Cedega auf debian

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von cuddlytux, 25.11.2005.

  1. #1 cuddlytux, 25.11.2005
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    Hallo,

    habe heute mal wieder probiert cedega zu installieren. nvidia-3d-treiber laufen (nv-gf440mxse, icewm).
    Ich krieg z.b. bei glxgears 1700 fps. Ich kann auch bzflag spielen, aber wenn ich versuche eine spiel mit cedega zu starten, funktioniert es bei keinem. Überall div. Fehlermeldungen, meist "Unhandled Exception".
    Bei Battlefield1942 kommt ein Fenster "warning: shaders/sprite vertex shader not created" (Abbrechen/wiederholen/ignorieren) egal was ich anklicke cedega endet mit der ausgabe:
    "Threads:
    process tid prio
    00000001 (D) G:\windows\D\Programme\EA GAMES\Battlefield 1942\BF1942.exe
    00000002 0 <==
    WineDbg terminated on pid 1"
    :hilfe2:
    Ich habs mit der selben graka früher schonmal auf suse spielen können :think:
    Wäre froh wenn mir jemand helfen könnte.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NiceDay, 26.11.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    GraKa-Module installiert?
     
  4. #3 cuddlytux, 26.11.2005
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    insmod

    also den graka-treiber hab ich mit
    insmod nvidia
    eingebunden
     
  5. #4 NiceDay, 26.11.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Meinte eher ob du den von NVidia direkt installiert hast zB mit dem Installer.
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welche Cedega Version ist das denn ?
     
  7. #6 DennisM, 26.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    insmod ist afaik obsolete, probier es lieber per "modprobe".

    MFG

    Dennis
     
  8. #7 cuddlytux, 26.11.2005
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    Also

    Für die Installation hab ich den nvidia-installer benutzt.
    cedega benutze ich in version 4.4.
    Wenn ich den Treiber mit modprobe einbinde, passiert das selbe.
    dmesg:

    NVRM: loading NVIDIA Linux x86 NVIDIA Kernel Module 1.0-7676 Fri Jul 29 12:58:54 PDT 2005
    agpgart: Found an AGP 3.0 compliant device at 0000:00:00.0.
    agpgart: Device is in legacy mode, falling back to 2.x
    agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:00:00.0 into 4x mode
    agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:01:00.0 into 4x mode
    agpgart: Found an AGP 3.0 compliant device at 0000:00:00.0.
    agpgart: Device is in legacy mode, falling back to 2.x
    agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:00:00.0 into 4x mode
    agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:01:00.0 into 4x mode


    kann auch pplanet super spielen, irgendwie muss das an cedega liegen- :think:
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ja ich denke auch der es Cedega liegt - hast du keine neuere Version zur Verfügung ?
     
  10. #9 cuddlytux, 26.11.2005
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    Ich hole mir gerade die neue version 5 ;-)
     
  11. #10 cuddlytux, 26.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2005
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    cedega stürtzt ab

    Der X-server stürtz nach dem Ablschließen des "3d-accerlation-test" ab. glxgears läuft normal durch, dann sehe ich noch kurz "passed" erscheinen und dann stürtzt der X-Server ab...
    point2play sagt: "Opengl direct rendering not available"
    aber dri muss man ja laut nvidia im X-server deaktivieren ?(
     
  12. #11 cuddlytux, 27.11.2005
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    cedega 5

    bei cedega 5 hab ich ganz genau die selben probleme X(
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 jeffman, 27.11.2005
    jeffman

    jeffman Jungspund

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Eine bescheidene Frage, wo hast du denn Cedega 5 her, viellleicht habe ich auch eine alte Version ?

    Noch eine Frage, wie bekommt man die Version raus wenn Cedega von CVS gezogen wurde ?
     
  15. #13 cuddlytux, 29.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2005
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    Also ich hab die Version einfach in der Manpage nachgelesen (man cedega).
    Ob das bei der CVS-Version so geht weiß ich nicht.
     
Thema:

Cedega auf debian

Die Seite wird geladen...

Cedega auf debian - Ähnliche Themen

  1. Cedega geht nicht unter Debian.

    Cedega geht nicht unter Debian.: Hallo!, ich habe mir Cedega + Anno 1503 gekauft und wollte es unter Debain Sarge 3.1 spielen. Allerdings wenn ich cedega setup.exe ausführe...
  2. Cedega 6

    Cedega 6: hy leute. bin neu auf der Suse Basis und weg von microsoft. also, ich wollt heute mit wine ein paar spiele intallieren und spielen, jedoch ist...
  3. Problem mit cedega

    Problem mit cedega: Seit meinem letzten System-Update unter Gentoo Linux tritt beim Start von cedega folgender Fehler auf: /usr/lib/transgaming_cedega/gddb.py:24:...
  4. BF2 - krasses Cedega Problem

    BF2 - krasses Cedega Problem: hi Leute ich hba eiun paar Artikel unten drunter schin einmal über BF2 geposted. Seitdem habe ich etwas herm experimentiert um BF2 auch bei mir...
  5. Cedega 6.0.1 Probs mit Mount

    Cedega 6.0.1 Probs mit Mount: Hi leute ich habe mir Cedega gekauft und nun hab ich ein prob wen ich Das spiel einlege und auf Mount drücke bekomm ich die meldung. mount...