Benutzerprofile unter XP

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von spuelimopet, 02.06.2006.

  1. #1 spuelimopet, 02.06.2006
    spuelimopet

    spuelimopet Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    hab gerade einen Sambaserver aufgesetzt und hab folgendes Problem. Die Mühle läuft zwar, aber wenn ich auf dem Windows XP Rechner den Benutzernamen und das Passwort eines bestehenden Benutzers ändere und mich versuche damit anzumelden, klappt das nicht. Leg ich allerdings auf dem selben Rechner einen komplett neuen Benutzer mit gleichem Namen und gleichem Passwort an, dann klappt alles ohne Problem. Wisst ihr zufällig abhilfe. Das Ding läuft als reiner Fileserver und nicht als PDC.
    Vielen Dank für die Hilfe
    David
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 02.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
  4. #3 spuelimopet, 06.06.2006
    spuelimopet

    spuelimopet Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hey erstmal danke für die schnelle Antowort, aber das ist nicht das Problem. Das Benutzerkonto ist umbenannt und hat genau den gleichen Namen und das gleiche Passwort wie die Linuxkiste. Das Problem ist nur das die Anmeldung nicht klappt. Wenn ich aber auf dem selben Rechner ein komplett neues Konto mit dem gelichen Benutzernamen und dem gleichen Passwort einrichte läufts einwandfrei, sonst geht nichts. Ich krieg noch nichtmal zugriff wenn ich nochmal den Namen und Passwort eingeben, wenn Samba mich fragt.

    gruß david
     
  5. #4 damager, 06.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    samba protokolliert auch diese zugriffe ... was sagen den diese logs?
    die dürften, zumindest bei suse, unter /var/log/samba/ liegen.
     
  6. #5 spuelimopet, 08.06.2006
    spuelimopet

    spuelimopet Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    nach Umstellung und Änderung aller Parameter meldet der computer sich immernoch wie folgt an:

    NativeOS=[Windows 2002 Service Pack 2 2600] NativeLanMan=[Windows 2002 5.1] PrimaryDomain=[]

    [2006/06/08 09:24:49, 3] libsmb/ntlmssp.c:ntlmssp_server_auth(606)
    Got user=[Lucy_mobil] domain=[LUCY] workstation=[LUCY] len1=24 len2=24

    [2006/06/08 09:24:49, 3] auth/auth.c:check_ntlm_password(219)

    check_ntlm_password: Checking password for unmapped user [LUCY]\[Lucy_mobil]@[LUCY] with the new password interface

    [2006/06/08 09:24:49, 3] auth/auth.c:check_ntlm_password(222)

    check_ntlm_password: mapped user is: [SERVER]\[Lucy_mobil]@[LUCY]

    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/sec_ctx.c:push_sec_ctx(256)

    push_sec_ctx(0, 0) : sec_ctx_stack_ndx = 1

    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/uid.c:push_conn_ctx(388)

    push_conn_ctx(0) : conn_ctx_stack_ndx = 0


    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/sec_ctx.c:set_sec_ctx(288)

    setting sec ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 1

    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/sec_ctx.c:pop_sec_ctx(386)

    pop_sec_ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 0

    [2006/06/08 09:24:49, 3] auth/auth_sam.c:check_sam_security(260)
    check_sam_security: Couldn't find user 'Lucy_mobil' in passdb.

    [2006/06/08 09:24:49, 2] auth/auth.c:check_ntlm_password(317)

    check_ntlm_password: Authentication for user [Lucy_mobil] -> [Lucy_mobil] FAILED with error NT_STATUS_NO_SUCH_USER

    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/sesssetup.c:do_map_to_guest(39)

    No such user Lucy_mobil [LUCY] - using guest account

    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/password.c:register_vuid(257)

    User name: nobody Real name: nobody

    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/password.c:register_vuid(276)

    UNIX uid 65534 is UNIX user nobody, and will be vuid 105
    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/process.c:process_smb(1114)


    Transaction 16 of length 82

    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/process.c:switch_message(900)

    switch message SMBtconX (pid 27329) conn 0x0

    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/sec_ctx.c:set_sec_ctx(288)

    setting sec ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 0

    [2006/06/08 09:24:49, 3] smbd/service.c:make_connection_snum(477)

    Connect path is '/var/tmp' for service [IPC$]

    [2006/06/08 09:24:49, 3] lib/util_seaccess.c:se_access_check(250)

    [2006/06/08 09:24:49, 3] lib/util_seaccess.c:se_access_check(251)

    se_access_check: user sid is S-1-5-21-1634287989-4157159667-3619487769-501

    se_access_check: also S-1-5-21-1634287989-4157159667-3619487769-514

    se_access_check: also S-1-1-0
    se_access_check: also S-1-5-2

    se_access_check: also S-1-5-32-546
    se_access_check: also S-1-5-21-1634287989-4157159667-3619487769-132067

    se_access_check: also S-1-5-21-1634287989-4157159667-3619487769-132069

    der Rechnername war früher Lucy und der Loginname lucy_mobile ist aber alles umgestellt, er sendet es nur leider nicht.
    danke im vorraus

    David
     
  7. #6 phrenicus, 08.06.2006
    phrenicus

    phrenicus Routinier

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen, Germany
    Hallo allerseits,

    die Protokolle sind hier ja eindeutig:

    Code:
     
    check_ntlm_password: Checking password for unmapped user [LUCY]\[Lucy_mobil]@[LUCY] with the new password interface
     check_ntlm_password: mapped user is: [SERVER]\[Lucy_mobil]@[LUCY]
     check_sam_security: Couldn't find user 'Lucy_mobil' in passdb.
     check_ntlm_password: Authentication for user [Lucy_mobil] -> [Lucy_mobil] FAILED with error NT_STATUS_NO_SUCH_USER
    
    Ergo gibt es auf dem SAMBA-Server den User nicht.

