedingungnem wie die entwickler damals arbeiten kann.

    @devilz:
    scheinst ja schon lange dabei zu sein :D

    FreeCiv kenn ich ja :D Aber ich hab diese alte Version noch ungeöffnet geschenkt bekommen. Da will man das doch auch mal spielen :D Das Ding war echt noch versiegelt :D
     
  9. #8 kartoffel200, 21.08.2011
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
  10. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Wow!! Das ist genau das was ich gesucht hab!! Danke!! Ubuntu users is einfach der Wahnsinn!!

    Wenn das so klappt, fress ich nen Besen xD
     
  11. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    ok... ich brauch nen Besen xD

    Bis auf, dass kein Sound kommt und das Spiel mit meinen 2 , 22" Bildschirmen nicht so klar kommt, läuft es einwandfrei. :) Danke nochmal :) Jetzt kann ich das endlich genießen :)
     
  12. #11 marcellus, 21.08.2011
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der sound nicht so hinhaut kannst du probieren alsa-oss zu installieren und das Programm mit "alsa-oss civctp" zu starten.
     
  13. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Oki Danke :)
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 tuxlover, 01.09.2011
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Call to power habe ich selber auch noch nicht zum laufen bekommen. dafür läuft aber civ 4 ganz gut.
    Das gibts für nen 10er in deinem Elekrtonikfachhandel deines vertrauens. Allerdings gibts mit wine vorher einige hürden zu meistern.
    Auf http://www.winehq.org/ findest du aber anleitungen wie du dieses spiel(e) zum laufen kriegst.

    Laut der dortigen app.db stehen die chancen für call to power aber eher schlecht (http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=713)

    Mein tipp: nicht weiter damit rumärgern und civ 4 spielen.
     
  16. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Hey tuxlover. Mit dem Link von Kartoffel200 bekommst Du es perfekt zum lafuen :) Kann ich Dir nur empfehlen :)
     
Thema:

Civilization für Linux zum laufen bringen, eine Herausforderung

Die Seite wird geladen...

Civilization für Linux zum laufen bringen, eine Herausforderung - Ähnliche Themen

  1. »Civilization: Beyond Earth« für Linux veröffentlicht

    »Civilization: Beyond Earth« für Linux veröffentlicht: Pünktlich zu Weihnachten erreicht die neueste Version der Civilization-Reihe auch die Linux-Spieler. Zentraler Punkt von »Sid Meier's...
  2. »Sid Meier's Civilization V« für Linux veröffentlicht

    »Sid Meier's Civilization V« für Linux veröffentlicht: Nachdem im Frühjahr der Spieleentwickler Firaxis ankündigte, »Sid Meier's Civilization: Beyond Earth« auch für Linux herausgeben zu wollen, steht...
  3. Neues »Civilization« für Linux bestätigt

    Neues »Civilization« für Linux bestätigt: Bereits im kommenden Herbst soll die nächste Ausgabe der Strategiespiel-Serie »Civilization« veröffentlicht werden. Das gab Spieleentwickler...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Empfehlung für Server Distribution

    Empfehlung für Server Distribution: Hallo, ich habe hier zu Hause einen kleinen Heimserver, auf welchem ich ein paar Daten für den Zugriff im Haus, einen kleinen Web Service für...