Bios Update

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von slumsattack, 05.05.2006.

  1. #1 slumsattack, 05.05.2006
    slumsattack

    slumsattack Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich suche programm für BIOS UPLOAD, ich kann für mein alten zweiten Board nicht gefunden!
    So die Daten: 11/06/1998 VP3-586B-W877-2A5LEM2LC-00
    Das ist ein AMD K6 ; 333MHz .

    Und irgendwann Brauche ich für Intel Celeron!

    Wo kann man sowas runterladen!
    Bitte um Hilfe!

    LG...

    David...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 05.05.2006
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Das Bios kann man mit demselben Programm auf Diskette speichern, mit dem man das Biosupdate macht. Für Awardbios einfach den Awardflasher nehmen.
     
  4. #3 Goodspeed, 05.05.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Mainboard: TMC TI5VG+

    Schau mal hier, ob Du was findest ... oder halt Google.
     
  5. #4 grandpa, 05.05.2006
    grandpa

    grandpa CLOSED

    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Die wenigsten BIOS-Hersteller bieten Flash-Programme fuer Linux an. Die meisten laufen aber problemlos von einer Win-Bootdisk.
     
  7. #6 grandpa, 05.05.2006
    grandpa

    grandpa CLOSED

    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    :)) so meinte ich das auch - dos bootdisk erstellen und je nach prozedur updaten...
     
  8. #7 slumsattack, 05.05.2006
    slumsattack

    slumsattack Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Sooo.. habs gemacht, aber mein Board ist tot :(
    ICh muss bestimmt den Award Chip auslöten?
    Es tut sich garnichts, zeigt nur schwarzen Bildschirm :(
     
  9. #8 theborg, 05.05.2006
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    jo das ist nen prob :P ich nehme nie den org, chip zum flaschen ist viel zu riskant du kanst mir den chip + bios auch zuschikken ich kann den für dich flaschen bei interesse kanste ja ne pm schreiben
     
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Einfach mal die BIOS-Batterie fuer nen paar Stunden rausnehmen und den Rechner vom Strom. Dadurch sollte sich das BIOS eigentlich wieder auf Fabrikzustand bringen lassen.
     
  11. #10 ChrisMD, 05.05.2006
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Da reichen auch 5 Sekunden oder gesetzter Jumper. Das einzige was gelöscht wird sind die Konfigurationen.
     
  12. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Da BIOS-Updates in den Flash-Speicher des Chips geschrieben werden (in dem ja auch die Konfigurationen liegen) und dieser ohne Stromversorgung seinen Inhalt verliert, wird damit auch ein verkorkstes BIOS-Update wieder rueckgaengig gemacht. So zumindest meine Erfahrung.
     
  13. #12 Mµ*e^13.5_?¿, 05.05.2006
    Mµ*e^13.5_?¿

    Mµ*e^13.5_?¿ Routinier

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Nö, denn eine Eigenschaft von Flash-Speicher ist ja grade, dass er seine Informationen auch ohne Strom behält.

    Ich würd einfach ein weiteres Update versuchen .. schaden kanns ja zumindest nicht.
     
  14. #13 slasher, 05.05.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    richtig! Wenn man einmal ein BIOS-Update verkorkst hat, ist Schicht im Schacht, da das Board überhaupt keine Grundlage mehr hat und deswegen auch nicht mehr in der Lage ist irgendwas auf dem Bild zu drucken.

    Da hilft nur Theborg's Zuarbeit.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Rothut

    Rothut --------------------

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ich nehme immer Batterie raus, Schraubendreher auf beide Kontakte halten, 10 sek warten, fertisch.
     
  17. #15 oyster-manu, 05.05.2006
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Bios Update

Die Seite wird geladen...

Bios Update - Ähnliche Themen

  1. UEFI 2.5 bringt einfache BIOS/UEFI-Updates auch für Linux

    UEFI 2.5 bringt einfache BIOS/UEFI-Updates auch für Linux: Aktualisierungen des BIOS waren und sind unter Linux immer eine waghalsige Angelegenheit, wenn man nicht einen Mainboard-Hersteller erwischt, der...
  2. Nach BIOS-Update kein Netzwerk mehr

    Nach BIOS-Update kein Netzwerk mehr: Hallo, Eins vorweg: Das Problem habe ich schon gelöst, mich interessiert vielmehr weshalb es aber überhaupt auftritt. Ich habe heute ein...
  3. HP NetServerE60: Biosupdate?

    HP NetServerE60: Biosupdate?: Hallo beisammen, nach einem CPU Upgrade beim o.g System (von 2xP2 auf 2xP3) meckert der PC, dass "your system is missing the microcode update date...
  4. BIOS-Update brauche DOS-Image

    BIOS-Update brauche DOS-Image: Hallo, habe mir gestern ein Asrock-Board gekauft. (besser aufschwatzen lassen) BIOS-Update unter Linux = Fehlanzeige BIOS-Update unter Vista...
  5. Bios Update ??

    Bios Update ??: Hi ich weis das es euch anstinkt immer solchen noobs alles zu erklären aber dafür ist ja das Forum da oder nicht :D also ich habe folgendes...