Bootscreen

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von sim4000, 05.06.2006.

  1. #1 sim4000, 05.06.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Nabend.

    Bei SuSE 10.0 gibt es ja beim Systemstart diesen blauen Statusbildschirm, der mit der ESC-Taste weggeht. Dann ist da ja der normale Bildschirm der Anzeigt, was gerade geladen wird.

    Jetzt meine Frage: Wie bekomme ich es hin das gleich ohne das man auf eine Taste drücken muss der schwarze Bildschirm erscheint, der Anzeigt welcher Dienst gerade geladen wird?

    Schon mal danke für eure Hilfe, sim4000.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub das kriegst du afaik am einfachsten hin, wenn du im Runlevel Editor in Yast den dienst splash deaktivierst (korrigiert mich, wenn ich Blödsinn erzähle)
     
  4. #3 sim4000, 05.06.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    nee, klappt nicht.
     
  5. #4 StyleWarZ, 05.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    Du benutzt sehr warscheinlich Grub. Da gibts einen Eintrag: splash=silent in der menu.lst
    Den auf verbose ändern und schon kommt das "blau" nimmer. hf

    PS: Das Ding das mit der ESC Taste weg geht heisst so nebenbei "Bootsplash"
     
  6. #5 sim4000, 05.06.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Ja, ich benutze Grub.

    Und es FUNZT! Großes Schankedön.
    Hab auch noch ne Frage. (Wie sollte es auch anders sein *g*)
    Kann man auch den Anmeldescreen deaktivieren, so das man die Konsole am Systemstart hat? (Bei Madriva gab es ne Einstellung im Kontrollzentrum...)

    Nochmal schankedön, sim4000.
     
  7. #6 StyleWarZ, 05.06.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    Ja das geht.. man muss KDM oder was auch immer du verwendest deaktivieren. Glaub das war in der xitric Datei. Bin nicht mehr sicher und auch nimmer wie die Datei hiess.
     
  8. #7 sim4000, 05.06.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Und wo liegt die xitric "oder so ähnlich" :) mit der man KDM deaktivieren kann?
    Mit der suche in mc kann ich nichts finden.
     
  9. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Hm KDM kannst glaub aber auch im Runlevel Editor abschalten (falls ich mich nicht schon wieder irre)
     
  10. #9 DennisM, 05.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Am besten KDM mit dem jeweiligen init-Verwaltungstool der Distri entfernen.

    MFG

    Dennis
     
  11. #10 sim4000, 05.06.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    @DennisM: Was meinst du mit init-Verwaltungstool?

    Ich benutze übrigens SuSE 10.0
     
  12. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    YaST enthaelt einen Runlevel-Editor, mit dem man KDM, XDM, GDM oder was auch immer ausschalten kann.
     
  13. #12 sim4000, 06.06.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Klappt nicht.
    Wenn ich im Runlevel den dienst xdm deaktiviere, schneißt er mich aus kde raus, aber nach runterfahren (shutdown -h now) ist kdm wieder da.

    Gibts noch andere Ideen?
    mfg, sim4000.
     
  14. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Benenne die Datei /etc/init.d/xdm einfach um. Damit sind die Links in den Runlevel tot und er kann kein KDM mehr starten.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Geht sogar mal. :D
     
  17. #15 sim4000, 06.06.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Also, ich hab jetzt /etc/init.d/xdm in kdm umbenannt, und es funzt.
    KDM startet nicht mehr.

    Per Runlevel-Editor funzt es aber nicht. (sry Zico)
    Na ja, herzliches Schankedön an euch alle.

    Hoffendlich klappt das mit meiner WLAN Karte auch noch....
    http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=20309

    mfg, sim4000.
     
Thema:

Bootscreen

Die Seite wird geladen...

Bootscreen - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 10.4 + Nach Bootscreen schaltet sich der Bildschirm ab

    Ubuntu 10.4 + Nach Bootscreen schaltet sich der Bildschirm ab: Hello again lang ists her, ich habe mir heute das Image von Ubuntu 10.4 runtergeladen und auf eine CD gebrannt. Alle versuche damit zu booten...
  2. Bootscreen verändern

    Bootscreen verändern: Hi Leute, würde gerne meinen Bootscreen bischen verschönern. Das Ubuntu img habe ich shcon weg gemacht, das ich die mouleLoads sehe, aber würde...
  3. Bootscreen selber machen

    Bootscreen selber machen: Hi Leute ich hab da mal ne Frage, bei Linux ist es ja möglich eine menge selbst zu machen, sowie auch einen Bootscreen, weiß aber jemand wie...
  4. Eigene Bootscreens machen?

    Eigene Bootscreens machen?: Hey, ich würde mir gerne meinen eigenen Linux Bootscreen machen, am besten auch fürs Grub Bootloader Menü. Kennt jemand ein gutes Tutorial wie...
  5. Grafischer Bootscreen unter Debian

    Grafischer Bootscreen unter Debian: Ich benutze bei mir fast ausschließlich Debian als Linux (nur ein PC ist in der Macht von Ubuntu ;-) ) und ich hätte auch gerne auf meinen...