Brauch Hilfe bin zu B.........d

Dieses Thema: "Brauch Hilfe bin zu B.........d" im Forum "Sandkasten" wurde erstellt von Jürgen.B, 24.04.2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Jürgen.B, 24.04.2008
    Jürgen.B

    Jürgen.B Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo@All

    ich habe seit längeren Suse 2.12.0 (GNOME)

    Ich such oder habe auch schon Probiert Win. exe Daten für Suse unzuschreiben bin aber nicht weit gekommen :-(
    könnte mir einer Helfen oder auch für Dumme eine Anleitung geben wie ich auch exe Dateien von Windows unter Suse zulaufen bringen kann?????????


    Mit freundlichen Grüßen.
    Jürgen.B
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    976
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Suse 2.12.0 ? mach mal bitte ein riesen Update ;)

    schau dir mal das wine Projekt an.
    Vllt bietet es dir Yast sogar aus dem Repository.
    Installiers einfach erstmal und je nach exe-Anwendung kannst du sie dann evtl gleich starten.

    ciao

    ps: bitte beim nächsten mal mehr Mühe beim posten geben.
     
  4. #3 gropiuskalle, 24.04.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    1. Du hast kein SuSE 2.12.0, sondern z.B. 10.2 oder 10.3

    2. Wie willst Du denn .exe-Dateien umgeschrieben haben?

    3. Einige Win-Programme laufen über Wine (google mal danach), grundsätzlich sind sie aber eben für Windows gedacht und nicht für ein Linux-System

    4. Sowas kann man auch ergoogeln

    5. Willkommen im ub

    6. Nummero 5 gilt nur, wenn Dein thread nicht einfach nur Verarsche ist, wovon ich vorerst ausgehe.
     
  5. #4 Jürgen.B, 24.04.2008
    Jürgen.B

    Jürgen.B Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sorry hast ja recht
    kannst du mir sagen wie ich dass machen kann (update) :-(
     
  6. #5 gropiuskalle, 24.04.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Erstmal sehen, ob das überhaupt nötig ist - welche Version von SuSE hast Du denn? Tippel das hier mal in eine Konsole:

     
  7. #6 Jürgen.B, 24.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2008
    Jürgen.B

    Jürgen.B Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich das sehen
    da ich das Programm nicht selber installiert habe
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Suse Linux 10.0
     
  8. #7 gropiuskalle, 24.04.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Konsole nicht installiert... das war wohl nix. :D

    Ja also die 10.0 ist schon ein etwas älterer Schuh, und auch wenn es jetzt nicht direkt was mit Deinem Anspruch, eine .exe ausführen zu können, zu tun hat, solltest Du die dringend mal aktualisieren, denn für die gibt es mittlerweile keine aktuellen Programme mehr - gerade bei Wine bietet es sich nämlich an, möglichst neue Versionen zu fahren (grundsätzlich zumindest), allerdings müsstest Du da schon von Grund auf neu installieren, denn systemintern funktioniert das unter SuSE wenn überhaupt nur zur nächsthöheren Version (und auch die 10.1 wird nicht mehr mit updates versorgt).

    Also: 10.3 besorgen, neu installieren (lohnt sich ohnehin, ist 'ne prima Version).

    Und mal ein grundsätzlicher Tipp: zwar kenne ich mich mit .exes und sowas nicht so besonders aus, aber in dunklen Gassen habe ich es munkeln gehört, dass sich diese am besten unter Windows ausführen lassen. :) Was willst Du denn überhaupt genau zum Laufen bringen?

    Und nochmal nachgehakt: die verarschst uns doch wirklich nicht, hm?
     
  9. #8 Jürgen.B, 24.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2008
    Jürgen.B

    Jürgen.B Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mir gerade das wine-0.9.60(2).tar.bz2 geladen aber nun weis ich nicht wie ich das installieren kann..........
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    ist auch OpenSUSE 11.0 Beta 1 ok......
     
