bttv irq error

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von mascera, 15.02.2004.

  1. #1 mascera, 15.02.2004
    mascera

    mascera Eroberer

    Dabei seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,
    ich nutze die hauppauge tv karte mit Radio.
    Bzw, ich kann sie nicht nutzen unter Mandrake.
    Unter Windows lief sie .
    wenn ich unter root den Befehl modprobe bttv aufrufe,
    erscheint die Meldung :
    /lib/modules/2.4.22-10mdk/kernel/drivers/media/video/bttv.o.gz :
    init_module: No such device
    Hint : insmod error can be caused by incorrect module parameters,
    including invalid IO or IRQ parameters.
    modprobe: insmod /lib/modules/2.4.22-10mdk/kernel/drivers/media/video/bttv.0.gz failed.

    Kann mir dabei jemand weiter helfen ?

    Besten dank im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Was für eine TV Karte ist es denn ?
    Vielleicht brauch diese einen anderen Treiber :)
     
  4. #3 mascera, 15.02.2004
    mascera

    mascera Eroberer

    Dabei seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Das ist die wintv pci / FM karte.
    Genauere Bezeichnung weiß ich leider nicht.
    Ich weiß nur das diese mit dem bttv treiber auch unter windows lief.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  6. Gonzo

    Gonzo Muppet

    Dabei seit:
    12.10.2002
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Bist Du Dir sicher, dass sie einen BTTV Chipsatz hat? Schau mal mit lspci, dass sollte Dir die genaue Chip-Bezeichnung geben. Dann guckst Du mal in die /usr/src/linux/Documentation/video4linux/bttv/CARDLIST. Unter Umständen musst Du dem bttv-Modul beim Laden sagen, welche Karte es ist, da er sie nicht selber erkennt. Es kann aber auch gut sein, dass sie gar nicht läuft, da Hauppauge teilweise Karten ohne BTTV vertreibt, die leider gar nicht oder sehr schlecht unter Linux laufen. :-(

    Gonzo
     
Thema:

bttv irq error

Die Seite wird geladen...

bttv irq error - Ähnliche Themen

  1. nochmal modprobe bttv

    nochmal modprobe bttv: hallo, nun bekomme ich das problem hier: modprobe bttv WARNING: /etc/modprobe.d/.tv_bttv.swo line 1: ignoring bad line starting with 'b0VIM'...
  2. modprobe bttv

    modprobe bttv: Hallo Leute, ich habe mal eine frage, was muss mir modprobe bttv sagen, damit ich weis, dass die karte korrekt installiert ist?
  3. bttv und nur 3 Programme

    bttv und nur 3 Programme: Hi, ich versuch mich jetzt beim Fernsehen und habe ne Liveview 98 - Karte und die Kanotix (debian) - Linux Variante. Da der TV-Karten-...
  4. bttv

    bttv: Hi! Ich habe ein kleines Problem mit meinem bttv-Treiber. Wenn ich ihn als root via modprobe bttv lade, so werden alle anderen, nötigen Module...
  5. postfix - fputs-error

    postfix - fputs-error: Ich hoffe, dass sich wer von euch mit postfix bzw. der Fehlermeldung auskennt. Ich habe nach dem Youtube-Video postfix eingerichtet: [MEDIA] Nun...