Bild friert ein

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Linuxneuling, 09.04.2004.

  1. #1 Linuxneuling, 09.04.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir ein Notebook Acer Aspire WLMI 2003 gekauft und SuSE 9.0 installiert. Wenn ich Linux mit KDE starte und die Auflösung umstellen will friert das Bild ein und meldet, dass der Akku leer ist, obwohl der noch voll ist.

    Jetzt versuche ich die Auflösung unter Konsole umzustellen, kann mir bitte jemand helfen, wie das geht? Das hier: http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=6414&highlight=Widescreen habe ich schon erledigt, jedoch nicht umgestellt.

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 09.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    könntest du mal den monitor teil deiner XF86CONFIG posten ?
    hast du in der shell fullscreen wenn nicht ? könntest du nachgucken was in derer /etc/lilo.conf unter "vga=" steht
     
  4. #3 Linuxneuling, 09.04.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Hier meine XF86Config:

    Section "Monitor"
    DisplaySize 331 206
    HorizSync 31.5 - 60.0
    Identifier "Monitor[0]"
    ModelName "Unknown"
    Option "DPMS"
    VendorName "Unknown"
    VertRefresh 40-90
    UseModes "16:10"
    EndSection


    Section "Modes"
    Identifier "16:10"
    Modeline "1280x800" 68.56 1280 1336 1472 1664 800 801 804 824 -HSync +Vsync
    EndSection


    Section "Screen"
    DefaultDepth 16
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 32
    Modes "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    EndSubSection
    Device "Device[0]"
    Identifier "Screen[0]"
    Monitor "Monitor[0]"
    EndSection


    Section "Device"
    BoardName "Vesa-BIOS Graphics"
    BusID "1:0:0"
    Driver "vesa"
    Identifier "Device[0]"
    VendorName "VESA"
    EndSection


    Section Monitor und Section Modes habe ich verändert.

    Im Shell (Konsole) ohne Grafische o. habe ich Vollbild.
     
  5. #4 lordlamer, 09.04.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    ja moin

    du solltest in der section screen auch bei der bildtiefe die richtige auflösung mit eintragen. bisher steht da ja nur 640x480 was du sicher nicht willst oder?! da solltest du dann deine auflösung nochmal mit dazu nehmen. sprich vor dem "640x480" noch "1280x1024"

    dann nochmal testen

    cui
     
  6. #5 Linuxneuling, 09.04.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Auflösung passt, jedoch friert es noch immer ein, nach Start der KDE und meldet, dass der Akku zu Ende geht. Woran kann das liegen?
     
  7. #6 qmasterrr, 09.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    mach mal ein
    modprobe -r apm
    wenn er sagt das das modul nicht geladen wurde mach ein
    modprobe apm
    also wenn das powermanagment an ist es mal ausschalten
    wenn es aus ist es mal anschalten
     
  8. #7 Linuxneuling, 09.04.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich modprobe -r apm eingebe kommt nichts.

    modprobe apm eingebe = modprobe: Can´t locate module apm

    Wenn ich apmd status eingebe kommt => No APM support in Kernel.

    Leider kann ich bei mein Notebook im Bios mit APM ACPI oder Power Management nichts anfangen.

    Wie kann ich das in Kernel installieren? Benutze Version 2.4.21-99-default Kernel.
     
  9. #8 qmasterrr, 09.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nimm nen anderen defaul kernel oder back nen neuen

    btw: wie sieht es bei anderen wms aus was sagt fluxbox?
     
  10. #9 Linuxneuling, 10.04.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    bin gerade dabei eine deutsche Anleitung für einen neuen Kernel 2.6 zu suchen. Kann mir bitte jemand helfen, der zufällig eine Anleitung für SuSE 9.0 weiß
    Irgendwie habe ich schon mal eine Aleitung im Unixboard Forum gelesen, finde es leider nicht mehr. Das hier hab ich schon gesehen: http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=3698 bei dieser Anleitung passt glaub ich bei SuSE im Verzeichnis /usr/src nicht oder?
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 qmasterrr, 10.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also ich mach nen kernel normalerweise so
    make mrproper
    make xconfig
    make
    make modules_install
    cp arch/i386/boot/bzImage /boot/2.6.5/test/
    make clean
    vim /etc/lilo.conf
    lilo
    reboot
     
  13. #11 Linuxneuling, 10.04.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich make xconfig eingebe, dann kommen folgende Meldungen:
    laptop:/usr/src/linux # make xconfig
    scripts/kconfig/qconf arch/i386/Kconfig
    qconf: cannot connect to X server
    make[1]: *** [xconfig] Error 1
    make: *** [xconfig] Error 2

    woran liegt das? muss ich noch was installieren?
     
Thema:

Bild friert ein

Die Seite wird geladen...

Bild friert ein - Ähnliche Themen

  1. Bildschirm friert ein

    Bildschirm friert ein: Schönen Sonntag erstmal, habe ein Problem, es fiel mir zum ersten Mal unter Windows Vista auf. Mein PC blieb hängen als ich rtl.now schauen...
  2. CentOS 4.4 friert seit update beim aktivieren des Bildschirmschoners immer ein

    CentOS 4.4 friert seit update beim aktivieren des Bildschirmschoners immer ein: Hi Leute, ich bin ein Neuling auf dem Gebiet von Linux. Ich möchte dauerhaft auf Linux umsteigen und bin momentan auf der Suche nach dem...
  3. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  4. OpenSlides 2.0 im neuen Erscheinungsbild

    OpenSlides 2.0 im neuen Erscheinungsbild: OpenSlides, ein webbasiertes Präsentationssystem zur Darstellung und Steuerung von Tagesordnungen, Anträgen und Wahlen auf einer Veranstaltung,...
  5. VNC: nur grauer Bildschirm

    VNC: nur grauer Bildschirm: Hallo, habe wie folgt http://teguhth.blogspot.in/2013/08/how-to-enable-vncserver-on-solaris-10.html einen VNC Server auf meinem Oracle Solaris 10...