Aufloesungsproblem mit neuer GraKa

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Wayne_28, 10.02.2008.

  1. #1 Wayne_28, 10.02.2008
    Wayne_28

    Wayne_28 Jungspund

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe mir eine neue Grafikkarte gekauft (GF 8800 GTS, 512). Vorher hatte ich
    auch eine von nvidia (7600GT). Ich hab den Standard-Treiber in der xorg.conf
    auf vesa umgeschaltet, 1680x1050 ist aber nicht verfuegbar, die hoechste
    Stufe ist 1280x1024. Wie bekomme ich 1680x1050 wieder hin? Danke fuer
    Antworten

    Gruss Wayne

    //Edit: Ubuntu-Versiont: 7.10
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 10.02.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Mit dem vesa-Treiber? Gar nicht ...
     
  4. #3 Wayne_28, 10.02.2008
    Wayne_28

    Wayne_28 Jungspund

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wie soll ich das sonst hinkriegen?
     
  5. Gast1

    Gast1 Guest

    Mit dem proprietären NVidia-Treiber vielleicht?

    Greetz,

    RM
     
  6. #5 Goodspeed, 10.02.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Eventuell tuts auch der nv-Treiber von Xorg ... hab ich aber noch nie mit WideScreen-Auflösungen versucht ...
     
  7. #6 Wayne_28, 10.02.2008
    Wayne_28

    Wayne_28 Jungspund

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich versucht, kommt 'ne Meldung low-graphics und dort ist nur 800x600 und
    eine noch tiefere verfuegbar.

    Wo bekomm ich den?

    Gruss Wayne
     
  8. Chiron

    Chiron Guest

  9. #8 Goodspeed, 10.02.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Äh ... sind doch bei Ubuntu mit dabei ... nvidia-glx-new sollte ein guter Anfang sein ....
     
  10. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sieht nach DVI aus, oder?

    Kann Dir auch nur den nvidia Treiber zum installieren empfehlen, denn auserdem wozu braucht man eine solche hohe Auflösung ohne 3D Unterstützung? ;)
     
  11. #11 Wayne_28, 11.02.2008
    Wayne_28

    Wayne_28 Jungspund

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    @rdg: Ich glaube die höchste Auflösung mit dem vesa-Treiber ist 1280x1024. Wenn ich die
    einschalte ist einfach mein Bild verzerrt, unten ist ca. 1 cm schwarz, aber ist nicht
    so tragisch^^

    Gruss Wayne
     
  12. #12 Wolfgang, 11.02.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Dann änder mal die Frequenz.
    Könnte auch daran liegen, dass die damit nicht stimmt.
     
  13. #13 Wayne_28, 11.02.2008
    Wayne_28

    Wayne_28 Jungspund

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ist nur eine verfügbar. Die Schrift ist scharf, eig. alles gut, ausser der untere
    Bildrahmen.

    Gruss Wayne
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #14 Always-Godlike, 11.02.2008
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Den unteren schwarzen Streifen kriegste nur mit der richtigen Auflösung weg. 1280x1024 ist ein 5:4 Format. 1680x1050 hingegen ist 16:10. Das kann nicht passen, ohne dass es verzerrt wird. Du solltest schon den propietären Treiber von nVidia installieren, dann sollte auch die richtige Auflösung gehn.
     
  16. SiS

    SiS Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Aufloesungsproblem mit neuer GraKa

Die Seite wird geladen...

Aufloesungsproblem mit neuer GraKa - Ähnliche Themen

  1. UBUNTU 9.04 Aufloesungsproblem

    UBUNTU 9.04 Aufloesungsproblem: Tachchen, Ich moechte mich von Vorne raus dafuer entschuldigen, wieder einen Aufloesungsthreat geoeffnet zu haben. Jedoch auch die Suche mit...
  2. Neuer Kernel-Zweig nur für Sicherheitskorrekturen

    Neuer Kernel-Zweig nur für Sicherheitskorrekturen: Sasha Levin von Oracle hat angekündigt, von den stabilen Kernel-Versionen eigene Versionen pflegen zu wollen, die bis auf Sicherheitskorrekturen...
  3. Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO

    Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO: Suse hat seinen Vorstand um Dr. Tomas Di Giacomo erweitert, der als Chief Technology Officer ab sofort dem Unternehmen angehört. In der neu...
  4. 0 A.D. mit neuer Alphaversion

    0 A.D. mit neuer Alphaversion: Mit der mittlerweile zwanzigsten Alphaversion stellt das Team rund um das freie Echtzeitstrategiespiel »0 A.D« zehn neue Karten vor und...
  5. MDB: Neuer Kernel-Debugger für Aufnahme vorgeschlagen

    MDB: Neuer Kernel-Debugger für Aufnahme vorgeschlagen: MDB, ein neuer Debugger, soll das Finden von Fehlern und das Debugging des Kernels vereinfachen. Ein Pull-Commit steht seit Anfang der Woche an....