cdrom0 cdrom1 ... nicht im gefunden

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Carsten, 18.02.2004.

  1. #1 Carsten, 18.02.2004
    Carsten

    Carsten Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Hallo Leute,

    ich hab debian neu aufgesetzt und nach der Neuinstalation ist
    fehlen die cdroms im verzeichnis /dev/.

    :help:

    Es steht im /dev/ nur noch cdrom. cdrom0 cdrom1 usw. fehlen
    und so kann ich leider meine cd-Laufwerke nicht mehr ansprechen.

    Ich nehme an das ich ein Modul vergessen habe im Kernel einzubinden.
    Aber welches? oder liegt es an was anderem.

    :frage:

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Vielen Dank, bis dann

    Carsten.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Carsten, 19.02.2004
    Carsten

    Carsten Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    hat sich schon erledigt

    Hi, das Problem hat sich erledigt. :finger:

    ...bei den start-meldungen, die man auch mal lesen sollte, hab ich die schöne zeile
    entdeckt, die mir gesagt hat wo mein cd-laufwerk eingebunden wurde.

    bei mir war es hdc.

    -- also falls du auch einmal diesen text liest --

    ...dann achte auf die meldungen die du beim hochfahren bekommst und merke dir
    die stelle an der dein laufwerk gemountet wurde...

    :dafuer:

    bis dann, Carsten.
     
  4. #3 qmasterrr, 19.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    sind cdrom und cdrom0 usw. nicht nur links?
     
  5. #4 Carsten, 22.02.2004
    Carsten

    Carsten Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    ...nich nicht so viel ahnung

    ja, es sind nur links.

    bisher wurden die bei einer installation automatisch angelegt und funktionierten.

    nur bei der letzten installation war dies nicht der fall, ich habe das modul auto...irgendwas herausgenommen und die links per hand gesetzt.

    jetzt funzt es.

    bis dann, Carsten.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

cdrom0 cdrom1 ... nicht im gefunden