    Ist security=user?
    Wurde der User mit smbpasswd -a der SAMBA-Passwortdatenbank hinzugefügt?
    Ist die Schreibweise identisch?

    Fragen über Fragen...
     
  8. #7 spuelimopet, 08.06.2006
    spuelimopet

    spuelimopet Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Benutzerdatenbank

    Ja da haste wohl recht, aber das komisch ist ja, dass ich auf der Windowskiste den Benutzernamen angepasst habe, so das er mit einem Benutzer auf der Unixkiste übereinstimmt. Windows sendet aber immernoch den bei der Installation verwendeten Namen. Wenn ich den Benutzer neu anlege dann läuft alles super.

    gruß david
     
  9. #8 phrenicus, 08.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2006
    phrenicus

    phrenicus Routinier

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen, Germany
    ARGN!

    Es gibt unter Windows den Anzeigenamen und den "echten" Usernamen (Anmeldenamen).
    Der angezeigte Name ist nicht unbedingt gleich dem Usernamen.
    Geh mal Systemsteuerung -> Benutzer und Gruppen und passe das alles korrekt an, dann geht's auch.

    Grüße

    Nachtrag: Besser, weil das Systemsteuerung -> Benutzer und Gruppen Scheiße ist:

    Arbeitsplatz, rechte Maustaste -> Verwalten
    Dortselbst Menüpunkt lokale Benutzer und Gruppen aufklappen.
    Auf dem Benutzer Anmeldenamen anpassen.
    Fertig.


    sync
     
  10. #9 spuelimopet, 08.06.2006
    spuelimopet

    spuelimopet Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das ist alles korekt angepasst, also mit Benutzer und Gruppen unter Systemsteuerung. Beim Anmeldebildschirm kommt genau der richtige name. Unter der Verwaltung finde ich den Punkt lokale Benutzer und Gruppen nicht.

    Gruß David
     
  11. #10 staublunge, 08.06.2006
    staublunge

    staublunge Jungspund

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    tach auch....
    ist das problem mittlerweile gelöst?
    wie genau hast du den user angelegt? hast den unter linux mit
    useradd und danach den samba user mit smbpasswd -a angelegt? weil wie vorher schon gesagt ist es offensichtlich das der user nich da iss (siehe log).
    kannst du mal deine smb.conf posten?
    da ich samba immer selber kompiliere kann ich dir nich sagen wo die in deinem system zu finden ist. unter suse müsste sie unter /etc/samba/smb.conf zu finden sein.

    in diesem sinne denn....
    greeetz

    staublunge
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 old-dad, 08.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2006
    old-dad

    old-dad old-dad

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    mit Blick aufs Meer
    oha, schlimmes system :D - schlimmer als xp ist xp-home
    beachte den beitrag von phrenicus -> genau das ist dein problem
    den richtigen username siehst als homedir, also unter "dokumente einstellungen"
    oder tippe einfach mal echo %USERNAME% ein
    alles andere ist nur hin- und hergemauschel
     
  14. #12 spuelimopet, 14.06.2006
    spuelimopet

    spuelimopet Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hey, du hattest recht XP Home nix toll. Hab jetzt einfach die Benutzernamen auf dem Linux angepasst nach dem was echo %username% ausgegeben hat. Läuft jetzt alles wie geplant. Danke für den Tipp.
     
Thema:

Benutzerprofile unter XP

Die Seite wird geladen...

Benutzerprofile unter XP - Ähnliche Themen

  1. Benutzerprofile werden vom Server nicht kopiert

    Benutzerprofile werden vom Server nicht kopiert: Guten abend, vielleicht kann mir helfen: Ich habe samba-3.4.5 installiert und ich kann keine benutzer-profile laden, die auf dem server...
  2. Benutzerprofile können nicht von Samba PDC geladen werden

    Benutzerprofile können nicht von Samba PDC geladen werden: Guten Tag, ich habe folgendes Problem: Beim Login auf meinen PDC werden die Benutzerprofile nicht geladen. Fehlermeldung: Die Serverkopie...
  3. Windows Benutzerprofile

    Windows Benutzerprofile: Hallo :) Man sollte eigentlich meinen das Thema wurde x-fach durchgekaut. Aber entweder bin ich zu blöd oder es gibt wirklich nichts dazu....
  4. Samba3 als PDC Probleme Benutzerprofile

    Samba3 als PDC Probleme Benutzerprofile: Hallo habe eine SuSE 9.3 aufgesetzt und Samba3 als PDC eingerichte. Es lauf verschiedene Win-Client in der Domaine Win98 - WinXP. Läuft...
  5. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...