Bildschirmauflösung

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von dramen, 25.01.2005.

  1. dramen

    dramen Routinier

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Hallo!

    Kann mir jemand bitte sagen, wie man die Bildschirmaxflösung verändert. Habe momentan 1280x1024 und möchte dies auf 1024x768 umändern.

    Dankeschön!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dramen

    dramen Routinier

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    P.S.: xorg.conf
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    PPS : Es gibt auch nen ÄNDERN Button bei den Postings !!!
     
  5. #4 DennisM, 25.01.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    da trägst du die auflösung ein

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 Flamesword, 25.01.2005
    Flamesword

    Flamesword Niemand

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau, Hessen
    GIbts auch die Möglichkeit die Auflösung, wie bei Windows, im Laufendem Betrieb zu ändern?
     
  7. Bonk

    Bonk Tripel-As

    Dabei seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du mehrere eingetragen hast z.B:
    Modes "1280x1024" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480" "320x240"
    dann mit strg+alt und +/- auf dem Ziffernblock.
     
  8. #7 qmasterrr, 26.01.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Über xorgcfg lässt sich die Auflösung auch in "Laufzeit" ändern
     
  9. #8 dramen, 26.01.2005
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2005
    dramen

    dramen Routinier

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    xorgcfg ist auch nicht schlecht aber ganz ideal funktioniert das mit 'kcmshell display' ... das funktioniert auch bei xfce (hätte ich mit nicht gedacht)
     
  10. #9 lazarusz, 27.01.2005
    lazarusz

    lazarusz Kaffe Süchtler

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    aber erst seit der 4.2 er version ;-)
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. jac

    jac Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    als ich kcshell probiert hab, hat er mir irgendwelche fehlermeldungen gegeben (ich benutze gnome).

    was kann ich tun? hab' nen laptop, dessen display 1400x1050 schafft. bin aber totaler linux neuling.
     
  13. #11 qmasterrr, 23.05.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    du solltest schon die fehlermeldung posten, sonst kann sich darunter niemand etwas vorstellen
     
Thema:

Bildschirmauflösung

Die Seite wird geladen...

Bildschirmauflösung - Ähnliche Themen

  1. Bildschirmauflösung ändern

    Bildschirmauflösung ändern: Die Bildschirmauflösung bei meinem Netbook ist 1024 x 600 als Höchststufe angegeben wie kann ich die Auflösung ändern auf 1400 x 1050 bzw. was für...
  2. Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern

    Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern: Hallo, zwei dämliche Fragen auf die ich noch keine Antwort finden konnte. r Ich habe nie Glück im Thema Netzwerk einrichten, ich würde gerne...
  3. GDM - Bildschirmauflösung

    GDM - Bildschirmauflösung: Hallo, ich bin auf der Suche nach der "newschool" Methode um die Bildschirmauflösung von gdm unter Debian Squeeze per XRandR ohne xorg.conf...
  4. Bildschirmauflösung unter Slax/Kde ändern

    Bildschirmauflösung unter Slax/Kde ändern: Hi! Da ich gerade mich daran versuche ein Tutorial zu schreiben, hab ich Slax auf Virtual Box laufen. Dummerweise ist da die Auflösung so hoch...
  5. Bildschirmauflösung Ubuntu 8.10

    Bildschirmauflösung Ubuntu 8.10: Hallo, ich habe vor vor ca. 2 Wochen Ubuntu 8.10 runtergeladen und virtuell auf der "Virtual Box" von Sun installiert. Hat auch alles wunderbar...