Bildschirm aufnehmen?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von NutBuster, 26.02.2008.

  1. #1 NutBuster, 26.02.2008
    NutBuster

    NutBuster Pustekuchen

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich suche ein Tool um meinen Bildschirm aufzunehmen.

    Was ich ausprobiert habe war bisher xvidcap und vnc2swf.
    xvidcap hat leider zu viel Resourcen gefressen und ist erst garnicht flüssig gelaufen.

    vnc2swf sieht eigentlich gut aus, nur bekomm ich in meinem vnc fenster nur eine konsolendarstellung also keine desktopumgebung, die ich aber bräuchte.

    Hoffe ihr wisst vllt noch ein Programm.

    cheers...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BloodyMary, 26.02.2008
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    hab mal was bei sf.net gesehen, aber ich weiss nichtmehr wie es hieß.
    Jedenfalls hat sich das irgendwie an den XServer gehängt
     
  4. #3 NutBuster, 26.02.2008
    NutBuster

    NutBuster Pustekuchen

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    das dürfte dann wohl vnc2swf gewesen sein, mein ich.
     
  5. #4 Mitzekotze, 26.02.2008
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
  6. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Jopp - kann recordmydesktop nur empfehlen.
     
  7. Seeker

    Seeker Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    recordmydesktop gibt's auch mit schöner GUI. (gtk-recordmydesktop)
     
  8. #7 gropiuskalle, 26.02.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    ...sowie auch mit einer » Qt4-Oberfläche «.
     
  9. #8 NutBuster, 26.02.2008
    NutBuster

    NutBuster Pustekuchen

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Immer wenn ich dann die out.ogg bei diesem Programm abspielen will seh ich nur ein grünes bild.
     
  10. #9 Tomekk228, 26.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Mit welchem Player? Bei mir konnte ich es nur mit mplayer sehen. Weswegen ich es einfach in AVI konvertiert habe.
     
  11. #10 gropiuskalle, 26.02.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Komisch, bei mir funktionieren die .ogg-Dinger am besten per Xine-Engine. MPlayer-Player spielen die kaum ab.
     
  12. #11 NutBuster, 26.02.2008
    NutBuster

    NutBuster Pustekuchen

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, habs mit dem falschen Player abgespielt mit VLC klappts.

    Ich hab hier zwei Monitore aber er nimmt leider nur ca 90% von einem auf. gibts irgendeine widescreen Einstellung?
     
  13. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Bildschirm aufnehmen? Also ich würde ihn zuerst auseinanderschrauben, in Mundgerechte Stücke schneiden und dann mittels Ketchup oder Senf zu dir nehmen.

    Sorry musste einfach sein :).

    vmware hat auch eine Recording Funktion!
     
  14. #13 NutBuster, 26.02.2008
    NutBuster

    NutBuster Pustekuchen

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Aber VMWare bringt mir leider nicht viel. Naja mal sehn vllt reicht das auch mit den 90% des Bildschirms ähmm...meines Desktops :D
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Also das mit den .ogg - Dateien ist schon a bissle merkwürdig.
    Ich nehme selber ab und zu was mit gtk-recordmydesktop auf und hatte auch Probleme beim Abspielen dieser Dateien - soll heissen, die Farben waren z.B. beim MPlayer total falsch wiedergegeben und teilweise auch mit dem VLC-Player. Da habe ich versucht die .ogg - Dateien unter Wind... mit dem VLC abzuspielen, und siehe da, alles lief wunderbar. Nach einer Konvertierung zu .mpeg lief es dann überall gut. Muss also an den Playern liegen.

    Gruß
    W.
     
  17. #15 Gott_in_schwarz, 29.02.2008
    Gott_in_schwarz

    Gott_in_schwarz ar0

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    dann will ich auch mal sinnvoll rumquoten:
    und hier die krönung:
    wow, die logik ist so messerscharf, da könnte man sich glatt dran schneiden.

    schonmal daran gedacht, dass mit den richtigen codecs jeder player im stande sein sollte die dinger abzuspielen? ist ja schlimmer als: "welche distribution brauche ich für internet??????frazegeichenszszsz"

    ...

    eure göttin_in_dunkelmagenta
     
Thema:

Bildschirm aufnehmen?

Die Seite wird geladen...

Bildschirm aufnehmen? - Ähnliche Themen

  1. Bildschirmvideos aufnehmen unter Linux

    Bildschirmvideos aufnehmen unter Linux: Hi@all ich suche nach einer Möglichkeit Videos von meinem Bildschrim zu machen wie es mit fraps unter windows geht. Am besten wäre es auch...
  2. VNC: nur grauer Bildschirm

    VNC: nur grauer Bildschirm: Hallo, habe wie folgt http://teguhth.blogspot.in/2013/08/how-to-enable-vncserver-on-solaris-10.html einen VNC Server auf meinem Oracle Solaris 10...
  3. Kaum Bildschirm/Anzeige Einstellmöglichkeiten

    Kaum Bildschirm/Anzeige Einstellmöglichkeiten: Hallöchen Ich habe nach langer Zeit wieder mal zu Kubuntu 14.04 gewechselt :) Nun versuche ich seit Stunden Anzeige nach Wünschen zu...
  4. Debian: Bash-Skript darf nur (weiter)laufen, wenn Bildschirmschoner an

    Debian: Bash-Skript darf nur (weiter)laufen, wenn Bildschirmschoner an: Hallo zusammen, ich bräuchte mal einen Hinweis. Ziel ist es, dass das Bash-Skript nur läuft, wenn der PC gerade nicht benutzt wird. Ich dachte...
  5. GUbutnu 14.04 LTS DualMonitor-Mode: Ubuntu merkt sich die Bildschirmpositionen nicht

    GUbutnu 14.04 LTS DualMonitor-Mode: Ubuntu merkt sich die Bildschirmpositionen nicht: Liebe Community, ich habe vor kurzem GUbuntu 14.04 LTS aufgesetzt. Es funktioniert soweit auch wunderbar, nur habe ich das Problem, dass es...