Bluetooth-Problem

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Mairos, 23.10.2004.

  1. Mairos

    Mairos Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich habe Gentoo und möchte nun bluetooth einrichten, um ne verbindung zu meinem SE T630 herstellen zu können. soweit sogut. das modul bluetooth existiert und ich habe bluez-libs und bluez-utils emerged. ausserdem kdebluetooth draufgemacht. wenn ich nun "modprobe bluetooth" mache und kdebluetooth starte, sagt er mir, dass kein bluetooth adapter gefunden werden konnte, und ich nur auf localhost zugreifen könne. wenn ich im kontrollzentrum auf "bluetooth services" gehe, kommt der error "DCOP error when calling services()".
    durch lsmod habe ich schon sichergestellt, dass der stick erkannt wurde. also meine frage, woran kanns liegen, was fehlt bei der einrichtung, oder wird der stick einfach nicht unterstützt (ist nen yakumo)?

    cya mairos
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    1. lass hotplug laufen (rc-update add hotplug default)
    2. lass bluetooth beim booten starten (rc-update add bluetooth)

    Dann schau bitte nochmal ob es nun geht ....
     
  4. Mairos

    Mairos Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    jup hab ich gemacht, bringt nix :-/

    cya mairos
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Poste mal bitte dein dmesg Ausgabe, sowie die lsmod liste beim anstecken des USB Bluetooth Sticks ....
     
  6. #5 Mairos, 23.10.2004
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2004
    Mairos

    Mairos Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    soll ich meine gesamte dmesg posten? es steht nix vonwegen bluetooth drin...
    mein lsmod:

    Code:
    Module                  Size  Used by
    fglrx                 234396  8
    nvidia_agp              6236  1
    agpgart                28140  2 nvidia_agp
    rtc                    11784  0
    
    ?? wo ist da bluetooth? beim starten stand da "Starting Bluetooth -- OK"

    E: muss es heissen "rc-update add bluetooth" oder "rc-update add bluetooth default"?
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    -> rc-update add bluetooth default !

    Welche pakete hast du emerget ?
    -bluez-libs
    -bluez-utils
    -bluez-hciemu
    -bluez-hcidump

    Diese solltest du drinne haben .... hast du die alle ?
     
  8. LiWiz

    LiWiz Bitfresser

    Dabei seit:
    26.01.2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ahoi,

    neben den Modulen müssten noch die Dämonen laufen...

    also
    1) Checken, ob Hardware da ist und die Module geladen sind: lsusb & lsmod

    2) hcid laufen lassen und mit hcitool dev kucken ob das Device gezeigt wird, dann kannst Du noch mit hcitool scan kucken, ob er was erkennt

    3) Dann nur noch den üblichen How-To's folgen...

    Just my 2 euro-cents
     
  9. Mairos

    Mairos Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    also lsusb zeigt
    Code:
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 003: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd
    Bus 002 Device 002: ID 05fe:0011 Chic Technology Corp. Browser Mouse
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
    
    -> Cambridge... ist das Bluetoothdingen

    und lsmod zeigt
    Code:
    Module                  Size  Used by
    bluetooth              44196  2
    fglrx                 234396  8
    nvidia_agp              6236  1
    agpgart                28140  2 nvidia_agp
    rtc                    11784  0
    
    allerdings habe ich gerade bluetooth von hand geladen, soll ichs vielleicht mal ins modules.autoload.d eintragen?

    hcitool dev sagt
    Code:
    Devices:
    
    und hcitool scan sagt
    Code:
    Device is not available: Success
    
    tja, wird anscheind nicht erkannt, oder?

    ahja: habe gerade noch bluez-hciemu und bluez-hcidump nachträglich emerged

    cya mairos
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Also Hotplug sollte die benötigten Module normal laden ...
    Was hast du denn im Kernel unter Bluetooth Support drinne ?
    (Ich hab alles als Modules gebaut unter Bluetooth Support ...)
     
  11. Mairos

    Mairos Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    argh ich seh grad ich hab garnix unter bluetooth ausgewählt... baue grad nen neuen kernel mit bluetooth usb support als modul

    cya mairos
     
  12. Mairos

    Mairos Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    so, jetzt scheints teilweise zu gehen:

    hcitool dev:
    Code:
    Devices:
            hci0    00:02:72:80:DC:E7
    
    hcitool scan:
    Code:
    Scanning ...
            00:0E:07:D3:72:80       T630
    
    lsmod nachm booten:
    Code:
    Module                  Size  Used by
    hci_usb                10368  7
    bluetooth              44196  17 hci_usb
    fglrx                 234396  8
    nvidia_agp              6236  1
    agpgart                28140  2 nvidia_agp
    rtc                    11784  0
    
    ich habe jetzt eine verbindung zwischen handy und rechner herstellen können, indem ich in meinem handy auf suchen gegangen bin. allerdings zeigt mit kdebluetooth immernoch an, dass ich "not connected" bin.

    cya mairos
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    GGf. solltest du mal kdebluetooth neu emergen (vielleicht eine ~x86 Version) ...
     
  15. Mairos

    Mairos Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    jawoll es klappt! danke leute!!

    cya mairos
     
Thema:

Bluetooth-Problem

Die Seite wird geladen...

Bluetooth-Problem - Ähnliche Themen

  1. Bluetooth-Problemlösung

    Bluetooth-Problemlösung: Sers, ich habe das Problem, dass ich ein Bluetoothgerät habe, zu dem ich gern "connecten" würde, allerdings weiß ich die pin nicht mehr, weil ich...