autostart problem

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von JonnyDerStoff, 04.09.2003.

  1. #1 JonnyDerStoff, 04.09.2003
    JonnyDerStoff

    JonnyDerStoff Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.09.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    kde world
    hallo zusammen,

    ich hab ein nervendes problem... folgendes:

    ich würde gerne ein paar dienste beim booten von linux (8.2) starten lassen...
    ich habe in der datei /etc/init.d/boot.local die dienste eingetragen, die zum starten von samba nötig sind... bei der abfrage, ob die dienste laufen, bekomme ich ein ja ... aber in der netzwerkumgebung bekomme ich die entsprechende arbeitsgruppe einfach nicht aufgelistet...

    jedenfalls irgendwann hats mich dann so genervt, dass ich die dienste starte wenn ich eingeloggt bin -> also nichts mit autostart ... und siehe da, alles funktioniert und läuft bestens

    wenn mir jetzt jemand sagen könnte warum dass so ist wäre ich dankbar...
    wenn mir jetzt jemand sagen könnte wie ich diese samba dienste doch noch irgendwie autostart-mäßig starten kann wäre ich mehr als dankbar...

    (liegts am runlevel?)

    danke im voraus

    adios
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Ich schätze mal du nutzt Suse 8.2 und nicht Linux 8.2. Wenn doch, dann herzlich willkommen in der Vergangenheit ;) *scnr*
    Hast du die Dateien per 'Hand' geändert oder per Yast?
     
  4. #3 JonnyDerStoff, 04.09.2003
    JonnyDerStoff

    JonnyDerStoff Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.09.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    kde world
    :D hmm ist doch pipapo

    ich hab die per hand geändert
     
Thema:

autostart problem

Die Seite wird geladen...

autostart problem - Ähnliche Themen

  1. Problem bei autostart / Ausführung mit meinem SH-Script

    Problem bei autostart / Ausführung mit meinem SH-Script: Hallo zusammen. Ich habe ein Shellscript gebastelt, das ich gerne via /etc/init.d/ automatisch ausführen würde. Es soll auch wie es mit der...
  2. Probleme beim Autostart von KlamAV

    Probleme beim Autostart von KlamAV: Hallo zusammen, ich habe seit kurzem KlamAV und Dazuko auf meinem Rechner mit openSuse 10.2 installiert. Beides läuft, allerdings mit zwei...
  3. Problem mit Script beim Autostart rc3

    Problem mit Script beim Autostart rc3: Habe ein Script für meine Firewall geschrieben, in dem die Befehle drin stehen. Jetzt will ich das Script beim Starten ausführen. Es handelt...
  4. Wo befindet sich der Autostartordner?

    Wo befindet sich der Autostartordner?: Hallo ich habe CentOS 7.2.15.11 und Desktopumgebung mate , wo befindet sich der Autostartordner?
  5. centos & Gnome autostart

    centos & Gnome autostart: Hi zusammen, ich würde gerne nach dem Start von CentOS + Gnome ein von mir geschriebenes Script ausführen (lassen). im Idealfall würde ich gerne...