brauche dringensd HILFE

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Basti, 13.06.2002.

  1. Basti

    Basti Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Sers

    ich habe einen alten Rechner geschenkt bekommen
    nen 200er MHZ (Pentium) Rechner. So folgendes
    Ich wollte SuSE 7.0 drauf schießen und der PC startet unterm installieren neu.. es kommt


    boot:
    loading initrd......
    loading linux.......

    und dann startet der PC neu...
    is da was an der Bios einstellung falsch oder was?
    kann mir wer helfen?? SEHR WICHTIG !!

    :frage:


    gruß Basti

    mailto: basti@chatters.eu.org
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ist das nen scsi platte??

    dann könnte dir das hier weiterhelfen....
    Klick!



    netten Gruss andre :)
     
  4. Basti

    Basti Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hmm danke..
    aber geht trotzdem ned ;((
     
  5. mapiox

    mapiox Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Falls du von CD bootest.....

    Zitat SuSE:
    Einige wenige BIOS-Varianten sind nicht dazu in der Lage, mit einem großem Bootimage (2,88MB) umzugehen, welches sich auf der CD1 befindet. Weichen Sie in diesem Fall bitte auf CD 2 oder die Bootdisk aus.
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    das booten

    von cd wäre (falls du es nicht schon versucht hast) sowieso ne gute idee..
    vieleicht stimmt ja auch was mit dem lilo nicht?!?!
     
  7. Basti

    Basti Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hmm ich glaub ich gebs auf...
    es geht weder von cd1 noch von cd2...
    naja mal guggen obs mit ner anderen
    distribution funzt... trotzdem danke
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hast du mal eine bootdiskette probiert ?
     
  9. Basti

    Basti Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    is auch des selbe..
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    dann liegt es wohl eher am bios.
    haste mal ne andere distro gebootet ?

    oder eine neuere version von suse ?
     
  11. Basti

    Basti Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ne noch ned.. werd ich heut oder moin machen...
     
  12. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Boote doch von Diskette, die Images sollten auf der 1. CD sein, und mit dem Dos-Tool rawrite (ist auch auf der CD) oder unter linux mit dd kannst du die Disketten erstellen
     
  13. Basti

    Basti Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    löl ich gebs echt auf ;))
    beim booten von cd _sowie_ von disk
    tut er immer neustarten.. und die bios einstellungen
    sind auch wie oben beschrieben... ich hab schon
    meherere gefragt die viel mit linux arbeiten..
    keinem ist dieses problem bekannt...
     
  14. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    was mir jetzt noch einfallen würde,

    wär ne neupartitionierung der Platte!
    vieleicht hasst du ja die Partitionen unglücklich angelegt?!?!
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Basti

    Basti Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hmm ne denk ich ned ;)
    hab scho 3 verschiedene platten ausprobiert
     
  17. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    vielleicht auch einfach nen BIOS problem ?
     
Thema:

brauche dringensd HILFE

Die Seite wird geladen...

brauche dringensd HILFE - Ähnliche Themen

  1. FSFE: Bundesnetzagentur will Verbraucher entmündigen

    FSFE: Bundesnetzagentur will Verbraucher entmündigen: Die Free Software Foundation Europe sieht den aktuellen Entwurf der »Transparenzverordnung« der Bundesnetzagentur als Legitimierung einer...
  2. Brauche 2 Skripte

    Brauche 2 Skripte: Hallo Zusammen Ich bin nicht der Programmierer, eher nur der "veränderer". Ich wollte fragen ob mir jemand 2 Skripte Schreiben kann (muss nicht...
  3. Brauche Hilfe bei Lösunge einer Aufgabe

    Brauche Hilfe bei Lösunge einer Aufgabe: In der Dateil /etc/passwd sind zeilenweise alle User aufgelistet. Der Name ist dabei vom Zeilenanfang bis zum ersten Doppelpunkt. Erstellen Sie...
  4. Brauche hilfe bei einen Shell Script "-eq Parameter"

    Brauche hilfe bei einen Shell Script "-eq Parameter": Hallo miteinander, bin Neuling in shell Programmierung und brauche etwas Hilfe: und zwar möchte ich einige Zeilen aus einer Datei "user.db"...
  5. 1:1 NAT brauche Hilfe bei der Erstellung eines Shellscripts

    1:1 NAT brauche Hilfe bei der Erstellung eines Shellscripts: Hi, ich brauche Hilfe bei der Erstellung eines Shellskripts, was nach OpenVPN Neueinwahl die Datei /var/db/opt1_ip parst (in dieser Datei steht...