Bekomme mein WLAN über USB Adapter nicht eingerichtet!!!

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von marcelge, 04.11.2005.

  1. #1 marcelge, 04.11.2005
    marcelge

    marcelge Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Leipzig
    Hallo Leute,

    ich habe nun schon seit geraumer Zeit eine Suse Linux 9.1 Professional DVD in meinem CD Regal stehen. Ich bekomme dieses aber nicht installiert, da ich immer wieder am Netzwerk und somit an der Intenetverbindung scheitere. Ich habe eine Fritz Box VErsion 2 und bekomme mein Internetsignal über WLAN per USB Adapter von Edimax. wenn möglich schreibt eine möglichst Idiotensichere Anleitung, da ich mich mit Linux noch nicht so auskenne!! Und bitte bedenkt: Ich habe keinen Internetanschluss, wegen updates und auch kein altes modem:(

    DANKE schon jetzt

    Marcel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wie wärs mir einer aktuelleren Version aus einer Zeitschrift/Shop/etc. ?
     
  4. #3 marcelge, 04.11.2005
    marcelge

    marcelge Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Leipzig
    Ja aus welcher denn???

    Erstmal danke für die Antwort, aber aus welcher Zeitung bittesehr??? Kannst mir gern bei der Suche helfen:)

    Bitte um weitere Antworten:hilfe2:

    Marcel
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  6. #5 marcelge, 04.11.2005
    marcelge

    marcelge Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Leipzig
    Und du meinst da steht die Lösung für mein Problem drin??? In einer neuen Distribution wird sich das auch nicht ändern

    Marcel
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nun, lass mich mal dein Problem in mit der Windowssprache erklären:

    Hast du mal versucht unter Windows 98 ein USB Wlanadapter zu installieren, der aber nur Treiber für Windows XP bereitstellt?

    Verstehst du es nun? - Jede neue SuSE Version bringt verbesserungen in jeder hinsicht.
    Zwar ist der Sprung von 9.3 auf 10.0 nicht so groß - aber alles vor 9.3 ist Steinzeit ;D
     
  8. #7 marcelge, 04.11.2005
    marcelge

    marcelge Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Leipzig
    Kann ich das mit der neuen Distri auch hier versuchen: http://www.opensuse.org/Welcome_to_openSUSE.org ??? Habe den rest verstanden. Muss bloß erstmal meine Platte wieder teilen. Ich danke dir erstmal!!

    Marcel
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Na klar ... du kannst dir die OpenSuSE auch dort runterladen und installieren ...
     
  10. #9 marcelge, 04.11.2005
    marcelge

    marcelge Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Leipzig
    Supi, mach ich gleich

    Marcel
     
  11. #10 marcelge, 21.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2005
    marcelge

    marcelge Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Leipzig
    Hallo Devilz,
    ich bin es schon wieder, aber nicht weil ich es geschafft habe, sondern weil ich das Suse Linux von der Seite nicht drauf bekomme!:hilfe: Er will die dritte CD nicht nehmen! Fehlermeldung übersetzt ungefähr: "Keine Anweisungen in media" (=Ordner) Es sind daten in diesem Ordner und ich habe die CD auch nochmal heruntergeladen, aber es geht einfach nicht. Jetzt wollte ich es über eine Internetinstallation machen:] , aber natürlich geht es auch nicht! Der will dafür eine IP-Adresse des Servers mit den Daten haben! Es ist ja kein Problem, denn den ordner mit den Daten hab ich schon auf opensuse.org gefunden (steht mit bei den anderen Iso dateien) ich hab auch den kompletten Pfad, ABER DIESE verflixte IP-Adresse fehlt mir!!!:rtfm:
    Ich weiss nicht mehr weiter! Meinetswegen auch die von einem anderen Server! Ist mir völlig schnuppe, wenn er ein bisschen schnell ist! Doch ich brauch das.
    Du würdest vielleicht jetzt sagen: Warum kauft der sich nicht eine fertig CD bei Iso4You, aber so viele Misserfolge wie ich bis jetzt mit Linux hatte, habe ich keine Lust mehr, dafür noch mehr geld hinzublättern, auch wenn es nur ein paar Euro sind!
    Das einzige was ich nicht gemacht habe ist die Checksum geprüft, aber das kann ich auch nicht mehr nachholen, da ich die Dateien ins .nrg-Format konvertiert habe und sie nur so gespeichert habe!

    Ich hoffe du oer jemand anderes kann mir nochmal helfen!

    DANKE

    Marcel
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich hoffe doch das du die ISOs geprüft hast ? Stichwort md5sum !
     
  13. #12 marcelge, 17.12.2005
    marcelge

    marcelge Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Leipzig
    Ich habe gesag, dass ich die ISO's nciht geprüft habe! Hat sich jetzt aber auch erledigt, denn ich habe es mit 10.0 nochmal versucht(hier gibt es nun auch endlich Online-Updates). Mein WLAN Zugang geht trotzdem noch nciht! Was kann ich noch tun??
     
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ausgabe von lsusb posten, sowie eventl. Auszüge aus dem syslog ...
    (Sowie erklären was du bereits probiert hast und ob du die Beiträge hier im Forum schon durchsucht hast!)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 marcelge, 17.12.2005
    marcelge

    marcelge Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Leipzig
    erklär mal bitte für dummis!

    Danke!

    Marcel
     
  17. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich hoffe du das damit den Teil in den Klammer mit "Ja" beantwortet ?

    Du postest mal die Ausgabe von "lsusb" und "dmesg" hier rein ...
     
Thema:

Bekomme mein WLAN über USB Adapter nicht eingerichtet!!!

Die Seite wird geladen...

Bekomme mein WLAN über USB Adapter nicht eingerichtet!!! - Ähnliche Themen

  1. Wie bekomme ich die IP Adresse von meinem Router?

    Wie bekomme ich die IP Adresse von meinem Router?: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte ein Script erstellen das eine Datei erstellt in der die aktuelle IP drin steht, die mein Wlan...
  2. Bekomme auf meinen neuen rechner kein(!) Linux zum laufen...[THREAD GETRENNT]

    Bekomme auf meinen neuen rechner kein(!) Linux zum laufen...[THREAD GETRENNT]: Hi, bin etwas frustirert, habe mir vor etwa 1-2 monaten nen neuen rechner gekauft, solangsam packt es mich und ich möchte auf ihm wieder lionux...
  3. Wie bekomme ich meine Win TV Nexus-S am laufen?

    Wie bekomme ich meine Win TV Nexus-S am laufen?: Hallo, ich habe den Umstieg auf Suse 9.1 gewagt, leider wird meine Fernsehkarte Win TV Nexus -S nicht erkannt. Wäre super wenn mir jemand helfen...
  4. Suse 12.3, hat jemand schon mal KVM zum Laufen bekommen?

    Suse 12.3, hat jemand schon mal KVM zum Laufen bekommen?: Hallo, ich muss leider arbeitstechnisch eine virtuelle Umgebung auf Suse installieren. Normalerweise habe ich keinerlei Probleme damit, aber...
  5. Bekomme keine Verbindung auf eine ZyWall 5 HW-FW

    Bekomme keine Verbindung auf eine ZyWall 5 HW-FW: Hallo, habe mir jetzt eine ZyWall 5 zugelegt, bekomme allerdings keine Verbindung zu ihr. Die Standart-IP soll 192.168.1.1 sein. Wenn ich...