Auflösung Xserver ändern ?

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von prof.h.meier, 03.04.2003.

  1. #1 prof.h.meier, 03.04.2003
    prof.h.meier

    prof.h.meier Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    hola,
    nachdem ich mal zur Abwechslung Knoppix auf Hd gebannt hab, wollt ich mal die Auflösung der Anzeige ändern- nur wie. mir rechter Maustaste /Eigenschaften ist nihct :-(. 1600 x 1200 auf 19' ist aber auch lame wenn das Bild unscharf ist- dringest 1st aid needed. th@nks
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    nano /etc/X11/XF86Config-4
    und dann einfach die auflösung einstellen...und x neustarten ;-)
     
  4. #3 prof.h.meier, 03.04.2003
    prof.h.meier

    prof.h.meier Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    bis dahin bin ich auch schon gekommen, nur ist mir nicht ersichtlich was ich da verändern muss, ( ausserdem ist die schrift schon so klein dass ich gerade den monitor greinigt hab da jeder fliegenschiss ein ganzes wort bedeckt).
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    entsprechend deiner farbtiefe suchst du in etwa folgendes:
    #############################
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1400x1280"
    EndSubSection
    #####################
    da änderst du dann entsprechend deine auflösung ;-)
    falls du die farbtiefe auch ändern willst such folgendes:
    ########################
    DefaultDepth 16
    #########################
    und änder das ;-)

    x neustarten und wenn keine fehler kommen......................................:-)

    gruss Andre
     
  6. #5 prof.h.meier, 03.04.2003
    prof.h.meier

    prof.h.meier Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    jetzt siehts so aus:
    DefaultColorDepth 16
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1600x1200" "1400x1050" "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1600x1200" "1400x1050" "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1600x1200" "1400x1050" "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes"1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes"1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 32

    Ich boote mal . No Risk No Fun ;-)
     
  7. #6 prof.h.meier, 03.04.2003
    prof.h.meier

    prof.h.meier Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    nach dem ich in zeile 178 mal wieder nen blank vergessen hatte, klappte es nun. erstmal danke, evtl begreiff ich auch die funktionsweise der XF86Config- es ist noch nicht aller tage abend. Danke an Andre der mal wieder geholfen hat.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Auflösung Xserver ändern ?

Die Seite wird geladen...

Auflösung Xserver ändern ? - Ähnliche Themen

  1. dpkg-reconfig xserver-xorg will nicht Auflösung ändern

    dpkg-reconfig xserver-xorg will nicht Auflösung ändern: Hey Leute, habe bei U8.04 server ne falsche Auflösung (800x600). Wenn ich jetzt dpkg-reconfig xserver-xorg bietet er mir keine Auflösungen an!!!...
  2. Arch in VM ... XServer auflösung riesig

    Arch in VM ... XServer auflösung riesig: Moin, ich hab mir auf der Arbeit in ner VM ArchLinux installiert. Der XServer hat die Vesa treiber bekommen ... gibts da eigentlich ne bessere...
  3. Probleme bei der DNS Auflösung

    Probleme bei der DNS Auflösung: Moin, hoffe man kann mir hier weiterhelfen ^^ Ich betreibe privat nen kleinen Server mit CentOS 6.4 und habe Probleme beim Auflösen von Domains....
  4. Auflösung spinnt nach Vollbild-Spiel

    Auflösung spinnt nach Vollbild-Spiel: Hallo zusammen, ich hab folgendes Problem: Habe mir heute morgen das Spiel "OpenTTD" installiert und ein bisschen gezockt (im Vollbild mit...
  5. Sony SmartWatch 2 mit höherer Auflösung und NFC

    Sony SmartWatch 2 mit höherer Auflösung und NFC: Sony hat auf der Mobile Asia Expo im chinesischen Shanghai eine aktualisierte Version der Android-basierten SmartWatch angekündigt. Der...