BIG PROBLEM -> ÄRGERLICH!

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Pillepalle, 16.04.2004.

  1. #1 Pillepalle, 16.04.2004
    Pillepalle

    Pillepalle Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ....also wenn ich im licq ein "echtes" ue, also kein ue sondern ein ü schreiben will wird das fehlerhaft übertragen; das passiert sowohl bei der neusten licq version und ebenso bei xChat. Dies ist sehr ärgerlich, da ich den Channel meiner Kollegen nicht mehr joinen kann, da dieser im Namen ein ü enthält ! Ich kann zwar im Programm ü normal schreiben aber beim Bestätigen mit Enter verwurschtelt er das!

    Tastatureinstellung ist deutsch.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Aracon

    Aracon Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Du musst das Charset einstellen. Bei xchat gehts mit /charset iso**** das was du halt haben willst :D
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Egal wie "Ärgerlich" dein Problem sein sollte ... bitte nutze das nächste mal eine Überschrift die dein Problem "beschreibt".

    Danke
     
  5. #4 Pillepalle, 16.04.2004
    Pillepalle

    Pillepalle Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ok,
    danke trotzdem leutz
     
  6. #5 qmasterrr, 16.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    das mit xchat kannste in den server optionen festlegen und das mit licq muste googlen
     
  7. #6 Edward Nigma, 16.04.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Das kannst du in den Einstellungen des Licq einstellen. Anstatt utf-8 einfach
    iso-8859-15 einstellen dann sollte das problem gelöst sein.
     
  8. #7 Atomara, 17.04.2004
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    ne so einfach ist das nicht , da liegt ein problem mit dem qt vor . irgendwo im netz gibts einen patch dafür , um den zu nutzen musste allerdings neukompillieren
     
  9. Aracon

    Aracon Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Sim basiert doch auf auf QT und es gibt eigentlich nie Probleme mit den Zeichen, zumndest bei mir.

    Woran liegt denn das?
     
  10. #9 Edward Nigma, 17.04.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Ich hab nie nen Patch gebraucht um das zu ändern. Wo gibts denn den Patch oder die Anleitung???
     
  11. #10 Atomara, 17.04.2004
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    musste im google schauen , naja der qt gui von licq basiert ja auf qt (klar ;) )

    qt ist irgendwann mal geupdatet worden und licq nicht und dann ist irgendwas mit den umlauten schief gelaufen , ka was genau
     
  12. #11 redlabour, 17.04.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Nicht nur das - irgendwie ist das doch nun wirklich kein Fedoraproblem ! ;)
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 niemand, 18.04.2004
    niemand

    niemand Individuum

    Dabei seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Umlautprobleme gibts mit QT3.3 und ungepatchtem licq - der Patch ist auf licq.org zu finden.

    @Admin: Wir ändern in solchen Fällen einfach den Threadtitel und verschieben das Ganze dahin, wo es passender ist ;)

    cu
     
  15. #13 Edward Nigma, 18.04.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Stimmt :D
     
Thema:

BIG PROBLEM -> ÄRGERLICH!

Die Seite wird geladen...

BIG PROBLEM -> ÄRGERLICH! - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...