bttv und nur 3 Programme

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von Bayernjoerg, 01.04.2004.

  1. #1 Bayernjoerg, 01.04.2004
    Bayernjoerg

    Bayernjoerg Tripel-As

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hi,

    ich versuch mich jetzt beim Fernsehen und habe ne Liveview 98 - Karte und die Kanotix (debian) - Linux Variante. Da der TV-Karten- Installer nicht funktioniert, habe ich die Befehle für das Laden der bttv- Module manuell eingeben (also rmmod -r, danach modprobe...). Irgendwann lief das sogar, ich bekam bei xawtv wenigstens 3 Programme, ebenso beim TVwin (?) von kanotix. Is bissel öd, weil das eine TNT ist, die beiden anderen Programme auch nicht das wahre.

    Jetzt denk ich mir, dass es vielleicht am Kabelfernsehen liegen könnte ? Unter Windoof krieg ich ca. 30 Programme rein.

    Auch habe ich nicht den Eindruck, dass eine geänderte Karteneinstellung irgendeinen Einfluss hat. Weiss da vielleicht jemand was ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eumeb

    eumeb Tripel-As

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    du bekommst per kabel TNT ?
     
  4. #3 NiceDay, 02.04.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Also ich muss da immer noch meine Karte mittels "card=54"-Parameter angeben, dass funzt also bei dir ohne diese Angabe ja?
    Ansonsten teste es mal mit dem zusätzlichen Parameter "card=21" (oder 27).
    Eine Übersicht der jeweiligen Karten und die passende Zahl dazu findest du hier oder meist in deiner lokalen Datei "/usr/src/linux/Documentation/video4linux/bttv/CARDLIST".
     
  5. #4 Bayernjoerg, 02.04.2004
    Bayernjoerg

    Bayernjoerg Tripel-As

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @NDO :
    Die Cardlist kenne ich. Ich habe nur den Eindruck, dass eine Änderung der Parameter nix bringt und denk mir, ob es noch ne zusätzliche Option braucht.

    @eumeb: Also der türkische Sender halt. In München krieg ich den rein, ja
     
  6. #5 NiceDay, 02.04.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Hmm, vielleicht testest du mal alle Nummern wo als Bezeichnung "FlyVideo98" bzw. Lifeview angegeben wurde, durch? Entweder gehts oder gehts nicht. Also noch nen Parameter benötige ich zumindest nicht, um alle Kanäle empfangen zu können...
     
  7. #6 Bayernjoerg, 03.04.2004
    Bayernjoerg

    Bayernjoerg Tripel-As

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also irgendwas stimmt in der Ansteuerung der Videokarten generell nicht. Die miro PCTV pro, die ich auch noch habe, wird anscheinend gar nicht angesteuert. Ob ich die 11er Karten- Nummer nehme oder was auch immer. Fernsehen unter Linux is wohl doch eher ein Werbegag...
     
  8. #7 NiceDay, 03.04.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Hmm, komisch ich hab ne Lifetec-Karte und nutze diese fast täglich zum fernsehen - pass auf nun kommts :D - unter Linux *g*.
     
  9. #8 Bayernjoerg, 03.04.2004
    Bayernjoerg

    Bayernjoerg Tripel-As

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hast Du ne Schüssel oder Kabel-TV ? Hab den Eindruck oder die Vermutung, daran liegt´s.
     
  10. #9 NiceDay, 03.04.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Leider Kabel...
     
  11. #10 Bayernjoerg, 03.04.2004
    Bayernjoerg

    Bayernjoerg Tripel-As

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich leider auch, oder auch nicht leider. Aber dann liegt´s doch nicht daran.
     
  12. eumeb

    eumeb Tripel-As

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    was du meinst ist TRT.
     
  13. eumeb

    eumeb Tripel-As

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    doch das geht, aber nicht mit jeder tv-karte.
     
  14. #13 Bayernjoerg, 07.04.2004
    Bayernjoerg

    Bayernjoerg Tripel-As

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @eumeb : Du hast bei beidem recht, es war TRT (habs nimmer im Kopf gehabt...

    Wenn ich jetzt noch wüsste, wie ich das bei der Liveview- Karte hinbekommen habe, dass ich jetzt doch alle Sender reinkrieg, wär mir das ganz recht. Hab gelesen, dass man unter Kanotix die modules bttv und tuner nach jedem Neustart neu laden muss. Ich probiers aber mal mit modules.conf. Vermute, die TV-Karte am anderen Rechner hat nen Becker weg. Hab mir schon ne neue bei ebay geholt (MEINS).

    Die CARDLIST ist übrigens für die meisten Einstellungen nebensächlich. Wenns funzt, dann mit mehreren Karteneinstellungen, wenn nicht, stimmts nämlich irgendwo anders nicht.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 NiceDay, 07.04.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Oh nee, das glaube ich nicht so ganz, denn meine Karte z.B. läuft nur mit 2 Auswahlmöglichkeiten aus der CARDLIST...
     
  17. #15 Bayernjoerg, 08.04.2004
    Bayernjoerg

    Bayernjoerg Tripel-As

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das dürfte vermutlich stark Kartenabhängig sein. Als es endlich funktionierte, konnte ich nach rmmod und nachträglichen modprobe einige Liveview- Karten angeben, ohne Probleme zu haben.

    Oder es liegt an meiner eigenen Unfähigkeit. Das ist natürlich nie auszuschliessen...
     
Thema:

bttv und nur 3 Programme

Die Seite wird geladen...

bttv und nur 3 Programme - Ähnliche Themen

  1. nochmal modprobe bttv

    nochmal modprobe bttv: hallo, nun bekomme ich das problem hier: modprobe bttv WARNING: /etc/modprobe.d/.tv_bttv.swo line 1: ignoring bad line starting with 'b0VIM'...
  2. modprobe bttv

    modprobe bttv: Hallo Leute, ich habe mal eine frage, was muss mir modprobe bttv sagen, damit ich weis, dass die karte korrekt installiert ist?
  3. bttv irq error

    bttv irq error: Hallöchen, ich nutze die hauppauge tv karte mit Radio. Bzw, ich kann sie nicht nutzen unter Mandrake. Unter Windows lief sie . wenn ich unter...
  4. bttv

    bttv: Hi! Ich habe ein kleines Problem mit meinem bttv-Treiber. Wenn ich ihn als root via modprobe bttv lade, so werden alle anderen, nötigen Module...
  5. Centos Update von Programmen / Configs

    Centos Update von Programmen / Configs: Hallo, überlege mir gerade ob ich auf Centos umsteigen soll. Bei Centos gibt es ja viele Jahre Update für eine Version. Wie ist es aber nach...