CFLAGS passend Prozessor setzten

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von Gentfloo, 24.05.2007.

  1. #1 Gentfloo, 24.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    [gelöst] CFLAGS passend Prozessor setzten

    [GELÖST]

    Hallo !

    Ich wollte jetzt mal auf einem System von mir die 'CFLAGS' in der 'make.conf' ändern.
    Ich hab hier (LINK) auch die passenden Optionen dazu gefunden...

    ... nicht ganz passend ich hab dazu eine Frage.

    Und zwar sieht Ihr da unter (Athlon 64 (AMD)) eine 32Bit und eine 64Bit Variante.
    Mal so gefragt; welche soll ich nehmen hab selbsverständlich ein 64Bit Prozessor und ein 32Bit (x86) Gentoo.

    Code:
     ~$ cat /proc/cpuinfo
    -------------------
    processor       : 0
    vendor_id       : AuthenticAMD
    cpu family      : 15
    model           : 55
    model name      : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3700+
    stepping        : 2
    cpu MHz         : 2420.988
    cache size      : 1024 KB
    fdiv_bug        : no
    hlt_bug         : no
    f00f_bug        : no
    coma_bug        : no
    fpu             : yes
    fpu_exception   : yes
    cpuid level     : 1
    wp              : yes
    
    flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse
    		  sse2 syscall nx mmxext fxsr_opt lm 3dnowext 3dnow up pni lahf_lm ts fid vid ttp
    
    bogomips        : 4843.25
    clflush size    : 64
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    32bit os == 32bit app :hilfe2: wenn ich mich nicht irre:hilfe2:
     
  4. #3 Gentfloo, 24.05.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Code:
    32bit os == 32bit app
    Du irrst Dich nicht und die Syntax ist sogar entsprechend richtig ;)

    Ich will Kompilierungsoptionen setzten und nicht Programme für ne Andere Architektur kompilieren wenn dies so einfach gehen würde ;)

    Also Frage wie oben...

    P.S.:
    wenn ich dich falsch verstanden habe, versteh ich grad deine Ironie net
     
  5. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    ?CoNfUsIoN?

    du willst make.conf vom kernel ändern? .oO( wozu blos? na egal! )

    wen du das zu compilende unter einem 32bit os benutzen willst sollte target auch 32bit sein!
    ABER ich glaub wir reden an einander vorbei... kannst du die frage mal umformulieren!
     
  6. #5 Gentfloo, 25.05.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Exakt ! Warum mir die relativ erleuternde Antwort auf diese Frage nicht selber eingefallen ist... nun gut Bedanken will ich mich bei Dir trotzdem :)
     
Thema:

CFLAGS passend Prozessor setzten

Die Seite wird geladen...

CFLAGS passend Prozessor setzten - Ähnliche Themen

  1. SuSE Kernelbau: custom CFLAGS, CXXFLAGS und MAKEOPTS

    SuSE Kernelbau: custom CFLAGS, CXXFLAGS und MAKEOPTS: SuSE 11.0 Kernel 2.6.25.20-0.1-pae Hallo, bin dabei den Standardkernel etwas abzuspecken und diverse Optimierungen vorzunehmen. Leider finde...
  2. Welche CFlags für Intel Core 2 Duo T8300

    Welche CFlags für Intel Core 2 Duo T8300: Ich habe ein Notebook mit der CPU T8300(Penryn Kern). Da soll Gentoo drauf installiert werden. Welche CFlags sind hier sinnvoll? Dann noch eine...
  3. Frage zu CFLAGS

    Frage zu CFLAGS: in /proc/cpuinfo stehen einige flags. Was mich nun interessieren würde ob diese äquivalent zu den verfügbaren CFLGS sind und ob man die...
  4. cflags für pentium m resp. centrino

    cflags für pentium m resp. centrino: Ich möchte in der make.conf die cflags für den centrino prozessor optimieren und weiss nicht ob ichs als p4, p3 oder einfach nur i686...
  5. Mp3 Player und passende Kopfhörer gesucht

    Mp3 Player und passende Kopfhörer gesucht: Hey, ich suche einen MP3-Player der _sehr_ laut ist. Aber bitte nichts von Apple oder Microsoft oder Achros (alle 3 sehr leise)...