CastleNet AR400 mit NetCologne

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von z00k, 15.03.2005.

  1. z00k

    z00k I love my slack! Do u?

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    earth.getLocation("z00k");
    ey

    also habe seit heute meine 4mbit connection von NetCologne. Die waren auch direkt so freundlich mir ein DSL modem zu Verfuegung zu stellen und zwar ein 'AR400' der Firma 'CastleNet'. Benutze im mom SuSE 9.1 (2.6.4). Also Yast erkennt erstmal kein Modem und lsusb schmeisst mir folgendes raus:

    Output of /sbin/lsusb:
    Bus 001 Device 002: ID 0572:cb01 Conexant Systems (Rockwell), Inc.

    Habe dann weiter mit diesen infos nachgeforscht und bin auf http://www.linuxant.com/ gestossen was mich aber auch net viel weitergebracht hat..

    irgendwer schon mit dem modem erfahrung? :hilfe2:

    gReeTz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
  4. #3 AgentD!, 15.03.2005
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2005
    AgentD!

    AgentD! TechnOverload

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    warum schliesst Du das Modem nicht über das Netzwerkkabel an falls es möglich ist, dann hast Du Dir die Treiberei gespart und ich finde es ist sehr einfach mit SuSe 9.1 eine DSL-Verbindung über das Netzwerkkabel zu machen.
    Ich hatte jedenfalls nie Probleme, auf diese Art ins Internet zu kommen.

    Mittlerweile habe ich das NC-Multikabel 5Mbit :P (Lechz) und gehe über wireless Lan ins internet, momentan aber nur mit WINXP ;) weil ich meinen USB Adapter noch nicht zum Laufen gebracht habe unter SuSe 9.2.

    Siehe meinen anderen Beitrag in der Netzwerksparte :)

    MfG

    AgentD!
     
  5. #4 Fusselbär, 16.03.2005
    Fusselbär

    Fusselbär FreeBSD Noobie

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Will auch wieder Multikabel haben!

    Hallo,

    ich bin umgezogen hatte vorher Multikabel von Netcologne,
    jetzt muß ich leider auch mit DSL vorliebnehmen. ;(

    Und das suckt nach dem Multikabel ungemein.
    Dabei wohne ich nur auf der falschen Straßenseite,
    die andere Straßenseite gegenüber hat NetCologne Multikabel.
    Das schlimme am DSL ist noch nicht mal (für mich)
    die etwas niedrigere Bandbreite, sondern der schlechte Ping.

    Code:
    ping -c4 www.unixboard.de
    PING www.unixboard.de (81.169.168.11): 56 data bytes
    64 bytes from 81.169.168.11: icmp_seq=0 ttl=50 time=25.484 ms
    64 bytes from 81.169.168.11: icmp_seq=1 ttl=50 time=25.213 ms
    64 bytes from 81.169.168.11: icmp_seq=2 ttl=50 time=26.533 ms
    64 bytes from 81.169.168.11: icmp_seq=3 ttl=50 time=27.289 ms
    
    --- www.unixboard.de ping statistics ---
    4 packets transmitted, 4 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max/stddev = 25.213/26.130/27.289/0.831 ms
    
    Mit DSL "interleave low" (aka Fastpfad oder so), natürlich auch noch Aufpreispflichtig. ;(

    Bei NetCologne Multikabel war es im Schnitt um time~10 ms herum,
    ein klick, und die Seite poppt geradezu auf.
    War natürlich auch nicht schlecht beim spielen, so ohne Lagg. :devil:

    Auf jeden Fall würde ich aber Netzwerk auch an die Netzwerkkarte anschließen,
    was hat denn auch ein Netzwerk (wie das Internet)
    am USB-Anschluss verloren? ?(
    Das 'CastleNet' Dingen von NetCologne hat doch Netzwerkanschluss, :sly:
    steht ja auch hier bei mir auf dem Schreibtisch.
    USB macht doch grundlos unötige CPU-Auslastung.


    Gruß, Fusselbär
     
  6. #5 AgentD!, 16.03.2005
    AgentD!

    AgentD! TechnOverload

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Sage ich doch!! :|
     
Thema: CastleNet AR400 mit NetCologne
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ar 400 Modem