Boot - splash - will nicht funktionieren

Dieses Thema im Forum "FreeBSD" wurde erstellt von franco_bez, 16.05.2006.

  1. #1 franco_bez, 16.05.2006
    franco_bez

    franco_bez -

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habe ein paar Stunden erfolglos damit verbracht
    die Boot Splash Screen in FreeBSD 6.1 zu aktivieren.

    Das will irgendwie überhaupt nicht funktionieren.
    Die Anleitungen aus dem Netz hab' ich befolgt.

    Format: Win-bmp 320x200 256 Farben
    loader.conf:
    splash_bmp_load="YES"
    vesa_load="YES"
    bitmap_load="YES"
    bitmap_type="splash_image_data"
    bitmap_name="/boot/splash.bmp"

    habe auch versucht von Hand am Loader Prompt die chose zu starten

    load -t splash_image_data /boot/splash.bmp
    hat geklappt

    load vesa
    und
    load splash_bmp

    haben nicht geklappt, es existieren auch keine Module dieses Namens.

    Nun also die Frage.
    Ist bei FreeBSD 6.1 (AMD64) die Boot Splash Funktion nicht verfügbar ?
    Hat einer von Euch mit FreeBSD 6.1 ein Boot Splash hinbekommen ?

    Ciao,
    Franco
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 slasher, 16.05.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 franco_bez, 16.05.2006
    franco_bez

    franco_bez -

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hab' etliche Versuche unternommen mit verschiedenen Bitmaps (eigenen und von der angebenen Seite).

    Die Anleitung aus dem Handbuch hab' ich befolgt.

    Ich hab' auch probiert die entsprechenden Zeilen aus
    /boot/defaults/loader.conf
    zu kopieren (um Tipfehler zu vermeiden).

    Nach ca. 50 Reboots habe ich dann die Lust verloren.

    Ich weiß nun nicht liegt's an der Grafikkarte (ATI Radeon 9600 mobile) oder am Kernel.
    Es gibt jedenfalls keine Module unter
    /boot/kernel/
    die "splash" in Ihrem Namen haben. (Also auch kein splash_bmp oder splash_pcx)

    Liegt's an der AMD64 Architektur ?

    Ciao,
    Franco
     
  5. #4 slasher, 16.05.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    eher an deiner Grafikkarte *vermut*, aber eigentlich braucht man nur eine simple VGA-Karte, um dieses Spielzeug zu benutzen .. mh :/.
     
  6. #5 franco_bez, 16.05.2006
    franco_bez

    franco_bez -

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du die Splash Screen mit FreeBSD 6.1 AMD64 am laufen auf Deiner Kiste ?
    Sind da unter /boot/kernel/ irgendwelche Module mit *splash* vorhanden ?

    Ciao,
    Franco
     
  7. #6 DennisM, 16.05.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Es könnte an der BMP liegen, versuch mal ein anderes Bild, ich hatte auch mal so ein Problem.

    MFG

    Dennis
     
  8. #7 franco_bez, 16.05.2006
    franco_bez

    franco_bez -

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hab' schon verschiedenste BMP durchprobiert.
    (320x200 256 Farben
    1024x768 256 Farben)
    Ich hab' auch ein paar BMP von der Seite
    http://www.baldwin.cx/splash/
    runtergeladen - auch die funktionieren bei mir nicht.

    Was mich verwundert ich kann keinerlei Fehlermeldung finden.
    ( dmesg | grep splash - ist leer)

    Ciao,
    Franco
     
  9. #8 slasher, 16.05.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Oliver_H, 17.05.2006
    Oliver_H

    Oliver_H Unix Fan

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
  12. #10 franco_bez, 22.05.2006
    franco_bez

    franco_bez -

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Die Bilder müssten passen, habe verschiedene probiert.

    Darf ich Dich so verstehen daß bei Deiner Maschine der BootSplash mit 6.1 läuft ?

    Wenn ja, setzt Du die 64Bit Version (amd64) ein, oder die 32bit Version ?

    Gibt es bei Dir auf dem System die Module splash_bmp.ko , vesa.ko ?

    Ciao,
    Franco
     
Thema:

Boot - splash - will nicht funktionieren

Die Seite wird geladen...

Boot - splash - will nicht funktionieren - Ähnliche Themen

  1. openSUSE 11.0 Bootsplash ändern

    openSUSE 11.0 Bootsplash ändern: Hallo alle zusammen, Durch lesen diverser Artikel hier, bin ich auf den Gedanke gekommen meinen Bootsplash bei KDE4 unter OS11.0 zu ändern....
  2. Opensuse Bootsplash wechseln - jetz nix mehr

    Opensuse Bootsplash wechseln - jetz nix mehr: hi, ich wollte meinen bootsplash ändern, habe die bilder in /etc/bootsplash/themes/SuSE/images gewechselt und dann mit mkinitrd -s 1024×768...
  3. boot-splash images sind immer zu groß

    boot-splash images sind immer zu groß: Also ich habe laut Anleitung (http://wiki.ubuntuusers.de/Gfxboot) die grafische Unterstützung für boot.splashes installiert. Habe auch gleich ein...
  4. Terminal Hintergrund ändern ohne Bootsplash

    Terminal Hintergrund ändern ohne Bootsplash: Hi@all Ich bin von bootsplash auf splashy umgestiegen weil dieses system wesentlich fortschrittlicher und schöner ist ,leider fällt damit der...
  5. Bootsplash & Grubsplash funktionieren nicht

    Bootsplash & Grubsplash funktionieren nicht: Hallo, ich wollte von diesem hässlichen blauen Bootsplash wegkommen und hab mir bei kde-lokk.org einige heruntergeladen. Z.b dieses:...