  10. #9 Bâshgob, 24.04.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ein kleiner Rat: Du solltest derzeit von derlei Dingen[1] die Finger lassen.

    Und befolge den Weg den dir gropiuskalle aufgezeit hat.

    [1] Derlei Dinge: Software aus den Sourcen bauen.
     
  11. #10 gropiuskalle, 24.04.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nein.

    Funktioniert eh nicht - vom kompilieren von Paketen hast Du vermutlich eh wenig Plan, und die Pakete, die Du für das Übersetzen zusätzlich einspielen müsstest, findest Du nicht für die 10.0.

    Ich wiederhole:

    Also höre auf Bâshgobs Ratschlag.
     
  12. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pößneck
    1. Du sollst nix runterladen, sondern Deinen Paketmanager benutzen!
    2. Nein, Suse 11 Beta ist nicht Ok für Dich!
     
  13. #12 Jürgen.B, 24.04.2008
    Jürgen.B

    Jürgen.B Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ist das nur eine cd Live CD GNOME (643MB)
     
  14. #13 gropiuskalle, 24.04.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mach es Dir doch nicht so schwer. Zieh Dir die ganz reguläre DVD von SuSE 10.3 (bei den entschlackten CD-Versionen fehlen z.B. die deutschen Sprachpakete), installiere sie Dir, richte sie nach Deinem Geschmack ein und verwende, wie von towo vorgeschlagen, Deinen Paketmanager (YaST, schonmal was davon gehört?). Glaube mir, einfacher geht's nicht. Und bevor Du irgendwelche .exes installierst, schau lieber mal nach, ob es dieses oder wenigstens ein ähnliches Programm nicht auch für Linux gibt bzw. recherchiere, ob das mit Wine zum Laufen zu bringen ist. So ersparst Du Dir 'ne Menge Arbeit.
     
  15. #14 kostjaXP, 24.04.2008
    kostjaXP

    kostjaXP =[KT]=SUpOrt GUnNer=[KT]=

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home
  16. #15 supersucker, 24.04.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Der Thread wird sowieso nichts werden und Jürgen.B. ist (Gott sei Dank) in zwei Tagen wieder bei Windows.

    Aber ich will ja keinen vom Helfen abhalten....
     
Thema:

Brauch Hilfe bin zu B.........d

Die Seite wird geladen...

Brauch Hilfe bin zu B.........d - Ähnliche Themen

  1. Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation

    Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation: Hallo, ich habe ein Problem. Ich habe openSuse 13.2 frisch installiert. Jetzt soll ein usb-TV-Modul TEVII s660 funktionieren. Ich kann bereits...
  2. Hilfe bei Interpretation des RAM-Speicherverbrauchs

    Hilfe bei Interpretation des RAM-Speicherverbrauchs: Hallo, kann jemand erklären, wie es auf einem Linux-Rechner zu dieser RAM-Ausgabe kommt? Ich meine, es soll ja eigentlich fast der ganze...
  3. Brauche Hilfe bei Lösunge einer Aufgabe

    Brauche Hilfe bei Lösunge einer Aufgabe: In der Dateil /etc/passwd sind zeilenweise alle User aufgelistet. Der Name ist dabei vom Zeilenanfang bis zum ersten Doppelpunkt. Erstellen Sie...
  4. Brauche hilfe bei einen Shell Script "-eq Parameter"

    Brauche hilfe bei einen Shell Script "-eq Parameter": Hallo miteinander, bin Neuling in shell Programmierung und brauche etwas Hilfe: und zwar möchte ich einige Zeilen aus einer Datei "user.db"...
  5. Newbi braucht hilfestellung bei Serverbackup

    Newbi braucht hilfestellung bei Serverbackup: Hallo Also ersteinmal mag ich allen Hallo sagen. Ich habe einen Server bei OVH. Dorf bekommt man auch einen backupserver bereitgestellt....
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.