Brennen macht Probleme (Brasero,Xubuntu)

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von softcreate, 29.08.2012.

  1. #1 softcreate, 29.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2012
    softcreate

    softcreate GESPERRT!

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    Brasero log file vom 23.8.12
    
    Checking session consistency (brasero_burn_check_session_consistency brasero-burn.c:1739)
    BraseroBurnURI called brasero_job_get_action
    BraseroBurnURI called brasero_job_get_action
    BraseroBurnURI called brasero_job_set_output_size_for_current_track
    BraseroBurnURI stopping
    BraseroBurnURI called brasero_job_get_action
    BraseroBurnURI called brasero_job_get_session_output_size
    BraseroBurnURI called brasero_job_get_action
    BraseroBurnURI called brasero_job_get_current_track
    BraseroBurnURI no burn:// URI found
    BraseroBurnURI stopping
    BraseroLocalTrack called brasero_job_get_action
    BraseroLocalTrack called brasero_job_get_action
    BraseroLocalTrack called brasero_job_set_output_size_for_current_track
    BraseroLocalTrack stopping
    BraseroLocalTrack called brasero_job_get_action
    BraseroLocalTrack called brasero_job_get_session_output_size
    BraseroLocalTrack called brasero_job_get_action
    BraseroLocalTrack called brasero_job_get_current_track
    BraseroLocalTrack no remote URIs
    BraseroLocalTrack stopping
    BraseroChecksumFiles called brasero_job_get_output_type
    BraseroChecksumFiles called brasero_job_get_current_track
    BraseroChecksumFiles called brasero_job_get_action
    BraseroChecksumFiles called brasero_job_get_action
    Brase
    ..............
    
    raseroLibburn called brasero_job_set_current_action
    BraseroLibburn called brasero_job_get_session_output_size
    BraseroLibburn called brasero_job_set_current_action
    BraseroLibburn called brasero_job_get_session_output_size
    BraseroLibburn called brasero_job_set_current_action
    BraseroLibburn Libburn reported an error Exceeding range of permissible write addresses (2295104 >= 2295104)
    BraseroLibburn called brasero_job_error
    BraseroLibburn finished with an error
    BraseroLibburn asked to stop because of an error
    error = 1
    message = "Exceeding range of permissible write addresses (2295104 >= 2295104)"
    BraseroLibburn stopping
    BraseroLibburn closing connection for BraseroLibburn
    Session error : Exceeding range of permissible write addresses (2295104 >= 2295104) (brasero_burn_record brasero-burn.c:2856)
    
    

    Guten Morgen. Ich wollte brennen mit Pangolin, aber es klappte nicht. Habe hier von der Fehlermeldung Anfang und Ende einkopiert.
    Bin Laie und Anfänger.


    Edit
    k3b sagt: Brennen erfolgreich und die CD oder DVD ist leer.
    29812 19 Uhr 03.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Aqualung, 29.08.2012
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    teste low-level brennen in einer konsole:

    ALT-F2, "konsole" eingeben.

    Code:
    sudo -s
    wodim dev=/dev/sr0 /pfad/zu/einem/image.iso
     
  4. #3 softcreate, 01.09.2012
    softcreate

    softcreate GESPERRT!

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Es hat geklappt. Da ich Anfänger bin
    was ist der Unterschied von alt-f2
    und Terminal aufrufen?

    Werde dann über Konsole brennen und bin froh, dass der Brenner nicht defekt ist.
    Wie kann Linux feststellen ob Brenner defekt ist oder Hardware?
     
  5. #4 Aqualung, 16.09.2012
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    ALT-F2 stellt lediglich eine minimale "Eingabeaufforderung" zur Verfügung, "konsole" (d.h. "/usr/bin/konsole") ist dann ein Fenster, das Dir eine SHELL zur Eingabe von Befehlen bietet.

    Grundsätzlich ist die z.B. Ausgabe von

    Code:
    dmesg | tail -50
    ein Startpunkt, dessen Ausgabe der Suchmaschine Deines geringsten Misstrauens gefüttert sein darf.
     
  6. #5 softcreate, 19.09.2012
    softcreate

    softcreate GESPERRT!

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Hilfe. Brenner ist ok.
    Wie geht brennen mit Konsole? Habe zwar viel im www gefunden, komme aber nicht damit zurecht.
    zB habe ich das gefunden:

    mkisofs -r /tmp/datendirectory | cdrecord -v -eject -driveropts=burnfree fs=6m speed=24 dev=0,1,0 -

    Ist cdrecord der richtige Befehl?
    Ich will backup machen also im ordner abc die beiden Dateien a.zip und b.zip

    Brasero macht ab und zu Probleme, habe den Verdacht, das Problem sind zu lange Dateinamen. Wie kann ich das verhindern, weil zippen in a.zip oder ae. hat das Problem nicht gelöst.

    Langfristig ist mir aber, wenn ich es verstehe, die Konsole lieber.

    Danke für Hife.
     
Thema:

Brennen macht Probleme (Brasero,Xubuntu)

Die Seite wird geladen...

Brennen macht Probleme (Brasero,Xubuntu) - Ähnliche Themen

  1. .toast mit Linux brennen

    .toast mit Linux brennen: Moin, ich habe auf meinem Rechner noch ein Toast-Image gefunden. Nach ein bisschen googlen hab ich herausgefunden, dass das nicht iso9660...
  2. Backups auf CD brennen mit BackupPC

    Backups auf CD brennen mit BackupPC: Hallo zusammen, bräuchte noch mal Hilfe. Habe BackupPC endlich zum laufen gebracht. Nun möchte ich aber auch noch die Sicherungen automatisch...
  3. ISO auf USB-Stick brennen

    ISO auf USB-Stick brennen: Hallo, unter google gibt es 1000 Seiten zu diesen Thema, aber viele entsprechen nicht der Praxis. Wer hat ein Skript welches auch...
  4. mehrere Iso-Dateien auf eine DVD brennen

    mehrere Iso-Dateien auf eine DVD brennen: Servus, Ich suche eine Möglichkeit 2 Iso-Dateien (Xubuntu und Kubuntu) auf eine DVD brennen. Natürlich bräuchte ich dann auch beim Boot von...
  5. K3b bricht Audio-CD-brennen immer ab

    K3b bricht Audio-CD-brennen immer ab: Hallo, ich habe mehrfach versucht mit K3b Audiocd's zu erstellen (auch unterschiedliche mp3 Dateien verwendet) aber K3b bricht immer an der...