Beim Starten wird das Ladefenster nicht angezeigt

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von STS301, 23.10.2008.

  1. STS301

    STS301 Eroberer

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    hi

    Ich habe auf meinem Rechner XP und Kubuntu oben. Wenn ich mit XP hochfahre, dann zeigt er mir das Bild beim Laden an (Mit dem Ladebalken). Wenn ich jedoch mit Kubuntu starte, zeigt mir der Monitor nichts an, er gibt nur eine Meldung von sich, dass der Stromsparmodus aktiviert wurde, nach ca. 20 Sekunden ist er hochgefahren und dann zeigt er mir alles an und ich kann mich anmelden. Beim Herunterfahren ist das selbe..

    Grafikkarte: ATI Radeon
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BloodyMary, 23.10.2008
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Dsas ist ein Problem des Monitors
    (Ich tippe auf ein Älteres TFT Modell)
    Lösung: In grub den Frame Buffer modus umschalten (weiss jetzt nicht ob es an oder aus sein muss, jedenfalls ist das Gegenteil die Lösung)
    Das Problem ist halt dass schon Während des Ladens eine Auflösung gewählt wird die dein Bildschirm nicht Anzeigen kann.
     
  4. STS301

    STS301 Eroberer

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    ja ist schon 5 Jahre alt, funktioniert aber einwandfrei.

    GRUB verwende ich gar nicht.
     
  5. #4 saeckereier, 23.10.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Da hab ich so meine Zweifel, es sei denn, du meinst stattdessen lilo... Das hätte man dann aber schreiben sollen statt "Kein GRUB"
     
  6. STS301

    STS301 Eroberer

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    ich habe Kubuntu unter Windows installiert und dann war das Auswahlfenster bei Starten da, ohne dass ich irgendetwas extra dafür installiert habe
     
  7. #6 saeckereier, 24.10.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Ich kenne Kubuntu nicht, würde aber tippen, dass du dann Grub benutzt. Es gibt sicher ne Anleitung für Ubuntu, wie man im Grub die Auflösung verändert, versuch mal eine zu finden.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Beim Starten wird das Ladefenster nicht angezeigt

Die Seite wird geladen...

Beim Starten wird das Ladefenster nicht angezeigt - Ähnliche Themen

  1. Raspbian: Starten einer Java-GUI Anwendung beim Systemstart (JBidWatcher)

    Raspbian: Starten einer Java-GUI Anwendung beim Systemstart (JBidWatcher): Moin Moin, ich möchte das Programm "JBidWatcher" auf meinem Raspberry mit Raspbian nach dem start der GUI ausführen. Dafür habe ich bereits...
  2. Standard Programm beim Booten Starten

    Standard Programm beim Booten Starten: Hallo. Ich bin noch nicht so erfahren bei dem Umgang mit Linux. Sry falls ich blöde fragen stelle. Ich nutze Debian. Ich habe hier ein...
  3. Mixxx crasht beim Starten

    Mixxx crasht beim Starten: Hallo Leute, also ich bin langsam echt verzweifelt. Ich habe es schon im offiziellen Mixxx Forum gepostet (...
  4. vsftpd deamon beim starten permission denied

    vsftpd deamon beim starten permission denied: Hallo zusammen Ich arbeite mit einer suse VM, auf welcher vsftp eingerichtet ist. Das ganze lief ohne Probleme, ich konnte mich per FTP mit...
  5. Eigenes Script beim Systemsart ausführen und Programm als User starten

    Eigenes Script beim Systemsart ausführen und Programm als User starten: Hallo. Ich möchte, das beim Systemsart als letztes ein Script gestartet wird, welches verschiedene selbst installierte Programme startet. Ich...