CD-Brenner Problem

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von saiki, 24.08.2003.

  1. #1 saiki, 24.08.2003
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2003
    saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Mein Problem besteht darin, dass ich meinen Brenner auf dem Notebook nicht zum brennen bewegen kann. ide-scsi habe ich dem Kernel übergeben und es funktioniert auch, da ich dass LW mounten kann.

    dmesg |grep scsi gibt mir folgendes zu diesem Thema aus :):


    Code:
    Kernel command line: root=/dev/hda3 vga=791 hdc=ide-scsi splash=silent
    ide_setup: hdc=ide-scsi
    kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
    kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
    kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
    hdc: attached ide-scsi driver.
    scsi0 : SCSI host adapter emulation for IDE ATAPI devices
    Attached scsi CD-ROM sr0 at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
    Attached scsi CD-ROM sr1 at scsi0, channel 0, id 0, lun 1
    Attached scsi CD-ROM sr2 at scsi0, channel 0, id 0, lun 2
    Attached scsi CD-ROM sr3 at scsi0, channel 0, id 0, lun 3
    Attached scsi CD-ROM sr4 at scsi0, channel 0, id 0, lun 4
    Attached scsi CD-ROM sr5 at scsi0, channel 0, id 0, lun 5
    Attached scsi CD-ROM sr6 at scsi0, channel 0, id 0, lun 6
    sr0: scsi3-mmc drive: 24x/24x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
    sr1: scsi3-mmc drive: 24x/24x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
    sr2: scsi3-mmc drive: 24x/24x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
    sr3: scsi3-mmc drive: 24x/24x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
    sr4: scsi3-mmc drive: 24x/24x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
    sr5: scsi3-mmc drive: 24x/24x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
    sr6: scsi3-mmc drive: 24x/24x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
    scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Attached scsi disk sda at scsi1, channel 0, id 0, lun 0
     /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0: p1
    
    Die letzten beiden Zeilen können außer acht gelassen werden (die gehören zu einer USB-Jukebox).

    Weiterhin sehe ich unter k3b (s. dmesg) den Brenner gleich sieben mal. Sobald ich versuche etwas zu brennen, sagt er mir, es sei keine leere CD im LW, obwohl ein CD-R drin ist. Auch es zu ignorieren hilft nicht - da bricht er ab.

    Meine Distri: Gentoo 1.4 (Kernel: 2.4.20-gentoo-r5 und 2.4.22_pre2_gss bei beiden das gleiche Problem)

    ps: Der Brenner funktionierte unter MDK9.1 ohne Probleme.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    bin im irc und helf dir :)
     
  4. #3 LinuxSchwedy, 24.08.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    So ein Problem hatte ich selbst noch nicht. Habe aber hier etwas gefunden.

    Vielleicht hilft dieser Artikel bei der Lösung deines Problems.;)
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    *g*
    Wir habens schon :)
     
  6. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Ok, jetzt steht er blos einmal drin und geht trotzdem nicht.
    Problem immernoch vorhanden, bis auf die Multiple Luns :(
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    was geht denn nicht ?

    cdrecord -scanbus listet ihn ?

    mit was brennst du ?
     
  8. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Ich brenne mit k3b 0.9.
    Iso erstellen funzt ohne Probleme. Wenn er anfangen will, nörgelt er rum, es sei kein Rohling drin. Wenn ich force drücke bzw. irgendwas anderes bricht er ab.

    cdrecord --scanbus
    Code:
    Cdrecord 2.01a14 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2003 Jörg Schilling
    Linux sg driver version: 3.1.25
    Using libscg version 'schily-0.7'
    scsibus0:
            0,0,0     0) 'MATSHITA' 'UJDA740 DVD/CDRW' '1.00' Removable CD-ROM
            0,1,0     1) *
            0,2,0     2) *
            0,3,0     3) *
            0,4,0     4) *
            0,5,0     5) *
            0,6,0     6) *
            0,7,0     7) *
    scsibus1:
            1,0,0   100) 'TOSHIBA ' 'MK6015MAP       ' 'U8.1' Disk
            1,1,0   101) *
            1,2,0   102) *
            1,3,0   103) *
            1,4,0   104) *
            1,5,0   105) *
            1,6,0   106) *
            1,7,0   107) *
    
    scsibus1 ist die USB-Jukebox (wenn ich sie nicht dran habe, gehts auch blos nicht).
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    klick mal im k3b auf -> Settings -> Configure K3b
    dann -> devices ... und stell CDRDAO Driver auf -> generic-mmc-raw

    gehts dann ?
     
  11. #9 saiki, 24.08.2003
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2003
    saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Argh - ich habe den Fehler, mit nem CD-RW gehts, mit den FUJI CD-Rs nicht - sorry, das ich euch so genervt habe ;)

    [Edit]
    Es funktionieren nur CD-RWs. Es funktionieren keine CD-Rs. So langsam verzweifel ich.
    [/Edit]
     
Thema:

CD-Brenner Problem

Die Seite wird geladen...

CD-Brenner Problem - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...