Automount klappt nur halb

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von jonah, 17.01.2009.

  1. #1 jonah, 17.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2009
    jonah

    jonah Benutzter Registrierer

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Moin zusammen!

    Ich habe hier eine externe 750GB Platte am Rechner. Diese habe ich in zwei Partitionen unterteilt, eine NTFS, die andere ext3.

    Wenn ich die Platte nun anstöpsel mountet Ubuntu wunderbar die NTFS-Partition, lässt aber die ext3 aussen vor.

    Warum mountet er die ext3 nicht automatisch und weiss vielleicht einer, wie ich das erreichen kann?

    Grüsse!

    Das sagt fdisk -l:

     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Öhm, was sagt /etc/fstab?
     
  4. #3 supersucker, 17.01.2009
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich nix, weil wir hier von einem Wechselmedium + Automount reden.

    @jonah:

    Was ist denn die Ausgabe von

    Code:
    dmesg | tail -f
    wenn du die Platte ab- und wieder ansteckst?
     
  5. jonah

    jonah Benutzter Registrierer

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Ola!

    Ausgabe ohne Platte:

    Code:
    michi@havarien:~$ dmesg | tail -f
    [ 8372.232569] sd 8:0:0:0: [sdf] Assuming drive cache: write through
    [ 8372.232578]  sdf: sdf1 sdf2
    [ 8372.248401] sd 8:0:0:0: [sdf] Attached SCSI disk
    [ 8372.248643] sd 8:0:0:0: Attached scsi generic sg6 type 0
    [ 8739.030147] usb 3-6: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 2
    [ 9521.028543] usb 3-6: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 2
    [10243.032548] usb 3-6: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 2
    [10907.024580] usb 3-6: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 2
    [12267.024550] usb 3-6: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 2
    [14797.787704] usb 3-5: USB disconnect, address 4

    Ausgabe mit angesteckter Platte:

    Code:
    michi@havarien:~$ dmesg | tail -f
    [14923.109688] sd 9:0:0:0: [sdf] Write Protect is off
    [14923.109707] sd 9:0:0:0: [sdf] Mode Sense: 21 00 00 00
    [14923.109713] sd 9:0:0:0: [sdf] Assuming drive cache: write through
    [14923.111422] sd 9:0:0:0: [sdf] 1465149168 512-byte hardware sectors (750156 MB)
    [14923.113546] sd 9:0:0:0: [sdf] Write Protect is off
    [14923.113558] sd 9:0:0:0: [sdf] Mode Sense: 21 00 00 00
    [14923.113564] sd 9:0:0:0: [sdf] Assuming drive cache: write through
    [14923.113577]  sdf: sdf1 sdf2
    [14923.228986] sd 9:0:0:0: [sdf] Attached SCSI disk
    [14923.229246] sd 9:0:0:0: Attached scsi generic sg6 type 0
     
  6. #5 supersucker, 17.01.2009
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Automount klappt nur halb

Die Seite wird geladen...

Automount klappt nur halb - Ähnliche Themen

  1. Automounter konfigurieren

    Automounter konfigurieren: Moin, ich versuche relativ erfolglos den Automounter zu konfigurieren. OS ist Solaris 10 und Ziel ist es das beim z.B. cd /test der entsprechende...
  2. welcher schlanke desktop, wm hat automount von hause aus, von DVD-RIOm und USB ?

    welcher schlanke desktop, wm hat automount von hause aus, von DVD-RIOm und USB ?: Hallo Suche schlanken Desktop, oder wm der das automat. mounten von opt. Datenträgern und USB-sticks out of tzhe box beherrscht. Ich kenne nur...
  3. Automount von USB-Sticks.

    Automount von USB-Sticks.: Hallo. Ich hätte sehr gerne, dass mein NetBSD automatisch USB-Sticks erkennt und unter /media einhängt, doch wie mach ich das? NetBSD 5.1...
  4. Frage zum Automount

    Frage zum Automount: Hallo in die Runde, ich hoffe das ich mich verständlich ausdrücken werden. Und zwar folgendes Problem. Ich haben bei uns in der Firma ein...
  5. automount opensuse 11.1 gnome 2.26 funktioniert nicht

    automount opensuse 11.1 gnome 2.26 funktioniert nicht: hallo leute, ich habe hier einen kleineren fehler unter opensuse 11.1 mit gnome 2.26. wenn ich ein usbstick einstecke, so kenne ich das wird...