BOOT Problem ( MBR Fehler ? )

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von xdsmpDS, 30.08.2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 xdsmpDS, 30.08.2003
    xdsmpDS

    xdsmpDS Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi ich hab mandrake 9.1 installiert, leider kann ich es nur von der startdiskette aus booten.

    ohne erhalte ich nur ein:
    ------------------------------------------------------------------------------
    L999999999999999999999999999999999999999999999999
    9999999999999999999999999999999999999999999999999
    9999999999999999999999999999999999999999999999999
    9999999999999999999999999999999999999999999999999
    9999999999999999999999999999999999999999999999999

    press return to reboot
    -------------------------------------------------------------------------------

    ich hab natürlich lilo auch schon mehrmals neu installiert und auch mal grub ausgewählt, da erhalte ich dann

    ---------------------------------
    grub
    ---------------------------------

    aber net mehr und kann eigentlich nichts mehr machen als den reset knopf zu drücken :(

    hab auch schon mal ne lowlevel formatierung durchgeführt, und den MBR formatiert aber nichts hat geholfen :(

    PS: es ist nur mandrake auf dem system nichts anderes
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    poste mal deine /etc/lilo.conf und die ausgabe von fdisk ....
     
  4. #3 xdsmpDS, 31.08.2003
    xdsmpDS

    xdsmpDS Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    fdisk ( windows 95 startdiskette) :
    ----------------------------------------------------------
    Partition Status MB

    1 A 5692 Non-DOS

    2 4038 Ext-DOS

    ----------------------------------------------------------

    in der EXT findet fdisk natürlich keine partitionen

    lilo.conf:
    ----------------------------------------------------------
    boot=/dev/hda
    map=/boot/map
    install=menu
    vga=normal
    default="linux"
    keytable=/boot/de-latin1-nodeadkeys.klt
    prompt
    nowarn
    timeout=100
    message=/boot/message
    menu-scheme=wb:bw:wb:bw
    image=/boot/vmlinuz
    label="linux"
    root=/dev/hda1
    initrd=/boot/initrd.img
    append="quiet devfs=mount hdb=ide-scsi acpi=off"
    vga=788
    read-only
    image=/boot/vmlinuz
    label="linux-nonfb"
    root=/dev/hda1
    initrd=/boot/initrd.img
    append="devfs=mount hdb=ide-scsi acpi=off"
    read-only
    image=/boot/vmlinuz
    label="failsafe"
    root=/dev/hda1
    initrd=/boot/initrd.img
    append="failsafe devfs=nomount hdb=ide-scsi acpi=off"
    read-only
    other=/dev/fd0
    label="floppy"
    unsafe
    -----------------------------------------------------------------------------
     
  5. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    hmm. also da kann ich keinen fehler finden ....

    du kannst ja mal ne standard methode versuchen :

    Füg mal Linear und dann lba32 in die lilo.conf ein ((nicht beide auf einmal ... immer nur eins von beiden)

    schreib dann den sektor neu (mit "lilo" als root)

    und schau ob das was brignt
     
  6. #5 xdsmpDS, 01.09.2003
    xdsmpDS

    xdsmpDS Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    1.
    2.
    ehm hää ?( ?( ?(

    sorry aber ich glaub ich bin noch... ein zu großer linux noob um zu wissen was genau du mir damit sagen willst...

    bin aber lernwillig, und hab die win2k server cd noch net wieder eingelegt :rolleyes:
     
  7. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    ok. du hast mir doch deine lilo.conf geschicht, nicht wahr?
    du machst jetzt einfach mal folgendes:

    Du öffnest die lilo.conf in einem Editor deiner Wahl.
    Dann fügst meinetwegen vor dem ersten image=/ usw. in der Datei einfach die eine Zeile ein, in der :

    linear

    steht. dann öffnest du eine Konsole / oder ein Terminal utner X ... und meldest dich als root an! dann gisbt du einfach
    lilo
    ein und drückst ENTER. er gibt dann ein paar meldungen aus, hoffentlich aber keine fehlermeldungen.
    Dann startest du neu und schaust ob das system normal booten kann.
    So, klappt es NICHT , dann gehst du wie eben gerade vor, allerdings ERSETZT du "linear" durch "lba32" (Ludwig-Berthold-Adolf *g*)


    ok?
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    hmm Deutsche Computerausdrücke von Morgen - Teil 2

    IDE = Ines Dora Gerhard *g*

    SCNR
     
  10. #8 xdsmpDS, 02.09.2003
    xdsmpDS

    xdsmpDS Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    juhu 'linear' hat geklapt :bounce:


    danke :respekt:
     
Thema:

BOOT Problem ( MBR Fehler ? )

Die Seite wird geladen...

BOOT Problem ( MBR Fehler ? ) - Ähnliche Themen

  1. [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem

    [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem: Moin, ich plage mich gerade mit dem Problem des Dualboot Und zwar würde ich gerne mein efi installiertes Windows ebenfalls mit grub booten...
  2. Kernelboot Problem (ext4)

    Kernelboot Problem (ext4): Hallo, lang, lang ist's her, als ich das letzte mal gentoo auf meinem ersten amd64 Bit PC hatte und nun will ich endlich wieder zu meiner...
  3. Bootproblem und Zugriff nur über serielle Konsole möglich

    Bootproblem und Zugriff nur über serielle Konsole möglich: Hallo Forum! Lieder habe ich ein massives Problem, bei dem ich nicht mehr weiter weiß. Habe einen root-server bei 1&1 der schon seit drei...
  4. Bootproblem Tristation U10

    Bootproblem Tristation U10: Meine Tristation U10 (kompatibel mit UltraSPARCIIi) bootet nicht. Über die serielle Schnittstelle habe ich mir die Bootmeldungen ausgeben lassen....
  5. Debian über PXE Booten (NFS Problem)

    Debian über PXE Booten (NFS Problem): Hi, ich will mir just for fun eine Diskless Station einrichten, ich nutze einen netbsd server als nfs serve, dhcp, tftp server, es funktioniert...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.